Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
blogspot.com

"Не могу так больше, – неожиданно жалуется  подруга Света. – Возвращаюсь к себе на квартиру. С  Димой хорошо, но терпеть по утрам крик попугаев, которые в придачу ко всему еще и линяют,  больше нет сил". Того, что их роман закончится так,  я не представляла, поэтому удивленно смотрю на подругу. Уловив  знак вопроса в моих глазах, Света, не думая, отвечает: "Да, из-за этого тоже расходятся!"

"Животномания" – болезнь нынче популярная и страшно заразная. Может быть, потому что выросло еще одно поколение детей, которым, как Дяде Федору из "Простоквашино", родители не покупали желанную собачку, а может быть, по какой-нибудь другой причине  выращивать разную живность дома святым долгом считает каждый второй, а каждый третий пытается эту живность еще и "нарядить".

– На свидание она пришла с мелкой дохлой собакой в карнавальном костюме, – вспоминаются мне откровения одного знакомого. – Искренне сочувствуя животному, я понял, что продолжать общение со столь "жестокой" и безвкусной особой не стоит. Хотя и собака тоже была, честно говоря, омерзительная. В общем, они друг друга стоили.

Собачка в перьях и под мышкой – тренд, вошедший в массовое сознание благодаря лощенному гламуру и модному глянцу. Гламур ушел, а собачка осталась, а вместе  с ней еще и котик, и хорек, и крыса, и стереотипное: "Не любишь животных – не человек". Однако "человеков", которые не испытывают восторга от глазок пушистого котика или скорости красноухой черепашки более чем достаточно, но объяснить, что отсутствие  дома хотя бы рыбки не есть признак черствости и злого характера, любителям животных ох как непросто!

фото
poisk-druga.ru

– Когда я сказала, что не люблю собак, он готов был отдать меня на растерзание Великой инквизиции, – приходит на ум еще одна "печальная" история. – Признание о том, что кошки мне тоже не близки добило его окончательно.  Больше, по его мнению,  говорить нам было не о чем, а парень-то симпатичный!

Фанатиков среди любителей животных не так уж и мало, но чаще всего отношения на этой почве рушатся совсем не по причине неразделения любви к тому или иному питомцу, а из-за простой "бытовухи" с зоо-уклоном.

– То, что пора ставить точку в отношениях, я поняла через неделю после просьбы  выгуливать каждое утро его  собаку. Все оправдывалось тем, что он рано уходил на  работу, а я спала дольше и могла это делать без особого напряга, но когда на выходных мой МЧ сказал, что плохо высыпается и не поведет ее во  двор, меня "понесло". Предложение о продаже животного было воспринято в штыки, ведь это его любимая (!) собака, поэтому уйти, будучи нелюбимой, пришлось мне.

А вот и еще одна жизненная история в тему, подсмотренная на одном из интернет-форумов:

– К ее кошке в нашей постели я морально готов не был. Поцарапанная кожа из-за постоянного прижатия разных частей животного к кровати совсем не была похожа на следы женских коготков и болела куда сильнее. Решив утром взмолиться о пощаде, я раньше встал и даже принес кофе в постель, но вместо сочувствия меня ждала взбучка из-за "помятого" состоянии кошки. Вот тут меня осенило: "Только холостяцкая жизнь, и никаких кошек в постели, исключительно кошечки".

фото
catkote.com

Выводы из примеров можно сделать разные, но напрашивается один: любовь любовью, а интересы у пары должны быть похожие, ну, или хотя бы не противоречащие друг другу, иначе платье в шерсти линяющего домашнего зверька  – веский повод для бурного выяснения отношений. Ставить вопрос ребром: либо я, либо хомяк, зайчик или попугай – не стоит. Хозяин своего питомца все равно никому не отдаст, ведь "животные лучше многих людей, преданнее и бескорыстнее…" , а человек будет потерян для вас навсегда.

Попытаться смириться с положением господства "зоосообщества" в вашей квартире, пожалуй, самый лучший, но наиболее невыполнимый вариант.  Остается идти к врачу и "добывать" всеми правдами и неправдами справку об аллергии на животных. Вероятность того, что ваша половинка  с горем пополам уступит, весьма велика, главное при этом упомянуть, как полюбилось вам животное, и не забыть при любой встреченной живности на улице кашлять или чихать.           

А чтобы не было мучительно больно, узнавайте о наличии домашнего животного как можно раньше и даже при сильной симпатии к человеку подумайте, будете ли вы симпатизировать его сиамскому коту.