Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
eva.ru

Давайте посмотрим правде в глаза: далеко не каждый мужчина решится связать себя узами брака с женщиной, обремененной детьми. Сколько бы ни говорили о том, что настоящей любви дети не помеха, на практике все бывает иначе. Какие причины чаще всего стоят на пути совместного счастья?

Я никогда не смогу полюбить чужого ребенка так, как своего

 – Глупости какие! Если любишь женщину, полюбишь и ее детей, – отвечают, как правило, на подобные доводы. Ну, конечно, полюбить детей несложно. Мы все детей любим. Всех. А как иначе? Но те, кто транслирует такие высказывания, сами в таких ситуациях не бывали никогда. Со стороны всегда легко рассуждать и давать советы. Я неоднократно встречался с разведенными женщинами с детьми и твердо убежден: полюбить чужого ребенка так, как своего, невозможно.

У сторонников повторных браков есть еще аргумент. А что, если бы вам пришлось взять в семью приемного ребенка? Ну… Это вовсе не одно и то же. Это совсем другое. Когда после длительных и безуспешных попыток родить собственного ребенка, семья принимает решение об усыновлении – это вынужденное совместное решение, рожденное в тяжелых муках. Иного пути просто нет.

Ребенок всегда будет на первом месте

И это не эгоистичное утверждение. Более того, ребенок в семье и должен быть на первом месте. Но опять же, здесь есть небольшая разница. Наблюдая за другом, женившимся на разведенной женщине с сыном, я заметил следующее. Женщина испытывает постоянное чувство вины перед сыном – за то, что привела в дом нового мужа. Соответственно, она постоянно пытается это чувство вины загладить, во всем угождая лишь ребенку и ставя интересы супруга за последнее место. У них с сыном вроде как семья, а муж так – случайно мимо проходил и чая выпить сел.

Складывается такое ощущение, что семья не совсем полноценная. Мама и ребенок отдельно, новый супруг – отдельно. Бывает еще правда, и наоборот: мама и новый муж – отдельно, ребенок – отдельно. Но это совсем катастрофа.

Чужой ребенок вряд ли сможет полюбить меня как родного отца

фото
man-and-woman.com

Оговорюсь, что здесь есть один важный момент: возраст ребенка. Если жениться на женщине с грудным ребенком, то, подрастая, он будет воспринимать тебя, как родного отца, и, скорее всего, любить по-настоящему. Но, согласитесь, это бывает редко. В большинстве случаев вторые браки заключаются тогда, когда ребенок находится в сознательном возрасте и встречает "чужого дядю" в штыки. Какая уж тут любовь?

Гораздо чаще новым супругам приходится сталкиваться чуть ли с ненавистью по отношению к себе. И как бы ты ни старался, какие бы усилия ни прилагал, если ребенок тебя невзлюбил – отношения не сложатся.

Чужого ребенка ты никогда не сможешь воспитывать так, как своего

Построить идеальные отношения с чужим ребенком – миссия практически невыполнимая. Надо постоянно думать о том, как правильно поступить, и проявлять чудеса дипломатии. Судите сами: если набедокурил собственный ребенок, ты со спокойной совестью можешь его наказать. Если же речь идет о чужом ребенке, ты сто раз подумаешь – имеешь ли право применять наказания. Как к этому отнесется его мать? Да и сам ребенок? Как найти ту грань, чтобы и не обидеть, не навредить, но в то же время не нарушить принципы грамотного воспитания?

Уверен, как бы мужчина ни поступил, в глубине души и у мамы, и у ребенка все равно останется осадок: пришел, мол, тут какой-то дядька и командует.

В вашей жизни всегда будет присутствовать бывший муж

Если бывший муж – мужчина более или менее порядочный и не скрылся навсегда в лесах Южной Америки, то периодически он будет появляться в вашей жизни. Он будет приходить на детские дни рождения, иногда забирать ребенка на выходные и прочее-прочее в зависимости от их отношений и договоренностей. Ну какой мужчина захочет, чтобы у него перед глазами постоянно маячил бывший? Тебя постоянно будут с ним сравнивать. Не исключено, что ребенок постоянно будет говорить: "А вот мой папа сильнее, умнее, красивее, богаче, лучшее читает сказки, быстрее завязывает шнурки и легко уложит тебя хуком справа".

Оговорюсь: понятно, что все это нормально. Совершенно нормально, когда ребенок считает своего отца самым лучшим. Но я тоже хочу именно этого. Чтобы МОЙ ребенок считал МЕНЯ самым лучшим. У чужого я всегда буду на вторых ролях.

фото
lifeandjoy.ru

Моим родителям будет трудно смириться с моим выбором

– Дикие люди – скажут некоторые. Но, как правило, так говорят лишь те, кто никогда и близко не сталкивался с подобной ситуацией. Легко утешать каких-то там Петровых, у которых сын взял в жены женщину с кучей детей мал мала меньше: мол, какая это все ерунда, двадцать первый век, лишь бы счастливы были. Оно-то, конечно, так. Со стороны. Но если быть откровенными до конца, то каждый родитель хочет, чтобы его сын женился на женщине без детей. Каждый родитель хочет нянчить родных внуков. Причем нянчить с самого рождения.

Да, наверное, когда мой возраст будет приближаться к пенсионному, а радость отцовства так и не постучится в мою дверь, родители скажут: ладно, сынок, женись уже хоть на ком, мы уже не против и чужих детей – лишь бы на старости лет внуков понянчить. Но пока жива надежда нянчить родных, они не смирятся.

Если родится общий ребенок, ситуация может накалиться

Понятно, что если ты женишься на женщине с ребенком, это вовсе не значит, что общие дети вам уже не светят. Лучшее, конечно, впереди. Но что, если после рождения общего ребенка, первенец начнет страдать? Старшим детям и без того приходится страдать от ревности и недостатка внимания, которое целиком достается новорожденному. А что уж говорить про рассматриваемую нами ситуацию? Сначала пришел какой-то чужой дядька, а теперь еще и ребенок родился: вот у них теперь прекрасная семья, а я тут уже и не нужен…

А ведь и это еще не все… А вдруг она меня не любит? А вдруг она просто хочет, чтобы у ее ребенка был отец? А если общих детей у нас никогда не будет? И даже меркантильное "я всю жизнь буду содержать чужого ребенка, а на старости лет он не подаст мне стакан воды, сказав, что я ему никто"…

В общем, много мыслей поселяется в голове у мужчины, который начинает встречаться с разведенной женщиной с ребенком. Наверняка есть масса положительных примеров и абсолютно счастливых семей. Но в целом вопрос ох какой неоднозначный.