Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А кто-то сидит и рисует гуся в "пеинте", со спокойствием самурая наблюдая за тем, как эти пары потом разваливаются и делят мебель, кошку и полки в холодильнике.

фото
favim.com

Причины для расставания разнятся в масштабах. Лидируют, конечно, измены. Потом идет скука и привычка. Но бывают и уникальные. Например, муж случайно увидел жену в порнофильме. Может быть, и ничего, и даже пикантно, вот только год выпуска кино был гораздо позже даты их свадьбы. Внезапно.

Никогда не знаешь, какая капля станет последней и что послужит катализатором разрыва. Оттого так интересно слушать истории других. Чтобы знать, где соломку подстелить. Или чтобы еще раз убедиться в том, какие же мы все-таки похожие.

Алеся

"Бывший меня бросил, так как сказал, что чувствует себя неполноценным возле меня: у меня квартира есть, а у него нет, у меня тогда зарплату сильно повысили, а у него она, наоборот, упала (я тогда глупая была, не знала, что мужикам нельзя о своей зарплате рассказывать). А потом его взбесила покупка 3-й пары босоножек, и он сказал, что мы слишком разные! Помню, сначала так плакала, а потом поняла, что он из другого "класса" и между нами вообще ничего не может быть общего".

фото
beon.ru

Вера

"Причина нашего разрыва с бывшим была его долгосрочная командировка. При этом расставание аргументировалось как: "Не жди меня, ибо нет смысла полгода ждать того, с кем встречалась всего пару месяцев". В итоге после командировки он вернулся-таки ко мне, но уже обремененный залетевшей от него в командировке девицей. Отправила к беременной девице".

Света

"Меня в жизни бросали всего один раз, и то – потому что "мама сказала". Я, видите ли, родословной не вышла. Пытался вернуться через два года, но я к тому времени уже остыла. Хотя общаемся до сих пор".

фото
favim.com

Марина

"Помню, меня в свое время бросили из-за того, что я в 20 лет была еще девственницей. Меня тогда это очень задело".

Анна

"С молодым человеком встречались почти четыре года. Любовь прошла где-то на третий год, как по Бегбедеру. Осталась только привычка. Мужчина перестал расти духовно и финансово, ничего не хотел, не работал над собой. А я не желала стоять на той же ступени, училась, работала, а он мне мешал: никуда не пускал, боялся, что уйду от него. Так и случилось.

После расставания "пошел ко дну": выкинули с работы, начал пить, личная жизнь не складывалась, все от него сбегали. Как что сейчас – не знаю, но надеюсь, что ему все-таки хватило сил свернуть с кривой дороги".

фото
favim.com

Анастасия

"Чего расстались? Надоело быть рядом с ним "мужиком в юбке". Ничего сам не мог сделать – ни позвонить, ни договориться. В магазин со списком продуктов посылаешь – и то умудрится не то принести. А уж как он красиво и театрально болел… Привык, что ему с детства мама в попу дула. Но я не мама. И терпение мое не резиновое. И нервы не стальные. Пусть теперь другая слушает про экзистенциальные кризисы и когнитивные диссонансы. Честно говоря, у меня после него иммунитет к рафинированным интеллигентам, которые много читают, много смотрят арт-хаусного кино и ходят на какие-то закрытые показы и концерты, но при этом на вопрос "почему ты до сих пор без водительских прав?" отвечают что-то вроде "экология, озоновые дыры, будущее за велосипедами, бла-бла-бла". Ай, как-то не по-мужски это все".

фото
favim.com

Мила

"Я со своим первым мужчиной рассталась через два года отношений – из-за его чрезмерной мужественности и попыток устроить домострой. Все мои подруги считали, что я с жиру бесилась, так как у него была прислуга, личный повар и он не заставлял меня быть домохозяйкой. Однако при этом он считал себя главным в наших отношениях и все важные решения принимал, не советуясь со мной. Например, мог полностью распланировать наш отдых во время моих каникул, купить билеты, забронировать номера в гостинице, даже не спрашивая, куда бы я хотела поехать и хочу ли я куда-либо ехать вообще. Он подарил мне машину, хотя я планировала взять кредит и купить себе ее самостоятельно. Постоянно покупал мне одежду, обувь, сумки и даже аксессуары, и из-за этого я чувствовала себя маленьким ребенком, которому все покупают родители. При этом все это он считал приятными сюрпризами и не понимал, почему я злюсь. В итоге он начал превращаться в заботливого, но авторитетного папочку, чье слово – неоспоримый закон, и я взяла свои документы и уехала от него, оставив ему все его дорогие подарки. Он долго еще бегал за мной, но я после этих отношений поняла, что хочу равноправия. И надо сказать, что с моим нынешним мужем я абсолютно счастлива".

фото
favim.com

Ольга

"Бросила, потому что он лентяй и неуважительно относился к родителям, которые его, 25-летнего, полностью содержали: кормили-поили, давали деньги на отдых и свидания. Если что, то за меня в кафе или кино он не платил, а деньги тратил на всякие там струны, гитары и новые джинсы".

Светлана

"Разошлись, потому что не хотел оформлять отношения. Даже после того, как родился ребенок. Я дважды переезжала с ним в другие города, когда его повышали на работе. В результате теряла друзей, работу, привычный образ жизни. Морально он меня в этих переменах никак не поддерживал. Для него "номер один" – это работа, а я уж как-нибудь. В результате все это меня взбесило, и мы с ребенком переехали в один из городов, где мы жили раньше, и где мне больше всего нравилось. Теперь у нас типа "гостевой брак": он приезжает к нам на выходные.

Мне никто не нужен, я растворилась в ребенке. А он, я думаю, скоро найдет кралю у себя в городе, где он работает, благо он красивый, перспективный и очень хорошо зарабатывающий. Уверена, что очень скоро его приберут к рукам, но мне уже все равно. Главное, он ребенка никогда не выкинет из жизни (не из таких он), а так – пусть будет счастлив. Сама я уже, видимо, жизнь не устрою: мне 34, я не очень красивая и уже стремительно старею. Мне плевать, что у меня лишний вес и вообще на то, как я выгляжу – другие приоритеты уже. Мысленно я его уже отпустила, это вопрос времени. Самое главное, что он хороший папа и будет им всегда, в этом я абсолютно уверена".

Елена

"Мне мужчина постоянно говорил, что я недостаточна амбициозна, не там работаю, не тем увлекаюсь. В результате сейчас он с девушкой, которая не работает и не учится, а главное ее увлечение – это бегать за ним".

фото
favim.com

Анна

"А мой бывший остановился в развитии. Как был дураком в 20 лет (я все списывала на возраст), так в 26 таким же и остался. Снимаем все ту же квартирку, он сидит на той же должности, зарабатывает столько же, играется все в те же игрушки на компе, только носки новые покупает и пива больше пьет... Противно и смешно. Говорит: "А что тебе не нравится? Так уже прям плохо?" В общем, надоело. Собираю вещи".

А по каким причинам в своей жизни уходили от бывших вы? Или с какой аргументацией – от вас? Делитесь наболевшим (и успешно отболевшим) в комментариях!