Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
livejournal.com

Вездесущие британские ученые сотворили очередное открытие, которое, прямо скажем, не нуждается в дополнительных доказательствах. Они утверждают, что более 40% женатых мужчин – зрителей спортивных программ – при возможности выбора с удовольствием провели бы это благословенное время у телевизора в одиночестве или в компании друзей своего пола. Ну, то есть, от жен подальше.

Как оказалось, женщины просто мешают им не только периодическим дефилированием перед экраном, но и постоянными не имеющими первостепенной важности вопросами обо всем на свете, просьбами сделать звук трансляции тише, уговорами заняться уборкой в доме и вообще "сделать хоть что-нибудь!"

Но настолько ли полученная картина однозначна?

В интернете уже давно существуют сообщества жен, которые объединены общей целью – борьбой с бессмысленными и бесполезными (на их взгляд) пристрастиями и хобби своих мужей. Такие объединения могут носить шутливый (например, когда жены выступают против походов своих благоверных в баню) или же вполне серьезный характер (жены против азартных игр). Но почему никто и никогда не говорит о подобных сообществах, созданных борющимися за свои права мужьями?

Так, в частности, мужья объединяются в своем желании отучить женщин часами смотреть сериалы или отстаивая собственное право смотреть футбол. Вот с представителями последней группы мы и встретились в надежде разобраться: имеет ли муж, в конце концов, право на абсолютную неприкосновенность во время игры любимой футбольной команды?

Очевидно, чтобы возглавить такое объединение, а тем более согласиться рассказать о нем, нужно обладать хорошим чувством юмора. Тем не менее, наши герои в один голос утверждают, что проблемы их не надуманны и относиться к ним следует со всей серьезностью.

фото
footballfansite.ru

Порассуждать на эту тему (разумеется, втайне от своих жен) согласились трое участников сообщества. Но в самом начале разговора выяснилось: жены всех трех собеседников смотрят футбол вместе с ними!

– Так в чем же проблема? – спросил я.

– Ты просто  не представляешь, КАК они его смотрят! Они же ничего в спорте не смыслят и только мешают!

Олег, 29 лет: "Хочется думать, что жена следит за игрой, а не за бегающими по полю спортивными парнями"

– Спортом в целом и футболом в частности я интересовался всегда. Еще в школьные годы с нетерпением ждал уроков физкультуры, а по вечерам гонял мяч с ребятами из моего двора. Сейчас я работаю в одном из столичных банков, и в качестве разгрузки посреди трудовых будней раз в неделю руководство организует игры в футбол для меня и моих коллег. Я участвую в этих играх постоянно.

Естественно, жена прекрасно знает о моем увлечении и отчасти его разделяет. У нас дома три спортивных канала и когда по телевидению транслируются футбольные матчи (а происходит это, к счастью, довольно часто), она садится рядом и, как мне кажется, с интересом следит за ходом игры. Ну, во всяком случае мне хочется думать, что следит она именно за игрой, а не за бегающими по полю спортивными парнями (смеется). Но даже имея за плечами многолетний опыт просмотра футбольных матчей, жена нет-нет да и задаст мне какой-нибудь вопрос, который вводит меня в ступор. К примеру, как-то она спросила, что такое "штрафной", хотя до этого десятки раз видела, как его пробивают.

Еще она постоянно забывает, в какой форме играет команда, за которую мы болеем. Супруга вполне может уточнить это во время второго тайма, представляете? Спрашивается: а до этого ты за кого переживала? Да, собственно, и футбольные таймы она, как правило, называет турами или раундами…

фото
imhomir.com

Иван, 30 лет: "Жена путает термины "офсайд" и "пенальти"

– О да! Эти, так скажем, удивительные вопросы я слышу постоянно. Моя жена, например, всегда путает термины "офсайд" и "пенальти". Причем я лично не раз объяснял ей разницу, но складывается ощущение, что она забывает мои пояснения сразу после того, как их услышит. Нередко во время трансляций она засыпает, прижимаясь ко мне и отвлекая меня от просмотра. Вообще, как мне кажется, женщины и футбол – понятия несовместимые. Точно так же я для себя, например, не могу объяснить существование женского футбола. Неужели его кто-то смотрит? По мне так это извращение похлеще, чем хоккей на траве. Смотреть на женщин, бегающих за мячом, – все равно что смотреть на мужчин, бегающих в балетных пачках. Зрелище, мягко говоря, на любителя…

Женщины не могут сфокусировать свое внимание на экране. Им скучно! Они готовы параллельно обсуждать планы на отпуск, рост цен и предстоящий приезд своей мамы на выходные… А если вдруг во время трансляции звонит телефон – моя жена начинает говорить по нему, ничуть не сбавляя громкости голоса, а на мои замечания резонно отвечает, что следить за мячом она мне не мешает, а слушать болтовню комментатора вовсе не обязательно. Представляете? То есть профессиональный взгляд и своевременные уточнения и пояснения комментатора для нее просто болтовня! Еще она очень некстати может обрадоваться, когда гол забивает противник. Мне иногда кажется, что для нее вообще не имеет значения ход игры – ей важен гол и совершенно неважно, кто и кому его забил!

Но больше всего мне не нравится, когда жена может ни с того ни с сего долго всматриваться в игрока, а потом вдруг назвать его симпатичным. Меня это задевает, а она, видя мою реакцию, как назло, старается делать это еще чаще!

фото
liveinternet.ru

Юрий, 32 года: "Моя жена предположила, что футболист Роналдиньо – сын футболиста Роналдо"

– Смотреть футбол с женой – это большое испытание, и не каждый его выдержит. Ну что поделать? Если квартира однокомнатная, компьютер надоел, а телевизор всего один? Матчи в прямом эфире, как правило, показывают почти перед сном… Вот и приходится мириться со всем, что слышишь во время трансляции. Моя жена тоже постоянно спрашивает о правилах игры. Они настолько просты, что не понять их или не запомнить может только ребенок. Но она все равно снова и снова интересуется, за что и кому показали желтую карточку, просит объяснить, в чем было нарушение, почему произошла замена игрока… Поток вопросов от нее порой настолько велик, что я вместо сосредоточенного просмотра занимаюсь неустанным ликбезом по футбольной тематике. Но зачем ей это? Может, это она так сблизиться со мной хочет еще больше?

Еще жена постоянно путает фамилии игроков. Да и вообще она у меня хохотушка: когда-то она долго смеялась над прозвищем футболиста Кака. Но и я однажды чуть не умер от смеха: в тот раз она абсолютно всерьез предположила, что футболист Роналдиньо – сын футболиста Роналдо. А когда я объяснил ей, что это не так и есть еще третий футболист – Роналду, она посчитала, что я просто решил над ней подшутить (смеется).

Часто она переключает во время рекламы на другой канал, не понимая, что во время прямых трансляций футбольных матчей перерывы очень коротки! И когда мне удается, завладев пультом, возвращаться на канал с футболом, игра там уже вовсю продолжается!

Впрочем, возможно в женских сериалах, кулинарной программе или модном показе я бы понимал не многим больше…

Конечно, никаких глобальных целей наши герои не преследуют. Любовь к женам не мешает им восхищаться футболом, а восхищение футболом не мешает любить жен. И уже прощаясь, Олег сформулировал основной тезис нашего разговора, который он попросил передать нашим читательницам дословно. Это и делаю:

"Никогда и ни за что ни один мужчина не будет делать выбор между женщинами и футболом. Мы не сможем прожить ни без того, ни без другого. Но всем женам нужно понять одно (Олег поднимает голову вверх и театрально проводит правой рукой в воздухе): женщины – это женщины, а футбол – это футбооооол!".