Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
wordpress.com

– Слушай, – звонит подруга. – У нас тут на работе девочка в соседнем отделе работает. Три месяца назад познакомилась с мужчиной. Так вот: они УЖЕ ЖЕНЯТСЯ.

– И?

– Что и? Это значит, что даже если сейчас на горизонте ничего нет, это не говорит о том, что через три месяца мы уже не будем выбирать подвенечное платье и составлять список гостей.

– Ага.

Действительно, обнадеживающе. Но под лежачий камень вода ж не течет. Нужно же что-то делать. Какие-то меры принимать…

Девушка "тридцать плюс" знает о поиске мужа очень много. Она много прошла. Много видела. И в большинстве случае точно знает, чего хочет. Она уже больше не верит, что счастье вот-вот свалится на голову, что вот буквально за соседним углом ее ждет жених с кольцом, букетом и белым конем. Нет. Нам не надо ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача. И здесь, как на войне, – все средства хороши.

Надо сказать, что незамужних девушек за тридцать можно понять. Ну давит общество, давит. Науке неизвестно, когда родственники, друзья и просто неравнодушные посторонние перестанут выскакивать из-за каждого угла с глупым вопросом: ну когда уже на твоей свадьбе гулять будем.

Когда рак на горе свистнет.

Как будто это так просто сделать.

И вот сроки поджимают. Подключаются биологические часики. У бывших одноклассниц дети уже в школу пошли, родители с непередаваемой тоской в глазах все чаще поглядывают на стоящий в углу ваш детский велосипед, а замужество не маячит на горизонте даже в далекой перспективе.

Но надежда все равно умирает последней.

Потенциальные невесты всегда держат нос по ветру. Авось где слух какой проскочит. Авось кто где расстался, развелся или, не дай Бог, овдовел. Как известно, на кладбище тоже знакомиться можно: приглядишь кого поинтеллигентнее, разок-другой на глаза ему покажешься…

фото
hint4.me

Любой попадающий в поле зрения мужчина тут же попадает в потенциальные женихи. Любой более или менее подходящий кандидат тут же подвергается тщательному скринингу. Семейное положение, социальный статус, наличие ж/п и в/п, медицинская карта и состояние банковского счета.

Поднимают старые связи. Находятся все бывшие – будь то школьный роман или случайная интрижка. Исследуются их страницы в социальных сетях с целью определить семейное положение и прочие необходимые для счастливой жизни детали.

Разрабатываются сложные схемы, тактики и стратегии. Изучается статистика и просчитываются варианты.

– Слушай, – снова звонит подруга. – Может, отказ от добрачного секса попробовать? У нас на работе одна девочка так замуж за архитектора вышла.

– Ага. Попробуй.

Кое-кто не гнушается и чужим добром.

– Общалась с Н. Мне кажется, у них там с женой не все гладко. Мне кажется, у нас еще есть шанс. Главное – найти правильный подход.

– Так у них же вроде дети маленькие…

– И что? Только ради детей семью сохранять не стоит. Это общеизвестно.

В сложный квест под названием "Выйти замуж" подключаются родственники, друзья и знакомые, обязанные знакомить задержавшуюся в девках горемыку с перспективными кандидатами: племянниками, братьями, коллегами по работе, друзьями мужей и соседями.

– Звонила М. Ее двоюродный брат развелся с женой. Положительный во всех отношениях мужчина. Обещала устроить нам свидание.

фото
fashionindex.ru

Знакомство с перспективным вариантом – это вообще отдельная история, так как занимает особое место в поиске будущей жертвы. Мужа то бишь. Бытует мнение, что знакомый знакомых – это вам не какой-то там первый встречный-поперечный, подхваченный в подворотне. Баре или клубе то бишь. Люди из приличных домов знакомятся только по рекомендации. Муж – это вам не хухры-мухры. Только после официального представления.

К слову, популярные в некоторых кругах сайты знакомств редко используются для поиска мужа девушками "тридцать плюс". Не тот полет. Хоть и ходят легенды про счастливые семейные пары, познакомившиеся в этом рассаднике разврата, и у каждого знакомого есть такой знакомый, на деле очень скоро понимаешь бесполезность занятия. Какие-то единичные случаи погоды не делают. Пустая трата времени.

Совсем другое дело работа. Да, знакомиться определенно лучше на работе. Как известно, здесь как-то фундаментальнее. Свой микроклимат, более длительный контакт…

Знакомая специально с этой целью и работу сменила. Специально выбирала компанию, расположенную в крупном бизнес-центре с сотней офисов. Это ж какие перспективы! Это ж сколько потенциальных женихов на один метр квадратный! Сколько их там в лифт влезает? Ого!

Два года уже работает, в общем. Пока ничего. Но главное же верить, правда?