Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Кадр из фильма "Горько"
Кадр из фильма "Горько"

Свадьба – дело серьезное. Замуж выйти – это вам не за хлебом сходить. Такое событие. Один раз в жизни бывает. Ну, по крайней мере вот именно с этим человеком.

Понятное дело, хочется, чтоб на всю катушку. Чтоб не как у других. Чтоб все ахнули и обзавидовались.

Не без влияния западных тенденций, с каждым годом наши свадебные традиции претерпевают изменения. С каждым годом в празднование вносятся все новые и новые элементы. Стандартная программа "загс – вечный огонь – стелла – родник – банкет" ширится и полнится. Все хотят огонька и изюминки.

Последнее неожиданное наблюдение – свадьбы в гипермаркетах. Облаченные в вечерние наряды гости обреченно сидят где Бог пошлет и со скучающим видом ожидают долгожданный банкет, в то время как новоиспеченных молодых в поисках оригинальных кадров на фоне полок с зеленым горошком и кукурузой по всему залу гоняет фотограф.

Ладно если они хотя бы в тележках друг друга катали. Хоть какой-то драйв был бы. А то носятся по торговому залу в поисках подходящего фона. Идею ищут. Оригиналы.

Проезжая мимо Комсомольского озера, можно насладиться видами проходящих в парке им. Победы свадебных фотосессий. Невеста, тщательно подбирая подол многослойного, как свадебный торт, платья, пробирается сквозь дебри елок и иголок под цепким прицелом фотографа. Зачем? А кто их знает? Идею ищут. Креатив.

Все хотят быть оригинальными. Свадьба на велосипедах и мотоциклах. С лошадями и трамвайчиком. Голуби. Артисты оригинального жанра. Огненное шоу.

Выездная церемония. Кстати, неплохо. Учитывая непередаваемый колорит наших загсов.

По всей видимости, насмотревшись американских фильмов, юные невесты хотят закатить себе свадьбу по всем канонам жанра. Со свадебным распорядителем, банкетом на триста человек на открытом воздухе, подружками невесты в одинаковых платьях и прочими атрибутами красивой сказки.

Танец невесты с отцом, говорят, входит в моду. Видели, ага. В роли отца был, по-моему, Майкл Дуглас. Ну здорово.

Это НЕ Майкл Дуглас, если что
Это НЕ Майкл Дуглас, если что

Но вот финансовый вопрос… Давненько я что-то замуж не выходила. Глянула на цены – решила сама уж обойдусь, а вот детям, похоже, пора начинать собирать.

Ну вот так навскидку. Примерно. В долларах США. Платье – 1 000, костюм – 500, кольца – 1 000, распорядитель – 1 000, ведущий – 1 000, декор – 1 000, фотограф – 1 000, видеосъемка – 1 000, музыка – 1 000, банкет – 5 000, букет – 100, визажист – 50.

Итого: почти 14 000. И это без автомобилей, голубей, мыльных пузырей, фейерверка, фонариков, цыган и медведей. В общем, правильно мне сказали, что если 20 тысяч нет, нечего и планы строить. Сиди на печи.

Подумать только. И всю дорогу думать: окупится – не окупится. А потом изнемогать, скорей бы весь этот балаган закончился, чтобы пойти подбить бабки. Говорят, некоторые особо ушлые особы умудряются прямо в процессе дарения подписывать конверты. Чтоб потом точно знать, кому мстить. Ха-ха.

Ну и фоточек ждать, конечно. Чтобы поскорее создать в одноклассниках альбом "Моя свадьба".

Нет, не зря многие отказываются от классической свадьбы и уезжают на Гавайи. Еще и на новый диван останется. И фоточки не хуже.

Занимательно, что на некоторых в последний момент нападает жадность, и они вдруг пытаются сэкономить, на чем успеют. Причастные к свадебным торжествам люди рассказывают массу увлекательных вещей. Например, как фотографа просили накрасить невесту, а музыканта заодно и ведущим поработать. За такие, мол, деньги, вы нам еще заодно съездите на дачу картошку выкопайте. Ага.

Но, как говорится, перед смертью не надышишься. Закатывая свадьбу на 20 000, пытаться сэкономить 50 долларов на макияже по меньшей мере странно. Гулять так гулять. Чего уж там…

bride-style.ru

Вполне понятно, что девушка хочет свадебное платье и немного сказочного антуража. Но сколько для счастья нужно всей этой мишуры? Ведь все то же самое, но в мини-варианте – неплохая альтернатива. По большому счету, что нужно для свадьбы? Жених да невеста. Красивое платье да обычный костюм. Ужин для самых близких.

Но поди объясни ты родственникам и друзьям, что не хочешь классическую церемонию с банкетом на пятьсот человек и стаей голубей. Куда там! Если ты сделал скромненькую свадебку, не заказав ни тамаду, ни музыку, ни лимузинов, а невеста сама накрасила себе ресницы, то ты, конечно, жмот и нищеброд.

Господи, с ума сошли! Надо чтобы все, как у людей. И Петровича в тамаду позовем. Он еще на нашей свадьбе гостей развлекал – столько чудесных конкурсов знает. Скучно точно не будет.

А ведь еще нужно собрать в кучу всех родственников, друзей и коллег по работе. С обеих сторон. А сколько всего нужно держать в голове и контролировать. Семеновы вегетарианцы, Сидоровы будут с маленькими детьми, а Василию не наливать. Продумать, как устроить и разместить иногородних. Проследить, чтобы дядя Вася не подрался с дядей Сашей, Иван Петрович не перебрал допустимую норму, а Елена Ивановна, не дай Бог, не попала за один стол к Петровым. Букет невесты бросать так, чтобы попасть аккурат в Марину. Она в семье последняя осталась – промажешь, вся семья обиду затаит.

Чего удивляться, что для невесты свадьба – адский стресс.

Вспоминается диалог из популярного сериала.

– А что, невесты все такие?

– Это еще ничего. На моей памяти одна вообще заработала инсульт. Но перед свадьбой ничего, собралась.

Так, может, все же лучше на Гавайи?