Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
myrt.ru

Вот уж кому не позавидуешь, так это жене ревнивца – ведь ее шаг в сторону и один лишь взгляд на окружающих мужчин приравнивается к серьезному преступлению.

"Так не доставайся же ты никому!" – это, конечно, крайний вариант из темного прошлого, но и в наше время есть уникумы, готовые в порыве ревности рвать и метать, рвать и метать. И ладно бы икру метали – все какая-то польза. Ан нет, пользы от их эмоциональных всплесков не дождаться, выходит один сплошной вред.

Приступы немотивированной ревности толкают мужчин на самые разные поступки.

Девушка, она же молодая жена, решила навестить родителей. Но супругу ее отсутствие показалось подозрительным и слишком длительным. И тогда он в мелкие клочки изорвал чертежи к ее диплому, а потом отнес их на помойку. К слову, чертил он их сам, помогая любимой. Но в итоге не пожалел и своего труда, когда решил "наказать изменщицу". Несчастная студентка вынуждена была собирать обрывки, а потом склеивать из кусочков единое целое, так как черновиков не сохранилось. Экзаменационная комиссия была в шоке. (Может, именно так были придуманы модные ныне пазлы?)

Один "орел бескрылый" составлял списки допуска к телу жены, как к тайнам на засекреченном режимном предприятии, то бишь указывал, с кем его второй половинке можно общаться, а с кем – нет. И, заметьте, по полу объекта скидок не делалось – значительное количество дам тоже было под запретом. А если подобный тип с хитринкой, то он будет подводить супругу к "правильной" мысли окольными путями. "У вас такая разница в возрасте, я отказываюсь понимать вашу странную дружбу". "Как ты, такая умная и тонкая особа, можешь общаться с этой недалекой и примитивной теткой…" И все, сказал – как припечатал, подруга должна если не испариться, то уйти в подполье. Иначе на непонятливую супругу обрушатся громы и молнии.

Другой деятель заставил супругу уйти с хорошей работы, потому что там, по его мнению, было слишком много мужиков, что его необычайно бесило.

Четвертый с пристрастием пытал супругу на тему того, что она делает на занятиях в вузе. Он продолжал, как дятел, долбить в одно место и вопрошать: "Вот чем вы там все же занимаетесь?", и однажды ей надоело с ним объясняться, и она утомленно ответила: "Чем подумал, тем и занимаемся". И тут же раздался его торжествующий вопль: "Я так и знал!". Ясное дело, нормальный человек оторопеет от такого хода мыслей. Но каждый, как известно, воспринимает информацию соответственно своим умственным способностям.

фото
lirika.biz

Ревнивец всячески притесняет и изводит жену даже тогда, когда она не дает ни малейшего повода. Такая женщина напоминает скалолаза, который взобрался на вершину горы, и там, на высоте и малюсенькой площадке, должен не только удержаться, но и станцевать сиртаки. А снизу ему все равно кричат: "Не верю, не верю!"

Любой факт ревнивец истолковывает своеобразно. Он подозрителен и алогичен. Его ревность зачастую не обоснована, а претензии смехотворны и беспочвенны. Но жене современного Отелло не легче от этого. "Утомилась? Известное дело, с любовником не отдохнешь". "Хорошо выглядишь. Явно неспроста, наверняка налево ходила". И переубеждать его – труд напрасный.

Муж точно знает, во сколько жена должна возвращаться к семейному очагу. Ощущение, что он провел хронометраж всех ее возможных передвижений. Положено, по его мнению, потратить на проезд 45 минут – и все, будь любезна, укладывайся в норматив! Хоть в подъезде торчи, если раньше приехала, хоть на самолете лети к дому и с высоты десантируйся, если транспорт подводит, ведь никакие резоны и увещевания на мужа не действуют.

Была б его воля, муж бы приделал к жене сигнализацию и видеорегистратор, чтобы было ясно, с кем она, где и что делает. И даже если б до встречи с ним она спала летаргическим сном, он и тогда бы нашел к чему придраться. К примеру, обвинил бы ее в просмотре эротических сновидений, в которых она с радостью ему изменяла еще до знакомства.

Иногда ревнивец устанавливает за женой слежку. Или того пуще – подсылает к ней провокаторов, которые испытывают женщину на моральную стойкость. А ведь далеко не всякая девушка устоит и сможет долго изображать мумию, когда к ней настойчиво подкатывает писаный красавец или брутальный мачо. Слово за слово, и тут, извольте, как чертик из табакерки, выскакивает из засады законный супруг и с криками набрасывается на жену: "Ну, вот, я так и знал, ты падшая женщина!" В общем, Дездемоне наших дней в театр ходить не надо – мелодрама с комедией положений, замешанная на древнегреческой трагедии, всегда при ней.

фото
zhenschine.ru

Вот только муж не думает о том, что своими действиями подталкивает супругу к настоящей, а не выдуманной измене. Порой ей так надоедает выслушивать напраслину, что она решает если и получить очередной втык, то за дело.

Жена ревнивца, которая всеми силами старается не нарваться на неприятности, ходит по тонкому льду в любое время года. К примеру, платья она покупает для мужа, а не для того, чтобы продемонстрировать свои стройные ноги и иные телесные достоинства. Она с осторожностью относится к косметике, так как он не простит ей живописи на лице, но и ненакрашенностью попрекнет.

Она постоянно лавирует и учится отвечать на каверзные вопросы, не имеющие правильного ответа. Но экстремальные тренировки даром не проходят. Умная и терпеливая жена ревнивца – стратег и тактик, быстро ориентирующийся в незнакомой и враждебной обстановке. Она, не зная предмета, сдаст любой ЕГЭ. Да и МИД ее вполне может послать в страну со сложной политической обстановкой, если уж она освоила науку жизни с персонажем, который, как стервятник, выел печень, выгрыз мозг и подбирается к почкам.

Жить с таким человеком женщина может лишь по большой любви или при полном пофигизме, когда "собака лает, а караван идет". Но риск заработать невроз у нее все равно высок, потому что закомплексованный мужчина – патологический ревнивец способен довести до ручки даже ангелоподобное существо.