• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
pikabu.ru

Еще в детстве нас учили жить честно и всегда, при любых обстоятельствах говорить правду. Вначале мы так и делали. В детском садике как на духу рассказывали, кто первый начал драку или кто именно вылил горячий чай прямо на ноги нянечки. Но с течением времени становилось понятно, что правду можно говорить не всегда.

Двойку в дневнике можно подчистить лезвием, а карманные деньги употребить не на мороженое или булочку, а на кино. Жизнь всегда вносит свои коррективы и наглядно демонстрирует, что из каждого правила есть исключение. Порой даже самым близким людям приходится врать, не говорить правду, говорить не всю правду (нужное подчеркнуть) для их же блага или сохранения гармонии отношений.

Мама

Казалось бы, маме можно и нужно говорить только правду и при любых обстоятельствах. Природа распорядилась так, что только мама знает своего ребенка зачастую лучше него самого и наперед может угадать его мысли и намерения. Иногда при всем желании правду утаить не получается. Но есть причины, когда самому дорогому и близкому человеку нужно говорить то, что нужно сказать в данный момент, а не то, что есть на самом деле. Причин таких две:

  • вероятность причинить боль
  • вероятность испортить отношения

Очевидно, что чем ближе и роднее люди, тем острее они переживают проблемы друг друга. Именно поэтому маме вовсе не обязательно знать о проблемах на работе своего сына или дочери, особенно если они связаны с подковерными играми, интригами или сплетнями внутри коллектива. Даже если вас уволили без выходного пособия, маме эту информацию лучше преподнести в другом свете и сказать, что просто решили поменять род деятельности. Если вас отправляют в командировку в тайгу, то лучше также подсластить пилюлю и правду рассказать уже по возвращении.

Главная забота для матери на всю жизнь – это здоровье ее ребенка. И если случилась какая-нибудь болезнь или предстоит госпитализация, не нужно маме во всех подробностях цитировать данные из медицинской карточки. Скрывать такие ситуации, конечно же, не стоит, достаточно будет преподнести эту новость в легкой форме и обязательно сказать, что ничего серьезного не произошло (даже если на самом деле это не так).

фото
vk.com

Но самая щекотливая и спорная тема при разговоре с мамой – это отношения с мужем/парнем. Очень серьезный вопрос для дочери, и очень больной вопрос для любой матери. При любых обстоятельствах мать сердцем будет на стороне своего ребенка. Любая ссора, любое недоразумение, будь то разбитый бампер машины, внеочередные посиделки с друзьями в баре или измена, будут волновать и заставлять пить валерьянку любую нормальную мать.  С одной стороны,  хорошо бы и в этих вопросах по возможности минимизировать давление на сердце и нервы мамы, но с другой стороны, кому же еще рассказать про все эти проблемы, как не маме? Кому еще в этой жизни можно до такой степени довериться? Кто еще сможет дать по-настоящему дельный совет и при этом не позавидовать и не позлорадствовать? Выбор делает каждый сам для себя: или ответ на поставленный вопрос, или спокойствие мамы.

Муж

Как это ни странно, но человеку, который будет рядом с вами всю жизнь (хотелось бы верить), тоже необходимо грамотно преподносить информацию. Муж – не мама, про неприятности на работе или проблемы со здоровьем с ним можно обсуждать смело. В конце концов, от кого же еще ждать поддержки и помощи? Но есть темы, которых лучше избегать.

В первую очередь это касается обсуждения количества и особенностей бывших ухажеров. Мужу совершенно противопоказано говорить, что ваш бывший кавалер был сильнее/красивее/умнее/успешнее и так далее, чем он. Сразу напрашивается ответ, так почему же вы не связали свою жизнь с другим, таким распрекрасным мужчиной?

фото
dietamaggi.ru

В список запретных тем входит также критика его родственников, и особенно – мамы. Здесь, как говорится, без комментариев. Если не хотите услышать, что он на самом деле думает про вашу любимую тетушку, сестру или брата, лучше отзываться о его родных исключительно положительно, а если это невозможно, просто переводить тему.

То же касается и друзей. Друзья, как и мама, – это святое. Даже если, по-вашему мнению, они его используют, хитрят и о дружбе вспоминают только тогда, когда им что-нибудь нужно. Очень осторожно следует говорить, что вы думаете про хобби вашего благоверного, даже если вы считаете, что его любимый фильм полная ерунда, а собирать марки – это занятие для школьников. В идеале интересы двух половинок должны совпадать, но если это не так, следует уважительно относиться к увлечениям супруга.

Свекровь

Наверное, не найдется невестки, которая бы не согласилась с тем, что уж кому-кому, а свекрови точно нужно говорить то, что нужно сказать, а не то, что на самом деле на душе. Любая неосторожная фраза, сказанная свекрови, может запросто испортить отношения между супругами. Все психологи единодушны во мнении, что матери мужа не стоит рассказывать про ошибки или недостатки ее сына. Мужа перед мамой нужно всегда хвалить, причем похвалы никогда не бывает слишком много. Свекрови не нужно знать про ваши посиделки с подружками, про то, как здорово вы провели время в выходные в ночном клубе, даже если это был день рожденья вашей лучшей подруги, а ваш супруг не только целиком и полностью вас отпустил, а еще и подвез на машине.

Не нужно рассказывать, что вы почти каждый день заказываете пиццу и суши на дом или покупаете всю еду в кулинарии.

фото
vk.com

Любая мать будет огорчена, что ее ребенок питается не домашней едой, приготовленной с любовью, а какими-то полуфабрикатами. Любой вопрос, касающийся домашнего хозяйства, будь то выбор стирального порошка или степень проглаженности манжет рубашки супруга может стать поводом для ссоры со свекровью, если неграмотно к этому подходить. Идеальная невестка, по мнению свекрови, должна быть в первую очередь хорошей хозяйкой, а следовательно, не нужно разговорами о том, что вы не моете полы каждый день или не считаете нужным гладить рубашки супруга, портить о себе мнение. Реальная стоимость ваших туфель или чрезмерное количество походов в салон красоты, вполне вероятно, могут вызвать негативные эмоции в душе матери вашего супруга. Даже самая доброжелательная свекровь может подумать, что свое свободное время невестке лучше проводить на кухне, а не ходить по пять раз в неделю на маникюры-педикюры и на премию мужа лучше бы купить новый холодильник, а не очередную сумочку.

Начальник

От начальства мы, как правило, хотим двух вещей:

  • чтобы заметили и продвинули по служебной лестнице
  • чтобы не замечали и как можно меньше нагружали работой

В обоих случаях уместно помнить: прежде чем что-либо сказать, нужно сначала хорошенько обдумать, каким образом это может вам навредить в будущем. На работе, и перед начальником в том числе, лучше не распространяться о своей личной жизни, о том, какие у вас отношения с мужем или как именно вы проводите выходные.

Если хотите повышения или добиваетесь хорошего мнения о вас, не следует высказывать критику указаниям шефа. Любой руководитель будет недоволен, если его решения оспаривают. Даже если вам кажется, что большей глупости и придумать невозможно, лучше промолчать. Если вы не хотите, чтобы вас лишний раз загружали работой, не рассказывайте никому, что вам скучно или неинтересно, а все поручения руководства просто элементарны. Руководитель всегда сможет найти способ усложнить для вас задания.

фото
chaskor.ru

Не следует говорить плохо о коллегах, даже если это правда и даже если шеф настаивает. Шестерок не любит никто, это во-первых; все, что вы скажете, может быть впоследствии использовано против вас, это во-вторых. Работать в коллективе, где все готовы съесть друг друга и заняты интригами больше, чем своими прямыми обязанностями, неприятно, но начальнику не нужно об этом знать. Опытный руководитель все видит сам, а глупому вы все равно ничего не докажете. Остается либо терпеть, либо уходить.

В случае, когда вы приходите на работу только ради зарплаты, а на самом деле мечтаете совсем о другой профессии, не нужно намекать об этом руководству, если вы хотите добиться повышения. Если вы уже начали подыскивать себе другое место работы и вот-вот напишете заявление об увольнении, чересчур заблаговременно говорить об этом не нужно. В противном случае замену вам могут найти гораздо быстрее, чем вы – новое место. Ваше истинное мнение про внешний вид, характер или поведение шефа тоже лучше держать при себе. Как правило, стоит хотя бы намекнуть о том, что у шефа грязная обувь/мятый костюм/потрепанный галстук и т.п. в курилке или столовой, сразу же найдутся люди, которые сообщат ему о ваших словах, и тогда ни внеочередной премии, ни отгула не ждите.

Одноклассники

Не секрет, что к встрече выпускников мы готовимся намного усерднее, чем к смотринам невесты или знакомству с родителями будущего мужа. Перед одноклассниками хочется предстать во всей красе. При встрече выпускников главное, что следует помнить и о чем держать язык за зубами, так это о внешнем виде своих бывших соучеников, если он изменился в худшую сторону.

фото

Как бы ни хотелось сообщить первой красавице класса, что у нее живот, как у беременной женщины, или все лицо в морщинах, из этических соображений лучше этого не делать. В каждом из нас можно найти изъяны, и годы накладывают свой отпечаток на нашу внешность. Личная жизнь на то и личная, поэтому, чтобы избежать мнимого сочувствия или скрытого злорадства, о своих неудачах в сердечных делах лучше умолчать. Не стоит в подробностях рассказывать о том, что вы еле сводите концы с концами, муж не может гвоздь в стену забить, а ребенок плохо учится, лучше заострить внимание на тех сферах жизни, в которых у вас все прекрасно!

Глядя на этот список, может показаться, что никому в этом мире говорить правду нельзя, ведь не вошли в него только друзья и братья с сестрами, а со всеми остальными в определенных случаях честными быть не стоит. Но жизнь – штука сложная и порой очень запутанная. Давно известно, что в любом спорном вопросе истина где-то посередине. Для того чтобы не было перегибов в ту или иную сторону, как с правдой, так и с ложью – главное знать меру.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-15%
-18%
-50%
-50%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
0058953