172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  2. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  3. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  4. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  5. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  6. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  7. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  8. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  9. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  10. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  11. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  12. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  13. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  16. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  17. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  18. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  19. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  20. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  21. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  22. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  23. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  24. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  25. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  26. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  27. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  28. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  29. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  30. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами


фото
rifmnet.ru

– Вот не везет мне с противоположным полом, – жалуется как-то одна из подруг и после длительной паузы заключает: – Видимо, все они одинаковые…

Предположить, что в завершении 6 романов есть хотя  бы малая доля собственной  вины, Настеньке, конечно же, и в голову не приходит. Куда проще, закрыв  глаза на свои оплошности, в очередной раз винить во всем мужчин, незаслуженно относя их в разряд сволочей.

Все мужики – сволочи – финальная фраза неудавшихся отношений, оправдание любой истерике и скандалу, постулат философии стерв…  Вы расстались не потому что ты перестала за собой следить и больше не привлекаешь  его как женщина, и не потому что каждый вечер, приходя домой, придираешься к любой мелочи, а вместо совместного свободного вечера раз в неделю берешь с подругой билеты  на "Бахчисарайский фонтан". Твои перепады настроения, недовольства, жалобы и замечания  ровным счетом ни на что не повлияют, ведь ты более чем уверена, что все мужики  – сволочи, а значит, что бы ни случилось, позиция невиноватой и чистая совесть тебе обеспечены.

– Коля, почему мы сели у входа: дует! – становлюсь невольной слушательницей монолога в электричке. – Коля, зачем так высоко поставил сумку! Дай сюда!.. Будешь есть рыбу? Купил бы чипсов, как все нормальные люди!.. Коля, разве кто-нибудь кладет салфетки с чебуреком?!.  Дай ребенку попить! Ну зачем же новую бутылку открывать!.. Коля!..

фото

Уже после пяти минут пути Колю хочется похлопать по плечу и сказать "держись", через тридцать – присвоить Орден Почетного легиона, через 1,5 часа – записать в  "Общество защиты прав мужчин". И совсем не удивительно, если однажды этот молчаливый мужчина  окажется той самой пресловутой "типичной сволочью" и уйдет к женщине, для которой салфетки с чебуреком не будут огромным недостатком, а рыба вместо чипсов  не вызовет массу недовольств. За  такой дерзкий поступок Колю, скорее всего, осудят, а вот его жену пожалеют: бросил одну на произвол судьбы. "Несправедливо  как-то!" – заметите вы.  Более чем, однако вот такое оно, общественное мнение.

И это я не к тому, что сволочей нет. Конечно же, есть. Просто стерв тоже очень много. Озлобленные, недовольные собой, они каждый вечер возвращаются домой, чтобы в очередной раз съесть все печенки мужу, который вместо ржаных хлебцов, о ужас,  купил кукурузные.

– Это только в пособиях для стерв они сексуальные, успешные и уверенные в себе, – делится соображениями  на этот счет один приятель.– В жизни все иначе. Готовые наброситься на мужчину из-за любого пустяка, вечно чем-то недовольные и совершенно неблагодарные женщины, которые плюс ко всему искренне недоумевают, почему это их товарищ, любовник, муж ушел есть борщи к соседке Зине, вместо того чтобы поглощать постоянные скандалы дома?  Вот только пройдет чуть больше полугода, и Зиночка, вполне вероятно, окажется точной копией бывшей, поставив своим сходством мужчину в положение сволочи.

Из каких бы прекрасных и тонких материй ни были бы сотворены  женщины, но зубки рано или поздно все же прорезаются и с особой жадностью начинают поглощать кровушку любимого. Взять  хотя бы для примера одну знакомую. Постепенно просьбы переросли в требования, предложения в указания, а мелкие претензии в навязчивую критику. Но интересны даже не эти изменения, а полное непонимание ситуации с  отдалением  любимого.

фото

– Видно, нашел себе новую юбку и волочится за ней, пытаясь со мной порвать, – после бокала вина высказывает свои предположения "бедная и несчастная" Тамарушка. – И за что он так со мной? Разве я сделала ему что-нибудь плохое?

Ответить "да" чревато последствиями: жест искренности вряд ли будет оценен, а вот обида затаится надолго, поэтому молча  слушаю дальше историю о неблагодарном Лёне, отмечая про себя, насколько же несправедливыми порой бывают женщины.

– Я никогда не думал, как появляются "склочные бабы", – откровенничает один знакомый. – Может быть, от нелюбви или предательства, от скуки или непонимания… Но хуже них вряд ли что-либо может быть. Мужчине должно быть комфортно с женщиной, он должен хотеть возвращаться домой, ведь чаще уходят не к кому-то, а от кого-то, уходят, потому что больше нет сил терпеть постоянные упреки и претензии. Не зря шутят о том, что женщина – как гаишник: настроение испортит, деньги заберет,  и еще виновным останешься.

Путь к "склочной бабе" у каждой свой. Некоторые, к счастью, с него и вовсе сворачивают, но у тех, кто доходит до конца, возможности исправиться практически нет, ведь стервозность сродни вредной привычке: вскоре становится чем-то большим, чем просто проявлением женской слабости и нетерпимости к чему-то.

Говоря о том, что все мужики сволочи, задумайтесь: действительно ли все, и, собирая волю в кулак, постарайтесь убить в себе стерву. Может быть, тогда хотя бы одной сволочью станет меньше.

-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-12%
-10%
-30%
-40%