Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
vk.com

"Нет смысла говорить своей подруге правду о том, что тебе не нравится ее мужчина, – говорила героиня одного известного сериала. – Если они расстанутся, то она будет винить в этом тебя. Если останутся вместе, то она будет знать, что ты против, и вы перестанете общаться".

Согласитесь, нельзя назвать радужной перспективу стать козлом отпущения в подобной ситуации. Даже если подругу свою ты очень любишь и готова оборвать уши и остальные части тела любому недостойному ее кандидату.

Не раз приходилось наблюдать, как подруги, руководствуясь знакомым "он ее не достоин", совершали много глупостей и говорили кучу гадостей. А потом жалели. Или, наоборот, слышали в свой адрес благодарное "спасибо тебе, подруженька". И тех, и других примеров хоть отбавляй.

Говорить или не говорить? Этот вопрос мы решили задать своим читательницам.

Елена, 28 лет

Однозначно, я скажу подруге, если не нравится ее молодой человек. Она в большинстве случаев захочет знать мое мнение и наверняка ожидает честного ответа. Кстати, скорее всего, я сама поспешу сообщить подруге, что ее молодой человек мне не нравится. Мало ли, у нее откроются глаза на какие-то его негативные качества, и ей удастся избежать ошибок. Но какой бы выбор она ни сделала, я всегда его приму.

фото
vk.com

Паула, 24 года

Если мне не нравится парень подруги, то скажу ей об этом, но не сразу и не очень жестко, чтобы не обидеть. Если же он будет меня раздражать, выскажу ему в лицо все претензии и постараюсь просто не общаться.

Елена, 35 лет

Ничего не скажу подруге, потому что это ее личный выбор. Мой муж тоже не всем нравится. Некоторые знакомые часто говорят о том, что я могла бы найти и лучше. Но любовь зла. У каждого человека в голове свои тараканы и тысячи причин не любить другого.

Юля, 24 года

Не скажу ей об этом,  так как считаю, что не имею права вмешиваться в ее личную жизнь. Мне, может, он не нравится по разным причинам, ведь я же другой человек и у меня другие вкусы и предпочтения, а для нее он будет идеальным.

Инна, 29 лет            

Ничего не скажу подруге, если ее парень не нравится. Во-первых, не стоит говорить гадости про него, ведь это ее выбор и она влюблена. Все равно она в этот момент не поймет меня, потому что все вокруг напоминает ромашковое поле и светится розовым цветом. Во-вторых, не надо лезть в отношения двух людей, пусть один из них тебе и родней. В-третьих, мне самой было бы неприятно, если бы моя подруга плохо отозвалась о моем парне.

Галина, 25 лет

Я скажу подруге, что именно мне в нем не нравится. Например, характер, поведение или отношение к людям. Но скажу об этом один раз, чтобы не навязывать свое мнение. Если мне не понравится его внешность, то вряд ли об этом скажу, потому что вкусы у всех разные.

фото
vk.com

Дарья, 20 лет

"Естественно, я скажу об этом подруге, но скажу в мягкой форме, чтобы не обидеть. Говорят, что любовь зла. А еще говорят, что каждая девушка должна совершить собственную ошибку.

Я уверена, что подруга всегда поможет открыть глаза, но не следует рубить с плеча. Нужно обязательно лично познакомиться с этим парнем и пообщаться, а уже потом делать выводы и воспроизводить их подруге.

Анастасия, 21 год

Скорее всего, нет, не скажу. Ни ей, ни ему. На чужом несчастье счастья не построишь. Если им суждено разойтись, то они сделают это и без моего участия. Если нет, то счастья им.

А как вы поступите?