Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
trendy.wmj.ru

Обсуждая девушек, парни непременно уделяют внимание тем особам, которые будоражат воображение внешним видом и поведением. Ведь их легко раскладывать на удобные составляющие для критики: губы уточкой, декольте, стервозность. Девы же, которых называют духовно богатыми, вечно остаются в тени. А между тем, в них тоже скрывается большое количество полутонов и смыслов. О том, легко ли жить женщине с умом выше среднего и много ли духовного богатства в каждой из нас, разбираемся сегодня.

Справка: ДБД (духовно богатая дева) – интернет-мем, обозначающий некрасивую интеллектуалку, не имеющую цели выйти замуж за олигарха или "чоткого пацана"

Девушка с безуминкой

В любом человеке уживаются несколько субличностей. "Дева богатая духовно" сидит почти в каждой женщине – однако в ком-то она лениво дремлет, уступая сцену иной сущности, у кого-то разыгрывает сезонные акции протеста ради выгоды, а у кого-то всегда горит естественным ровным пламенем. Полезно периодически проводить в своем душевном омуте уборку и перепись чертей, чтобы делать своевременные выводы – как со всем этим внутренним миром жить дальше.

Быть духовно богатой до скончания века или переместиться для более чистого звучания в другую октаву?

Итак, вы прима ДБД, если:

1. С чувством и толком получили классическое гуманитарное образование. Обучаясь в вузе, вы прилежно посещали лекции, радуя преподавателей пытливым умом и хитрыми вопросами. С детства отличались от сверстниц запойным чтением и связной речью с проблесками юмора. А в зрелом возрасте вас постоянно бросает то в самопознание, то в саморазвитие. Коллекционирование дипломов о дополнительном образовании – тоже ваш конек.

фото
kino-teatr.ru

2. Вы в упор не замечаете модных тенденций. Свитшот называете кофточкой, а слиперы – тапочками. Ваш девиз – этничность и экологичность.

Синтетические стринги и окрашенные волосы снятся вам лишь в кошмарах. Вы не понимаете, как можно носить на себе то, что жмет, врезается и вызывает зуд.

Несмотря на то что дизайнеры производят тонны стильных вещей, вы из года в год выбираете один и тот же хипповатый силуэт.

3. Вы имеете непрактичные хобби, похожие на развивающие занятия для дошкольников. Ходите на бисеро- или мандалоплетение, лепите из глины, пляшете танцы народов мира, изучаете редкий иностранный язык, который в этой жизни вам не понадобится, рисуете по воде. Вас это умиротворяет и гармонизирует. И, конечно же, делает еще богаче.

4. Вы ленитесь лишний раз потратить время на свою внешность. Не пользуетесь декоративной косметикой, не бреете ног зимой ("Под штанами все равно никто не видит") и жалеете денег на пустые дамские штучки вроде духов и чулок. А уж если беретесь покупать себе украшение, то выбираете какую-нибудь замысловатую символичную штуку, которая вас радует, а окружающих настораживает.

5. Ваши отношения с мужчинами, как правило, трагичны. Вы находите себе таких, от которых девушки гламурного формата бегут, теряя туфли на шпильках. Например, вы любите спасать алкоголиков. Или нянчить мягкотелых. Или заморачиваться на мазохистских отношениях с мужчиной-деспотом. А все потому, что вы духовная. И убеждены, что любовь невозможна без страданий.

6. В перерывах между личными драмами вы начинаете смотреть на мужчин свысока. Что, кстати, не мешает вам с ними взаимовыгодно дружить.

То, что вы выглядите несколько бесполо, умеете поддерживать беседы и презираете всякое "бабское", делает вас отличной боевой подругой. Духовно богатых дев берут с собой в космонавты, в походы, в разведки, так как они неприхотливы и не истерят по поводу сломанных ногтей.

"Хороший ты парень, Наташка", – примерно так может воспринимать ДБД обычный мужчина.

7. Ваш дом напоминает, скорее, полевую кухню или пристанище философа, нежели домик девочки. Вы отрицаете бытовые прелести вроде занавесок с рюшами и любите раскидывать по комнате носки по мужскому типу. На подлокотнике дивана у вас все время торчит чашка кофе и вокруг него пылятся стопки актуальных романов. Ванная комната совсем не напоминает эротическое пространство для водных медитаций, а выглядит как банальная прачечная с аскетичным санитарно-гигиеническим набором. Обязательный элемент обстановки – котик. Желательно ученый.

8. Вы любите работать в режиме фриланса. Так как именно в свободных полях удобнее взращивать нигилизм и выглядеть антигламурно, не загоняя себя в рамки делового костюма и ежедневной укладки волос. Духовные девы любят поесть, сидя в ночнушке-футболке прямо у монитора, кроша наскоро скроенный бутерброд на клавиатуру. Комплексный обед из трех блюд в доме ДБД – это фантастика. Ее еда – быстровозводимый салат из пары помидорок и банки горошка.

фото
pikabu.ru

Фигура вторая, печальная

Хотя духовно богатые девушки постоянно озвучивают тезис, что главное в отношениях – это внутренняя красота и что любить человека нужно именно за душу, их голоса, как правило, мужчинами не учитываются.

"Не нужно путать духовно богатых дев с феминистками, – уточняют психологи. – Феминистки – за равенство между полами. А "духовные" голосуют за презрение к женственности. Они готовы растоптать и отринуть свою женскую сущность и размахивают убеждениями как флагом". Особенно перед лицом какой-нибудь расфуфыренной девицы в розовом и коротком, что имела неосторожность попасться на их пути.

Гламурные дамы не остаются в долгу и при каждом удобном случае утверждают, что духовно богатый мир – не что иное, как прикрытие отсутствия вкуса и денег.

Что, дескать, когда не хватает средств и фантазии на покупку актуального свитшота, приходится с вызовом носить юбку, в которой еще мама ездила автостопом по СССР.

Позиция "духовно богатой" может стать компенсацией неуверенности в себе. Эта роль возникает у человека по ряду причин, с которыми он не может справиться. Но окружающим выдвигается другая версия: "Это мой стайл и образ жизни". Это своего рода бунт, который, как правило, присущ подросткам. Причем прослеживается замкнутый круг – девушка демонстрирует, что она "выше" всего земного, выглядит как не от мира сего и соответственно мало зарабатывает. А малый заработок, в свою очередь, заставляет позиционировать себя как свободную от предрассудков потребления интеллектуалку.

И все-таки ДБД – роль полезная. Вот только держать свою внутреннюю деву желательно под контролем и чередовать с другими, не менее интересными персонажами. Быть все время однообразной – по меньшей мере скучно. Менять роли также полезно, как рацион питания. Например, по четным дням – вы Духовно Богатая Дева, по нечетным – Штучка Крашеная. А когда надоест и то, и другое, смело доставайте из своего омута еще какого-нибудь черта в юбке – дикого, но симпатичного.

фото
defilmblog.be