Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Дорогие читатели, в предпраздничные и праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY в уходящем году. Приятного вам неспешного чтения.

Кадр из фильма Михаила Калика "Любить"
Кадр из фильма Михаила Калика "Любить"

В эпоху социальных сетей и обилия специализированных сайтов знакомиться стало намного проще. Прогресс в сфере коммуникации значительно ускоряет поиск, но отнюдь не гарантирует счастливое продолжение отношений.

А ведь совсем недавно были времена, когда единственным вариантом знакомства была личная встреча. Да, было и такое! И именно на те годы пришлась юность наших родителей. Они были молоды и искали друг друга, надеясь однажды встретиться. Искали и находили. Среди прохожих, на работе, в институте или в компании общих друзей.

А как познакомились ваши родители?

Ирина, 39 лет: "Мои родители до сих пор вместе и очень счастливы"

– Мои родители вместе учились в институте. Причем папа был не только отличником, но и главным спортсменом и руководителем студенческого совета. Парень очень веселый и компанейский – за ним девчонки толпами бегали. Но из всех них он в итоге выбрал мамину подругу. Обстоятельства сложились так, что вскоре эта подруга моего папу бросила и мама, которая к тому времени была хорошо с ним знакома, стала для отца лучшим другом. Постепенно эта дружба переросла в любовь и свадьбу, а спустя год после нее, в 1972 году, на свет появился мой братик. Еще через два года родилась я. Мои родители до сих пор вместе и очень счастливы!

Наталья, 38 лет: "Папа пришел из одной деревни, а мама - из другой"

– Мои мама и папа родились в деревне. У молодежи там и сейчас-то не особо много развлечений, а в середине 70-х годов их и подавно не было. Единственное место досуга – это сельский клуб, да и тот на несколько деревень один. О тех дискотеках, которые проходят в ночных клубах сейчас, тогда и речи быть не могло. В клуб приходили, чтобы поговорить, познакомиться, потанцевать. Все очень скромно и красиво. Там одним прекрасным вечером и встретились мои родители: папа пришел из одной деревни (пешком преодолел для этого путь в 4 километра), а мама из другой (расположенной на расстоянии в 2 километра). Познакомились, прониклись взаимной симпатией, потанцевали и после этого начали встречаться. Сыграли свадьбу, переехали в столицу… Вместе они уже почти 40 лет!

Кадр из фильма Михаила Калика "Любить"
Кадр из фильма Михаила Калика "Любить"

На примерах вокруг я вижу, что браки наших родителей намного крепче и долговечней, чем наши. А браки наших бабушек и дедушек вообще были один раз и на всю жизнь. Мне нравится известная фраза, во многом объясняющая такое положение вещей: "В те времена было принято чинить то, что сломалось, а не выбрасывать это". Сегодняшней молодежи очень не хватает терпения. Чуть что – сразу скандал, истерика, отъезд на квартиру к родителям… Днем по будням мои родители работали, а по вечерам спешили на занятия в институт. Как только наступал выходной – надо было ехать в деревню и помогать бабушкам и дедушкам на огороде и участке (там дел всегда хватало). И так изо дня в день, из недели в неделю – на ругань и выяснение отношений не было ни сил, ни времени, поэтому и браки были прочными.

Татьяна, 45 лет: "Родители для меня всегда будут эталоном взаимопонимания"

– Мои родители познакомились в коммунальной квартире, когда еще были очень молоды. Получилось так, что отец жил там со своей молодой женой, а мама только вселилась, переехав в Минск и получив работу на заводе. У отца детей не было, зато скандалы с женой случались чуть ли не каждый день. Спустя какое-то время эта девушка нашла себе другого и из коммуналки съехала, а папа с мамой сблизились и стали семьей. Вместе они прошли через многое, но смогли получить образование, найти хорошую работу, обзавестись жильем и воспитать троих детей – меня и двух моих сестер. Родители для меня всегда будут эталоном взаимопонимания, тактичности и уважения между двумя любящими людьми.

Ольга, 42 года: "Когда мы вместе гуляем по городу, родители показывают нам места, где они точно так же гуляли в пору своей юности"

– Моя мама в конце 60-х работала медсестрой в больнице, а папа попал туда с воспалением легких. Состояние было очень тяжелым, но к счастью вскоре период обострения болезни миновал и отец пошел на поправку. Тогда он и обратил внимание на симпатичную медсестру, которая каждое утро делала уколы, а вместе с тем не забывала шутить и подбадривать больных. Заходила в палату мама только в специальной маске, поэтому папа рассказывал, что с самого начала влюбился именно в ее глаза. Выписавшись, он вернулся и подарил заботливой медсестре большой букет цветов и коробку конфет. Маме было так приятно, что она не смогла отказаться и от предложения встретиться на следующий день. Они гуляли в парке, сидели в кафе, говорили обо всем на свете. Даже сейчас, когда мы вместе с мужем и нашими детьми (их внуками) гуляем по городу, родители показывают нам места, где они точно так же гуляли в пору своей юности.

фото
archaeology.kiev.ua

Екатерина, 36 лет: "Мама рассказывала, что именно тогда  поняла: это – ее мужчина"

– А мои родители познакомились банально – на улице. Историю эту мне не раз рассказывала мама. В тот счастливый летний день 40 лет назад она возвращалась с работы. Хоть и уставшая, но красивая – с легким макияжем, в летнем платье. Отец шел ей навстречу в компании друзей и их с мамой взгляды встретились. Разминувшись, отец уже спустя минуту вернулся, догнал ее и, сделав комплимент, предложил увидеться вечером у кинотеатра "Ракета". Мама согласилась, но в тот день просто не смогла прийти на встречу. Мобильных телефонов, чтобы предупредить об изменении планов, тогда не было, да и домашние телефоны тоже были далеко не у всех – папа прождал весь вечер зря. Но представьте мамино удивление, когда на следующий день, возвращаясь домой, она увидела отца на том же месте их первой встречи, но уже с букетом цветов! Мама рассказывала, что именно тогда  поняла: это – ее мужчина. Поженились они через 3 месяца после знакомства и до сих пор живут счастливо!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%
-15%
-10%
-15%
-25%
-20%