banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Жить за границей с любимым и горячо любящим мужчиной мечтают  многие женщины, которые к определенному возрасту так и не встретили своего суженого на Родине. Пока одни упиваются грезами и фантазиями о страстном итальянце или романтичном французе, сидя на диване, другие обращаются в брачные агентства и выходят замуж, меняя одиночество в снимаемой комнате  на брак с любимым человеком в его квартире в центре Рима. О знакомствах через международные брачные агентства и результатах таких знакомств узнаем Игоря и Галины, хозяев одного из  них.

фото
vk.com

- Сколько женщин вы отдали замуж?

– Конкретной статистике  в этом направлении не ведем, но точно можно сказать, что за 15 лет к нам обратилось 5493 женщины из Беларуси. Сейчас в базе 957 человек. 4 500 по каким-то причинам были удалены. Кто-то замуж вышел за границу, кто-то в Беларуси, кому-то просто по каким-то причинам не понравилось с нами работать, кого-то удалили мы сами. Реально со 100%-ной уверенностью можно говорить о том, что женщин 500-600 замуж мы отдали. Очень многие утверждают, что случайно познакомились в аэропорту, в ресторане, на отдыхе, но не через агентство. Потом смотришь: он – наш клиент, она – наша клиентка. Открываешь календарь и видишь, что такого-то числа у них была встреча у нас. Просто люди не хотят афишировать то, что они познакомились в брачном агентстве, и всем говорят об отдыхе, аэропорте или ресторане.

- А где вы ищете клиенток?

– Скорее, они ищут нас. С 2004 года мы рекламу своей деятельности не даем вообще. По той простой причине, что самая лучшая реклама – это когда одна из девушек выходит замуж. По "сарафанному" радио  это информация передается – и тогда к нам приходят ее подруги, знакомые, коллеги по работе. Бывают случаи, когда родители приводят дочку, когда мать и дочь заполняют сразу две анкеты и ищут себе женихов. Это говорит о том, что нашим услугам доверяют.

- Как вы находите женихов-иностранцев?

– Все наши клиенты-мужчины связываются с нами через наших немецких, итальянских, испанских партнеров. Точно так же, как к нам приходит женщина, заполняет анкету, мы проверяем ее паспортные данные и все остальное, на той стороне приходит мужчина и проделывает все необходимые процедуры. Дальше, если ему хочется с кем-то познакомиться, он приезжает к нам.

- Женщины какого возраста к вам обращаются?

– Мы работаем с 18 и до 60, но в основном к нам приходят женщины 30-40 лет. Их 60-70% от общей массы.  Именно у этой категории женщин есть больше всего шансов выйти замуж, так как средний возраст мужчин 37 – 55. Самой старшей нашей клиентке, которая вышла через нас замуж,  было 62.  Старше 45 через нас найти кого-то практически нереально, но мы все  же соглашаемся работать с такими женщинами, ели они в совершенстве знают язык, умеют работать с компьютером  и имеют хорошие внешние данные.

фото
favim.ru

- Опишите ваших клиенток.

– Женщины абсолютно разные. Есть столичные, есть провинциалки, причем некоторые приезжают даже из маленьких деревень. Есть со знанием  3-4 иностранных, есть вообще без знания какого-то из них. С детьми и без детей. Вопреки стереотипному мнению о том, что в брачные агентства обращаются исключительно неудачники, у нас много успешных женщин и мужчин, занимающих хорошие должности. Приходят к нам и люди творческих профессий. Есть учителя, врачи, бизнесмены, безработные…

- Какие шансы выйти замуж у женщины, не владеющей языком?

– Шансы, конечно, меньше, но они есть, так как мы предоставляем переводчика на встречу. Главное, чтобы возник интерес, а при желании можно выучить европейский язык до минимального разговорного уровня месяца за 3. Кроме того, большинство иностранцев владеют хотя бы базовым английским. 

- Расскажите,  по какой схеме работает брачное агентство.

– Чаще всего женщин приводят подруги, которые вышли замуж с нашей помощью. С собой нужно иметь паспорт и несколько фотографий на флешке или диске. Фотографии могут быть как профессиональными, так и любительскими. Обязательное условие – наличие  одного портретного снимка, одного – в полный рост. Дальше заполняется анкета, подписывается договор, согласно которому мы имеем право размещать фотографии и информацию о женщине у себя на сайте. Для девушек все  услуги абсолютно бесплатны. Анкету размещают у нас на сайте, на сайтах наших партнеров, в их базах данных. Мужчина просматривает анкету и выбирает одну, двух, двадцать женщин, которые его заинтересовали. К нам присылают его анкету с фотографиями  и номера девушек, которых он выбрал. Мы отправляем анкету девушкам и спрашиваем, интересен ли им этот мужчина. К тем, кто дал утвердительный ответ, мужчина приезжает на встречу в Минск. 

У мужчины может быть разное количество встреч. Из 20 человек может согласиться на свидание 1-2, а из 5 – все 5. Мы заранее оповещаем девушку о том, что ее потенциальный жених готов приехать в Минск, спрашиваем ее о времени и дне встречи, необходимости присутствия переводчика. Первую встречу  мы всегда проводим у нас в офисе, так как это безопаснее для каждой из сторон. Мы никогда не организовываем поездки туда, потому что ехать в незнакомую страну к незнакомому мужчине, даже при наличии наших партнеров, которые всегда подстрахуют, не вариант. Если люди друг другу понравились, они продолжают общение без нашего участия, если нет – ищут новых кандидатов.  Если нужна какая-то информационная, юридическая помощь мы всегда рады помочь и проконсультировать женщину по тем или иным вопросам.

фото
namewoman.ru

- Составляют ли вам конкуренцию сайты знакомств?

Это совсем разные вещи. Сайты знакомств, в моем понимании, – помойка. Теоретически там можно найти жемчуг, но сделать это крайне трудно. Язык не повернется назвать  серьезным сайт, где числится 2-3 млн пользователей и нет даже минимального контроля над тем, что они из себя представляют. Женщина может спокойно создать профайл мужчины, мужчина может спокойно стать женщиной. Нет уверенности в том, что фотографии в анкете принадлежат человеку, с которым вы общаетесь. К тому же цель знакомств на сайте в большинстве случаев водится совсем не к браку. Да, это хороший вариант для тех, кто хочет отдохнуть, увидеться, сходить куда-то потанцевать, посидеть в кафе.… Но для того, чтобы найти там  серьезные отношения, нужно очень постараться.

- Какой должна быть женщина, чтобы понравиться потенциальному жениху?

– Она должна быть позитивной, открытой к общению, ухоженной, блондинкой. Последнее, конечно, шутка, хотя определенным успехом у иностранцев блондинки, бесспорно, пользуются. Если женщина  изначально не готова к отношениям, слишком подозрительна, скрытна и закомплексована,  шансов у нее значительно меньше.

- Какой самый трудный момент для девушки при обращении в брачное агентство?

– Прийти к нам в первый раз, потому что для подавляющего большинства это как переступить через себя. Есть неправильный стереотип о том, что все, кто к нам приходит, – неудачницы, потому что не могут найти себе кого-то сами. Это очень ошибочное мнение, которое в процессе работы с нами исчезает полностью.

- Как  вы можете описать потенциальных женихов?

–  Бедные в  международное брачное агентство не обращаются, так как сам процесс переезда и адаптации иностранной жены довольно дорог.   В плане каких-то человеческих качеств женихи бывают толковые, бывают бестолковые, впрочем, как и невесты. Приезжал к нам как-то английский лорд. Девушка, с которой он встречался, была ему под стать. Свое общение они начали с обсуждения политики, а окончили тем, что неподалеку от него живет русский олигарх Абрамович.

- Чего больше всего опасаются женщины, обращаясь в брачные агентства?

– Конечно же, секс-туристов. В брачные агентства такие не приходят, потому что мы их чуем  за версту. Среди таких "ловеласов" много турок. С арабскими странами мы не работаем вообще. К нам обращались чуть ли не принцы из Арабских Эмиратов, однако мы отказывали по одной простой причине – разности менталитетов.  Мы не гонимся за арабами, которые обещают золотые горы, потому что хотим работать честно и быть уверенными в том, что девушка попадет в хорошие условия.

фото
ladymystery.ru

- Насколько люди готовы идти на уступки друг другу в религиозных вопросах?

– У нас  была клиентка 45 лет. Она не знала ни английского, ни немецкого языка.  Мы переводили все ее письма.  Когда она впервые написала письмо, мы  подумали о том, что ни один мужчина ей не ответит: у нее был чересчур витиеватый, красивый язык с подробностями. Каково же было наше удивление, когда ее адресат присылает ей точно такое же письмо. Они сошлись во всем – до наличия венгерской бабушки в  третьем поколении, не зная ни одного общего языка. Когда оказалось, что он преподает в католической гимназии и на брак с православной ему должно выдавать разрешение руководство гимназии, она, не раздумывая,  перешла в католичество. Для нее это было актом любви к человеку.  У нас очень-очень редко кто-то зациклен на вопросе веры, а если такое случается, при желании всегда можно найти компромисс.

- С какими запросами обращаются женщины в брачные агентства?

– Была у нас женщина, которая пришла и сказала, что ей нужен мужчина, похожий на такого-то актера. Понятно, когда  девушка лет 18 говорит: "Мне нужно, чтобы глаза были зеленые, волосы белые, под два метра…" Но когда речь идет о женщине 30-35, то обычно она выдвигает другие требования: чтобы любил детей, потому что у нее уже есть ребенок, от которого отказался папа; без вредных привычек, так как бывший муж пил; не гуляющий, ведь бабника уже хватило… Поэтому очень поражает какая-то наивность и принципиальность многих. Одна из клиенток делила всех мужчин на лысых и нелысых, других критериев у нее не было. Вторая хотела найти мужчину не ниже 180 см. Если он был ниже, ее не интересовали ни профессия, ни его человеческие качества, ни внешние данные.

- На какие факторы все же стоит обращать внимание, выбирая себе мужчину?

– Есть два основных критерия: разница в возрасте и отношение к детям. 10-15 лет разницы еще нормально, если она больше, возникает слишком много непонятных друг для друга моментов, хотя бывают и исключения.  Важно и желание-нежелание иметь детей или воспитывать вместе уже существующих, так как это очень существенный и серьезный момент в построении отношений.

- Часто ли распадаются браки, заключенные с помощью брачных агентств?

– Процент разводов очень небольшой, поскольку люди целенаправленно, обдуманно создают семью и изначально настроены на серьезные, крепкие  отношения, применяя для их поддержания опыт прошлых отношений.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-30%
-30%
-10%