Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

Едешь, бывало, в потоке машин, и тут вдруг кто-то перед тобой резко тормозит. На едва загоревшийся желтый. Чертыхнувшись, думаешь: женщина за рулем, стопудово, и наверняка со свежими правами. Обгоняешь, оборачиваешься – нет, мужчина. Тоже мне, представитель автомобильной касты неприкасаемых… И довольный сидит такой, гордый собой. Ну действительно: это мы за рулем "с гранатами". Мужчины же боги вождения по праву пола.

Какие еще "чисто мужские" черты характера и особенности поведения считаются милыми по досадной случайности? Предлагаю пролить немного света на то, что "так по-мужски", но как на наш женский взгляд – ни разу не "мило". И пустить скупую слезу на очередных похоронах сложившихся (и сложивших ласты) стереотипов.

1. Суровость.

фото

И я здесь не только про взгляд из-под кустистых бровей, способный выжечь на сердце татуировку. На таких не действует ничего: ни четвертый размер груди собеседницы, ни ее кокетливый щебет, ни милое воркование. Обаять их невозможно, взять измором – тоже. Ощущение, что бьешься головой о стену, а они стоят и смотрят. Ну не знаю: хоть бы подсобили, что ли...

В общем, суровость хороша вечером в подворотне, когда нужно кого-нибудь напугать, а вот в гостях от нее всем делается не смешно и тоскливо.

2. Эмоциональная скупость.

фото

Я не знаю, в какой параллельной Вселенной это правда. И лично я, например, не хочу замирать в немом восторге, когда любимый соблаговолит подарить мне раз в год цветы. Ну, то есть, спасибо, конечно, но выражения лица "я сейчас умру от счастья" точно не будет.

Понимаете, брутальная эмоциональная скупость уместна лишь в ситуациях наложения повязки на боевую рану, пусть и полученную на даче от местной козы.

фото

В нормальной жизни будьте добры хоть иногда проявлять свои чувства по отношению к женщине на языке, понятном ей, а не "вот тебе мамонт, не выноси мне мозг своими розами". Спасибо, конечно, но слоновью тушку мне еще нужно трое суток пилить и разделывать, а цветочек хочется сейчас.

3. Агрессивная ревность.

фото

Да, нам нравится прятаться за вашей широкой спиной. Нравится, когда вы готовы броситься защищать нас, не щадя живота своего. Но блин – различайте масштабы повода. Одно дело – пьяный молодчик, решивший распустить руки, и другое – рассеянный зевака за соседним столиком, которому не повезло выбрать в качестве точки фокусировки взгляда для ухода в астрал район груди вашей девушки. Крики, драка, истерики и остальной цирк – нет, увольте.

4. Прагматичность.

фото

Очень мужское качество. Очень толковое. Но так иногда бесит!

Вот, например, стоит женщина в магазине, медитирует над новыми "лодочками" и думает: так, у меня уже есть одни туфли. Новые. Но эти мне тоже нравятся. До потери пульса. Свет не мил будет, если не куплю. А тут муж походит. Зачем они тебе, спрашивает. (Мол, не ударилась ли ты, любимая, головой о дверь, когда входила.) Пытаешься объяснить – не понимает. В его картине мира две пары обуви с одним функциональным назначением не предусмотрены. В идеале все должно быть в единственном экземпляре: изнашивается – меняешь, как ремень ГРМ, и ждешь следующего техосмотра. А всякие там "ну потому что хочу" – это несерьезно.

Нет логики – нет туфель. Нет туфель – нет счастья.

Идешь и покупаешь сама.

Три пары.

фото

5. "Мачизм".

И под этим словом я подразумеваю мужскую склонность "играть мускулами" и любой разговор переводить в сексуальную плоскость: о детка, ты не представляешь, как я крут. Особенно там, внизу.

Детский сад, честное слово.

фото

Не надо стараться казаться альфа-самцами, это отталкивает. Павлиньи перья нравятся женщинам исключительно в качестве украшения на шляпках, а не там, где должна быть красивая упругая мужская попа. Истинная мужская сексуальность сдержанная и ровная, ее не нужно выпячивать – она просто есть.

Что хотел сказать автор

Претензии полов к друг другу бесконечны. Просто иногда за "отличную мужскую черту" принимается откровенный недостаток. И, к сожалению, из-за невесть откуда взявшейся уверенности в том, что "женщинам это нравится", этот недостаток начинает осознанно мужчиной культивироваться. Мол, смотри, какой я суровый, холодный, накачанный тестостероном прагматичный мачо.

А ты не смотришь, а, наоборот, – по стеночке, по стеночке и домой. Подальше от такой "милоты".