• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Вы замечали, как сложно героям фильмов даются слова "я люблю тебя", особенно зарубежных? Кажется, что они идут к этой фразе годами, до малейшего оттенка чувств выверяя силу своей любви, пробуя ее на прочность. И лично мне в такие моменты всегда немного неловко: уж больно серьезно все выглядит. Натужно, преувеличенно и довольно нелепо из-за неуместной торжественности. Будто ты не в любви признаешься, а предлагаешь завести детей. Прямо здесь и сейчас, не дожидаясь обеденного перерыва.

В общем, подобный пиетет к данным словам раздражал меня ровно до той поры, пока я сама не столкнулась с необходимостью их сказать, а точнее – огромным желанием дать название тому чувству, которое раздирало изнутри. Помимо четкого физического "я тебя хочу" (что на уровне тела безошибочно определяется буквально с первой минуты), через некоторое время, куда более короткое, чем у героев кино (что, если честно, настораживало), мне стало жизненно важно произнести "я люблю тебя".

И надо сказать, это действительно страшно.

фото
picship.com

Оказалось, в моих внутренних настройках "по умолчанию" был пункт о том, что любить нужно (и можно) лишь за что-то основательное и серьезное. Но о какой "фундаментальности" можно говорить в первый месяц знакомства? Вы еще ни пороха вместе ни нюхали, ни медных труб в глаза не видели. Кто знает, может, придет северный ветер и растрясет вашу "любовь", как сноп соломы...

Да, страшно поторопиться. Но еще страшнее с этими словами опоздать, поняв, что человек тебе крайне дорог, лишь тогда, когда между вами уже расстояние в несколько суток пути или другие люди и дети. Наверное, все потому, что чем старше, тем большую ценность в эти слова ты вкладываешь. Более того – однажды ты понимаешь, что готова вложить в эти слова не только свое настоящее, но и будущее.

Когда наступает этот момент и приходит четкое осознание, что ты любишь того, кто рядом? В какую секунду срабатывает спусковой механизм?

фото
picship.com

Настя:

"Через пару месяцев после знакомства решили поехать вместе в небольшое путешествие на Украину. И вот едем в маршрутке по какой-то проселочной дороге. Трясет. Устали. Душно. Людей набилось. Дорога жуткая. Тошнит и одновременно хочется есть, и спать, и пить, и на ручки, и в душ. И я Диме говорю: блин, а вот как было бы здорово сейчас пирожок с повидлом. Ну или с капустой. Но где ж его достать… (Да, в этот момент пирожок казался абсолютным спасением, и я думала, что вот если бы он был, то все стало бы намного проще и легче.)

И тут Дима достает из рюкзака… пирожок. С повидлом. Спасительный. И протягивает мне. Наверное, в тот момент я в него и влюбилась окончательно".

Алиса:

"Мои предыдущие бойфренды особым вниманием ко мне не отличались. Равно как и проявлениями заботы. Поэтому я была просто поражена тем, что любимый каждый день спрашивал меня, кушала я сегодня или нет. Честно признаться, когда я первый раз от него это услышала, я была в недоумении и восприняла это как-то неоднозначно, поскольку я девушка не худенькая. Все думала, в чем подвох. А потом поняла, что он просто хочет заботиться обо мне, и успокоилась.

Помню, еще был момент: когда я начала жаловаться по поводу своей фигуры, он сказал, что, если я стесняюсь, он будет бегать вместе со мной. Возможно, кому-то это покажется глупостью, но для меня это было очень важно. Так я поняла, что он готов поддерживать меня, мои решения и участвовать в моей жизни на сто процентов, а не только "кафешки, подарки, цветочки". На самом деле это вообще все не важно".

фото
favim.com

Денис:

"Сложный вопрос. Но я точно знаю, что последней добавкой к ощущению того, что мы с Аней прекрасно подходим друг другу, было то, как она поладила с моими родителями и малой, когда мы летом все вместе собрались в деревне. Это было... Ну, как всем хочется, чтобы было: когда все на своем месте и все рядом".

Катя:

"Я поняла, что люблю Костю, когда он ехал в поезде. Сейчас поясню. Смотри: изначально мы договорились, что мы "вместе", пока нам хорошо и интересно вдвоем. Мол, на данный момент я хочу, чтобы ты был(-а) в моей жизни, а как там будет дальше – посмотрим…

А любовь получилась вне времени: он ехал в поезде, позвонил и сказал, что, когда едешь, то, наверное, условно находишься вне времени, и чтобы не обозначать момент, когда мы поймем, что "любим" друг друга, пусть наша любовь будет вне времени, как будто так было всегда.

И теперь у меня нет в голове или в сердце вопроса, люблю ли я его: так было всегда".

фото
picship.com

Павел:

"Я четко понял, что люблю Веру, за день до того, как сумел ей "официально" признаться, что хочу быть с ней. Несмотря на то, что говорят, что любовь приходит со временем и опытом, я абсолютно точно знал уже тогда, что люблю ее. А потом просто снова и снова в этом убеждался. И чуть прожил сутки до следующего утра. Будто боялся, что опоздаю…"

Аня:

"Вот так вопрос средь бела дня… Где та четкая грань, не знаю. Но могу сказать, что у меня возникло очень теплое чувство к Ване после того, когда мы впервые съездили к нему домой в Витебск. Я познакомилась с его мамой, она мне много про него рассказывала, фотографии показала. И, главное, я увидела, как он относится к маме: что никогда не позволит себе нагрубить ей или повысить голос. Я тогда пару недель под впечатлением от него ходила. Увидела его с другой стороны. А вообще с самого начала наших отношений я смотрела на него и думала, что схожу с ума, потому что он был для меня ужасно странным. В эту странность и влюбилась".

фото
picship.com

Оксана:

"На тот момент мы встречались недели две. В тот день Саша должен был пригнать в Минск новую машину. Отвлекать человека во время многочасового движения не хотелось, тем более что автомобиль был еще "чужой" в управлении. Просто где-то в середине дня написала ему сообщение: "Живой?" Он тут же перезвонил, но все, что я успела услышать, пока связь не оборвалась, были слова "Ты как чувствовала..."

И вот тогда я ощутила то паршивое липкое чувство страха вдоль позвоночника, прямо как в тот раз, когда маму однажды забрали с работы на скорой. Я реально почувствовала животный страх за Сашу. Именно в ту секунду я и поняла, что он мне по-настоящему дорог. Предвосхищая вопрос, скажу, что окончанием фразы "Ты как чувствовала…" было "…что я уже дома. Вот, только припарковался". Так что все хорошо. Но переживать за него, когда он в дороге, я до сих пор так и не разучилась".

Света:

"Мы с Виталиком  после знакомства полгода были хорошими друзьями. Я тогда была влюблена в другого парня. Безответно. А этот был моим "лучшим другом", я даже в жилетку ему плакалась, а он мне советы давал, как надо мужиков соблазнять.

Потом я познакомила его со своей подругой. Он ей понравился, и она спросила меня: "Ты не против, если я с ним попробую?" Я собиралась сказать: "Конечно, нет", но почему-то, сама того не ожидая, сказала: "Мне бы этого не хотелось". Подруга рассмеялась и сказала: "Ты бы в голове у себя порядок навела, что ли!" В общем, я полгода считала человека другом, а поняла, что люблю его, только когда появилась "соперница". Потом оказалось, что и он меня любит. Мы вместе почти 7 лет".

фото
picship.com

Лера:

"Когда я впервые поняла, что люблю Олега? А черт его знает. Для меня любовь (и ее осознание) – это процесс, а не момент. То есть – когда мы в Новый год в какой-то незнакомой квартире, полной дурацких людей, взялись за руки. Когда хохотали весь вечер, ели суши, делали общий проект. Когда долго-долго целовались на ветру в какой-то подворотне (именно после этого я об этом подумала вот этими словами: holy shit i love you). Наверное, еще когда у меня появилось чувство спокойствия, уверенности, правильности. У меня с ним не было сумасшедшей карусели эмоций, но мне с ним всегда невероятно интересно и спокойно. В общем, я сама себе до сих пор отвечаю на этот вопрос. Как-то так".

Вика:

"Что имеем не храним, потерявши – плачем. Эта фраза полностью описывает мою ситуацию. Я встречалась с Игорем два года, но в итоге поняла, что не испытываю к нему никаких чувств, кроме привязанности и привычки. То есть люблю его как родного, близкого человека, но не как мужчину.

Мы расстались.

Прошел месяц. За это время я общалась с большим количеством мужчин, которые были готовы ради меня на многое. Красивые ухаживания, дорогие подарки. Но, пообщавшись немного, понимала, что "не мое", нет той легкости в общении, той непринужденности, что была в прежних отношениях.

С каждым днем я начинала скучать по Игорю все сильнее. Иногда мы созванивались, и я узнавала, что у него есть новые отношения, а чувства ко мне практически прошли. Это было очень больно слышать. Я тоже обманывала его и говорила, что у меня все отлично, хотя у самой в тот момент ком в горле стоял – так хотелось заплакать и сказать: "Давай начнем все сначала".

Думала, со временем станет легче, пройдет, забудется. Но не проходило и не забывалось, а только с каждой минутой хотелось к нему все больше. Тогда-то я и поняла, что очень его люблю.

Сейчас мы снова вместе, и у нас все отлично. Девушки, случившиеся в его жизни после меня, были всего лишь попыткой "отвлечься". Да и мне ни с кем не было так хорошо, как с ним. Задумываюсь о нашем совместном будущем, и от этого так приятно становится: сердце "дрожит", а в животе – "бабочки". Впервые за два года испытываю к нему такие "бешеные" чувства".

Александра: "Когда проснулась однажды утром, а оно сопит в затылок. И так хорошо..."

***

Дорогие читатели, а поделитесь вашими историями? Когда ВЫ поняли, что безумно любите того, кто с вами рядом?

0056673