• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Слово "развод" не любила еще в детстве. Какое-то оно ругательное, жаргонное. Наверное, сказывается то, что период взросления пришелся на "лихие 90-е", где братки разводили друг друга "на бабки".

Союз распался. В институте семьи, где учили доброму и вечному, отучились многие поколения. Только почему-то теперь люди больше разводятся, чем "разводят".

Неделя у нас, конечно, семейная. Но ведь семьи иногда распадаются.

Германия: испытательный год, адвокат и пенсия

фото
ahrens.kiev.ua

Развод по-немецки – процедура долгая, нудная и дорогостоящая. Если супружеская пара немцев решила прекратить свои отношения, то должна быть готова к тому, что процесс этот продлится как минимум год и влетит в копеечку.

Главный помощник для мужа и жены в этой стране – адвокат. Только через него можно подать заявление в Семейный суд. Хороший адвокат как устроит все как заботливая мамаша и супругам даже не придется появляться в суде.

Как правило, законодательство в Германии находится на стороне женщины. Мнение ребенка спрашивают с четырехлетнего возраста. Если малыш остается с отцом, то мать должна выплачивать алименты. Их сумма, кстати, растет вместе с ребенком.

Что касается имущества, то делить ложки и вилки супруги смогут только после того, как их брак будет официально расторгнут.

Интересный факт, что, если замужняя женщина была домохозяйкой всю жизнь, а перед пенсией ее благоверного потянуло "налево", после развода часть его пенсии будет перечисляться на обеспечение бывшей жены.

США: брачный контракт и материально-моральная нечистоплотность

фото
radiovesti.ru

Развод такое привычное дело в этой стране, что адвокаты уже в порядке вещей предлагают каждой семейной паре заключить брачный договор. США занимает второе место на пьедестале стран, где практикуются долгие-нудные разводы.

Здесь в каждом штате свои правила. В Калифорнии, например, имущество делят поровну, поэтому штат пользуется популярностью у звезд и мультимиллиардеров.

Жители штата Мэриленд могут развестись, если жили раздельно не менее 12 месяцев, если один из супругов уличен в измене или жестоко обращался с другим. А вот в Северной Каролине развод дается в случае раздельного проживания на протяжении одного года, моральной или материальной "нечистоплотности" одного из супругов.

Только адвокат по-прежнему – друг, товарищ и брат в деле раздела имущества и детей.

Англия. "Развод – это навсегда?"

фото
blog.t30p.ru

Все, как и везде, начинается с заявления в суд и судебной пошлины.

В Великобритании существует всего 5 причин для развода, но законодательство в большинстве случаев – на стороне женщин.

Если вы иностранка и решили развестись с английским мужем меньше чем после двух лет брака, страну придется покинуть. Ни гражданства, ни вида на жительство получить не удастся.

Не так давно в Лондоне произошел один забавный случай, о котором с иронией писали многие газеты. Англичанка подала в суд на адвокатов, которые занимались бракоразводным процессом. Претензия заключалась в том, что хитрые юристы не предупредили бедную женщину о том, что развод – это навсегда. Судья отклонил иск, а возмущению гражданки не было предела. Вот уж действительно развели…

Чили: ложь в помощь!

фото
vk.com

В этой стране законодательство не приспособлено для бракоразводных процессов. Развода там нет. Об этом говорится в Семейном кодексе, который был принят еще 1884 году.

Если супруги все-таки желают разойтись, то нужно привести доказательства, что брак – сплошное вранье. Если они смогут убедить судью в том, что во время свадьбы неправильно написали свое имя или адрес, то брак будет расторгнут.

Любовь любовью, а правда восторжествует в любом случае. Положение женщины после развода в этой стране зависит исключительно от благородства ее бывшего.

Доминиканская Республика - рай уставших женатиков

Если бы попугай Кеша из известного мультика был женат, то считал бы Гаити самым настоящим раем. И Доминиканскую Республику тоже. Здесь судьи наделены исключительным правом разводить всех желающих. Не обязательно приходить в суд, достаточно просто отправить туда заявление. Даже ждать согласия от своей половинки не обязательно. Достаточно просто захотеть и заплатить определенную судом сумму.

Все очень просто. Просыпаешься утром после очередной ссоры, отправляешься готовить мужу завтрак, а оказывается, что ты уже не замужем.

Объединенные Арабские Эмираты: "Это – мне. А это? Снова мне!"

фото

Нетрудно догадаться, что развод в арабском мире – удивительная редкость. Но даже здесь все права принадлежат исключительно мужчине. При желании он может 3 раза произнести "Я с тобой развожусь" и женщина должна покинуть его дом. Дети и имущество остаются у мужа.

"Вещевой" вопрос вообще практически никогда не решается в пользу женщины. К примеру, на помолвку жених должен дарить невесте полный набор золотых украшений: кольцо, браслет, серьги и кулон. Если помолвка будет расторгнута, девушка обязана вернуть все подарки обратно.

Что касается развода, то на практике получается, что недостаточно просто пожелать, чтобы любимая покинула твой дом. Как только семьи супругов узнают о предстоящей "буре", они начинают бороться за брак всеми возможными силами. Нередко разъяренный мужчина уступает активным родственникам, и жена остается у домашнего очага.

Оказывается, и в этой консервативной стране инициатором развода может стать жена. Если муж душевнобольной, прокаженный или бесплодный, женщина не обязана за ним ухаживать.

Нужные услуги в нужный момент
20170619