Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
modern-women.ru

Жилищный вопрос испортил не только москвичей. С нашей-то статистикой разводов да с нашими ценами на жилье – представьте только, сколько бывших супругов вынуждены сосуществовать на одной жилплощади!

История первая. Обычная. Родственница

Обычная семья. Дом в деревне в пятнадцати километрах от Минска. Огород. Муж из серии всю жизнь пил и бил. Всю жизнь как кошка с собакой. Расходились и сходились. С периодичностью один раз в месяц она получала в глаз, брала под мышку детей и чемодан и уходила к маме. Через несколько дней благоверный приходил и просил прощения. В обнимку они возвращались домой вместе с детьми и чемоданом. Так и жили. Ходили туда-сюда. Привычно. Пока в один прекрасный день она вдруг не поняла, что дети выросли и ушли, а жизни-то она и не видела. И подала на развод. Развелись и развелись. Но. Уходить никто не захотел. Она вполне логично не собиралась покидать с таким трудом годами заботливо обустраиваемый дом, в который душу вложила, а ему было просто некуда идти. Так и жили. Каждый сам по себе. А лет через десять сошлись снова. Любовь-морковь. Может, тому способствовало ежедневное мелькание друг у друга перед глазами, а может, решили, что старость спокойнее встречать душа в душу. Тут уж не разберешь.

Все закончилось нормально.

История вторая. Счастливая. Подруга

Встречалась подруга с мужчиной. Разведенным, но живущим в одной квартире с бывшей женой и ее взрослым сыном от первого брака. Мужчина был довольно состоятелен, и возможности разъехаться с бывшей супругой у него были. Мотивировал свое странное решение он тем, что попросту до поры до времени не видел в этом необходимости. Мужчина неспешно занимался строительством собственного дома, посему в разбазаривании средств на съемные квартиры смысла не видел. Тем более что расстались они с бывшей женой вполне мирно, безо всяких претензий другу к другу, а соответственно, проживание на одной жилплощади никакого дискомфорта сторонам не доставляло. Жил он там как квартирант, и никто его не трогал. С его слов, разумеется. Никто же там со свечой не стоял. Друзья и родственники подруги относились к этой истории весьма скептически, не веря в отсутствие отношений между (бывшими ли?) супругами. Однако как только отношения стали близиться к серьезным, мужчина снял квартиру, да и съехал от бывшей супруги. Сейчас они вместе с подругой достраивают дом и собираются узаконить свои отношения.

Все закончилось хорошо.

фото
travuscka.ru

История третья. Простая. Личная

Встречалась и я с мужчиной, живущим с бывшей женой. Товарищ утверждал, что уже два года как разведен, но бывшей супруге просто некуда идти. Привез он ее когда-то из украинской глубинки, и за эти годы она, естественно, основательно здесь обосновалась. Работа, друзья, ребенок ходит в детский сад. Конечно же, возвращаться назад к родителям барышня не собиралась, а снимать квартиру, понятное дело, дорого. Вот так и живут. Опять-таки, все с его слов. То ли вместе, то ли врозь.  Кто ж там их разберет? Для снятия легкого осадка от происходящего мужчина неоднократно приглашал меня в гости, дабы познакомить с бывшей женой и убедить в том, что они действительно давно чужие друг другу. Сие странное приглашение мною принято не было. От греха подальше. Реакция окружающих на такие отношения, кстати, была вполне предсказуемой.

– Ну… как бы… понимаешь, он с бывшей женой живет. Они давно развелись, но ей некуда идти, – рассказывала я подругам. Они молча кивали, но в глазах читалось откровенное недоверие и даже немного жалости. Как она, мол, ведется на такое откровенное вранье. Уже позже я узнала, что бывшая супруга все же вернулась на родину.

Все просто закончилось.

На самом деле в подобных историях нет ничего удивительного. И вовсе не обязательно развод мужчины оказывается байкой. (Хотя сколькие, наверное, повелись, да?) С нашими ценами на жилье (даже пусть и съемное), не сопоставимыми с доходами большинства населения, разъехаться – действительно проблема. Кто-то не хочет возвращаться жить к родителям, у кого-то и родителей уже, увы, нет… Да мало ли причин. Вариант размена тоже подходит не всегда и не всем. Например, квартира двухкомнатная. Денег на доплату нет. Ну на что ее менять? А бывает и так. Совершенно прекрасная квартира в совершенно прекрасном месте! Как подумаешь, поменять ее на две халупы у черта на куличках… Жалко. Вот так и живут.

фото
vk.com

В принципе, до тех пор, пока у одного из разведенных супругов не назревают новые серьезные отношения, особых проблем совместное проживание не доставляет. Только что в гости нового знакомого или знакомую пригласить несколько проблематично.

Но ведь это только в том случае, если разошлись супруги мирно, что, согласитесь, бывает крайне редко. Чаще все же взаимные упреки про испорченную жизнь и загубленные годы продолжаются. По большому счету в такой ситуации теряется весь смысл развода. Кроме официальной записи в паспорте ничего не изменилось: они так и продолжают топтаться на одной кухне, так и продолжают ругаться. Бывшие супруги стараются как можно меньше бывать дома, что добавляет дополнительных проблем при наличии детей.

Да, отдельно стоит сказать о детях. Если в первых двух случаях от происходящего никто особо не страдал, то в последнем нелегко приходилось ребенку. Насколько я поняла, каждый из супругов, чувствуя себя уже свободным человеком, рвался устраивать свою личную жизнь, подбрасывая ребенка друг другу.

К слову, невозможность разъехаться удобна одному из партнеров в том случае, если он был против развода и надеется на возобновление отношений. Ну тогда уж его бывшему точно придется несладко! Единственный выход – искать себе пару с собственным жильем. В противном случае бывшим супругам так и придется прожить всю жизнь вместе. Вот вам и развод.