Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    272829303112
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
baby.lv

Ребенком, появившимся после свадьбы  месяцев через шесть,  вряд ли кого-либо сегодня удивишь, однако вопросом о том, не была ли незапланированная беременность единственным поводом пойти в загс, знакомые и родные молодоженов  все же задаются.

Типичную ситуацию, когда люди встречались несколько лет, ждали окончания университета, покупки собственного жилья или завершения срока отработки по распределению, в расчет не берем. Там и так все понятно: неожиданная беременность ускорила само собой разумеющийся и прогнозируемый процесс – свадьбу. Семья сложилась и без того, а ребенок в данном случае стал веским основанием для закрепления союза юридически.

– После того как Гриша сделал мне предложение, посоветовавшись с родителями, свадьбу решили перенести на следующее лето, как раз тогда, когда я окончу учебу, – объясняет свою ситуацию Света. – Правда, через месяц после помолвки я узнала, что жду ребенка. Всеобщей радости не было конца, но вот зарегистрировать брак пришлось раньше, чем планировалось. Не испугали даже январские морозы. Теперь ребенку 7 месяцев и трудно представить, что мы могли бы быть еще не в браке, если бы все сложилось по плану.

Другое дело – "несчастный случай".  Встретились на вечеринке, познакомились,  выпили по бокалу вина, немного расслабились… И казалось бы, все ничего, если бы вместо приятных воспоминаний  о разгульной молодости  не проблемное напоминание на всю жизнь.

– Так распалось мое личное счастье, – рассказывает знакомая Лиза. – С человеком встречались 4 года, любили друг друга и мечтали о семье. Он был старше на 7 лет, и мы вместе ждали моего окончания школы, чтобы расписаться. Он знакомил меня с родителями и родственниками, представлял как невесту и в начале 11 класса сделал мне предложение, решив подождать со свадьбой до лета. Сексуальных отношений у нас не было, так как я была слишком юна, а он даже ни на что не намекал.  Все шло хорошо, пока однажды он просто не исчез.

фото
woman-project.com

Я бы, наверное, даже  не узнала причину такого отношения ко мне, если бы не встретила  его маму, которая стала с горьким сожалением говорить о том, что от Сашеньки "залетела" какая-то девица и он планирует жениться на ней в декабре. Мое состояние после услышанного описывать излишне! Спустя неделю, когда я спросила при случайной встрече своего "любимого" о том, почему он женится, он сказал: "А что, есть выбор? Я мужчина и должен отвечать за свои поступки!" Странно, что по отношению ко мне у него ответственности не было!  А брак их продлился недолго. Случайная связь вряд ли может стать серьезной опорой для брака.

Примеров, когда одного раза хватило, чтобы забеременеть, предостаточно. Как поступать в такой ситуации? – вопрос повышенной сложности. Даже если предполагаемый отец окажется джентльменом и предложит руку и сердце даме, дабы соблюсти все приличия и законы чести, стоит всерьез задуматься, что получится из такого брака.

Мужчина, сделавший предложение по зову совести, будет в душе презирать свою спутницу жизни и винить ребенка в упущенной возможности быть счастливым.  Женщина тоже будет чувствовать себя несчастной и при каждом удобном случае упрекать муженька: " Если бы не ты…" В том, что такой  брак продлится недолго, убеждать никого не стоит. В итоге пара получит неприятный осадок на всю жизнь и плачевный опыт построения семейных отношений.

фото

Но ведь и растить ребенка в одиночку, пусть и с материальной поддержкой со стороны отца, тоже не вариант! "Как-то все не по-людски!" – заметит папа.  "Одна растить будешь?" – удивится мама. "Да кто ж тебя с ребенком теперь возьмет!" – бесцеремонно заявит бабушка. Понять всеобщее негодование в такой ситуации можно. Мать-одиночка в понимании окружающих – объект для жалости и сострадания. Да и женщин, готовых воспитывать ребенка самостоятельно, у нас в стране  очень мало. Позиция "оба виноваты, обоим страдать"  очень распространена и отчасти справедлива, но только отчасти.  Как известно, насильно мил не будешь и такой подход к решению проблемы может только усугубить и без того неприятную ситуацию, решение которой во многом будет зависеть от мужчины.

– Случайных связей у меня никогда не было, – рассказывает Максим, – пока однажды друг не пригласил меня к себе на день рождения. Там я познакомился с девушкой Ирой, и после определенного количества выпитого алкоголя у нас все случилось. Терзаемый муками совести из-за измены, утром я уехал домой к своей любимой в надежде на то, что все забудется.  Весть о беременности моей случайной партнерши повергла в шок! После долгих раздумий я решил, что жениться не буду, так как люблю другую и не хочу никому портить жизнь. Мать моего ребенка к такой ситуации была не готова: долгое время угрожала мне и всячески пыталась заставить изменить решение, но я был неумолим: "От ребенка не откажусь, но жениться не буду".  В итоге все получилось как нельзя лучше: моя девушка, узнав обо всем, со временем простила и теперь является мне законной супругой, а Ира вышла замуж по любви и тоже счастлива в браке. Как бы это странно не звучало, но мы дружим семьями,  и рады, что тогда я принял такое решение.

Право на счастье есть у каждого, а счастье во многом заключается  в праве выбора, даже в тех случаях, когда кажется, что его нет.