Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
livejournal.com

Если долго наблюдать за красивой девушкой, то можно увидеть, как она выходит замуж. Банально, но работает. Если действительно не усаживаться возле окошка и не ждать, что ваши личные алые паруса когда-нибудь появятся на горизонте. Забавно то, что многие мужчины на это рассчитывают. Пока они строят карьеру, дом и крепкие деловые связи, вы почему-то смиренно должны ждать. Будто крепкие личные отношения с любимым человеком выстраиваются сами по себе. По мановению волшебной палочки. Или только при участии женской стороны отношений.

Конечно, от женщины многое зависит. Но не все. Движение в одну сторону заканчивается выдвижением мужского имущества за дверь, а его самого – за пределы личной жизни.

Женщина должна понимать, что мужчина не может разорваться на сотни частей и быть и ежедневным романтиком, и хорошим добытчиком одновременно. Но ежедневно и не надо. Это надоедает. Лучше деньгами. И пару звонков в день, дабы убедиться в том, что его еще ждут. Иначе будет, как в анекдоте: "Мне так жаль, что я уделял тебе мало внимания, что не находил для тебя времени… Я хочу поговорить с тобой. Ты где? – Я замужем".

Можно и не замужем. Можно получать премию в области литературы, покорять Эверест, учить с лапочкой-дочкой английский язык или открывать собственную выставку вышивки крестиком. Дел в этом мире предостаточно и помимо ожидания мужчины, лицо которого мелькает перед вами исключительно в социальных сетях.

Для женщины естественно ждать мужчину после работы, из командировки и с рыбалки. Но не годами. Можно подождать вместе, когда его назначат на более высокооплачиваемую должность, и вы переселитесь в собственную квартиру. Вместе – ключевое слово. А не он – где-то там, а вы заняли место возле окошка и смирились с положением вещей. Лучше уступите место тем женщинам, которые этим ожиданием наслаждаются. Потому что ничего другого делать, видимо, не умеют.

фото
web-stihi.ru

Ах, да! Я забыла про любовь. Ожидание по данной причине может действительно длиться годами. Даже десятилетиями. Правда, как можно любить кого-то, если видишь этот объект исключительно на фоне алых парусов пару раз в год? Пришел, ушел, убедился – "а, ты еще здесь… отлично, пойду еще что-нибудь сделаю, вернусь через пару лет". А женщина ждет. С маниакальным упорством оправдывая его отсутствие и свои алые от слез глаза. В таких случаях лучше ждать не мужчину под мифическими парусами, а времени приема под  дверью у психолога. В особо запущенных вариантах – у психиатра. Потому что это не любовь, а зависимость. Тяжело изменить привычный образ жизни, завязанный на постоянном ожидании чуда. Потому что каждая мелочь, каждое движение в жизни подчиняется только одному – ожиданию мужчины. Вы не можете пойти на концерт любимой группы – а вдруг он в этот время решит заехать в гости, а вас нет возле любимого окошка? А даже если идете, то не рискуете знакомиться с другими мужчинами – вы же обещали ждать! А если и знакомитесь, то вяло, неосторожно оглядываясь по сторонам, чем вызываете моментальное исчезновение интереса у окружающих вас представителей мужского пола. Без шансов.

Долгое ожидание не красит, не вызывает уважение, как бы вам этого ни хотелось. Ваш мужчина находится не в коме и не сражается за Родину, а спокойно работает, отдыхает, развлекается. Если вы решили развлекаться ожиданием, то это ваше личное право. Но не стоит рассчитывать, что вас за это будут уважать, ставить в пример и стремиться подражать.

фото
liveinternet.ru

А мужчины все-таки верят в незыблемость женского терпения. Искренне удивляются, когда их собственные ожидания не совпадают с женскими возможностями к адекватному восприятию данного процесса. Адекватному, естественно, по мнению мужчин. И неважно, что на самом деле он не собирается строить корабль и украшать его алыми парусами, а просто среди ночи позвонит в дверь. В полной уверенности в том, что женщина ждет его круглосуточно. Мечется между окошком и дверью на высоких шпильках с пирогами, влюбленным взглядом и счастливой улыбкой. Думаю, это один из самых приятных моментов в жизни женщины – разочаровать в его ожиданиях ожидания. Некоторые даже тренируются перед зеркалом и репетируют заготовленные фразы. И, конечно, начинают ждать того момента, когда подвернется случай их произнести.

Жаль, но это ожидание ничуть не лучше, чем ожидание самого мужчины. В первом варианте есть хоть какой-то шанс, что ваше ожидание было не зря. А вдруг он действительно строил дом и карьеру именно для того, чтобы покорить ваше сердце и быть достойным вашей руки. А слова… Слова остаются лишь словами, если они не подкреплены действиями. Фотография трех детей и собственной книги по вышивке производит намного большее впечатление, чем репетированная годами фраза "Я тебя уже не жду!". Нет, милочка, как раз и ждете, если за эти годы ничего в вашей жизни не изменилось. И в первую очередь надо начинать с самой себя. Уметь ждать – неплохое качество, но не всегда женщина умеет им правильно воспользоваться.