Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото

Хочу признаться, что у меня есть претензии к мужчинам. Например, я до глубины души ненавижу сакраментальную фразу "дорогая, что мы сегодня будем делать?", которая умильно, с подобострастной улыбкой произносится за общим завтраком, между кофе и круассаном.

И ожидающий чуда взгляд поверх ноутбука (давайте будем честны – он давно и с успехом заменил утреннюю газету). После этих слов меня просто накрывает холодная ярость!

Кто-то не найдет в этой простой фразе ничего криминального и не поймет, что же так доводит меня до исступления. Кто-то удивится, что мне может не нравиться – человек искренне интересуется, чем мы будем заниматься. Да, интересуется. Только ничего не делает для того, чтобы этот наш общий досуг организовать. Да что там организовать – даже подумать об этом не хочет!

На практике это означает, что я должна не только придумать общее интересное всем занятие (желательно сочетающее шопинг, маникюр, футбол, поездку за город и еще поход на концерт классической музыки), но и проложить оптимальный, удобный всем маршрут. Затем посмотреть расписание транспорта, найти, позвонить и забронировать гостиницу, купить билеты, перестраховаться на случай нападения инопланетян, тайфуна-цунами и визита Годзиллы, проверить, есть ли деньги на кредитках, есть ли чистые носки и заряжены ли телефоны. В общем, проконтролировать все, что нам двоим может понадобиться – от коврика для йоги и масляных красок до вувузелы и страховочных тросов.

фото
odessa-life.od.ua

Если нас двоих внезапно пригласили на день рождения, я должна продумать интересный и содержательный подарок, который не стыдно вручить такой приятной и стильной паре, как мы. Если мы идем на юбилей к его маме, то открытку поздравительную придется подписывать тоже мне – иначе сын, как обычно, что-то невразумительно буркнет и расстроит маму на целый год вперед.

Не скрою, я пыталась с этим бороться всеми доступными мне методами. Однажды я провела эксперимент. И на вопрос "что мы будем делать?" ответила: "Через неделю едем на заброшенную военную базу времен Третьего рейха! Ты мечтал попасть туда с тех пор, как был второклассником! Я даже договорилась с человеком, который нас туда отвезет! Но перед тобой стоит задача – проложить маршрут!" …Через неделю друг уже час скучал в машине, пока мы занимались тем, что фотографировали телефоном экран ноутбука. Иного способа сохранить карту проезда мы не придумали. В результате по дороге я бросалась ко всем проезжающим мимо мирным селянам со словами: "А вы не подскажете, как проехать...?" После того как мы наконец-то добрались до места, мы прекрасно провели время, и все были рады и счастливы. Только эксперимент с треском провалился – даже за неделю мужчина не справился с такой простой задачей, как распечатать карту! Это привело меня в полнейшее отчаяние!

Сначала я думала, что только мне так не повезло. Но как-то моя подруга в порыве чувств рассказала, как проходят ее дни: "Я встаю, бужу детей, умываю их, готовлю завтрак, кормлю детей, собираю их, собираю все, что нам всем нужно будет в поездке… Продумываю маршрут, все в беготне и спешке и на моих нервах… Потом просыпается муж, спокойно принимает душ, неторопливо завтракает, пьет кофе, заводит машину, и мы едем".

фото
geeboo.ru

Через какое-то время я решила все-таки дать миру шанс. На вопрос "что мы будем делать?" молча пожала плечами и тоже уткнулась в "Фейсбук", отвлекаясь только на то, чтобы налить очередную чашку кофе. Результат был неутешительным. Мы неделю так и просидели дома, время от времени заказывая пиццу и суши на дом, когда совсем уже было нечего есть. И сложилось такое впечатление, что могли бы просидеть месяц или год. Или даже всю жизнь.