Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
posecretu.com

Я не знаю однозначных и достоверных, аргументированных и логичных причин, почему мужчине надо жениться. У меня есть лишь размышления по этому поводу, но мне кажется, я нашел ответ на вопрос "Зачем?".

Статья не для тех, кто уже решил окольцеваться и знает точно, что ему это надо. Пишу для мужчин, размышляющих, думающих, желающих знать и действовать осознанно.

Самые распространенные и озвучиваемые мужчинами причины для женитьбы – это: желание частого секса, верование, что семью иметь надо, настойчивость женщины (ультиматум: или женись – или расстанемся), по любви, по глупости, ну и "все женятся, я что, хуже что ли?"

Все эти доводы очень неубедительны. Например, иллюзией является желание частого секса в браке. Пока молодой человек добивается девушку и страстно ее хочет, то думает, что брак позволит ему заниматься этим приятным делом каждый день. Но, во-первых, такое верование напоминает отношение к любимой еде: он очень любит бананы, поскольку ест их нечасто, желание сильно, но вот решает купить себе 20 килограммов бананов и съесть их; проглотив 10-15 штук, понимает, не в бананах счастье; доев все купленное, осознает, что бананы теперь ненавидит. Во-вторых, многие женщины вовсе не такие страстные в повседневной жизни, как в добрачный период, секс им нужен, но не каждый день; и при определенных условиях надо оставаться таким же страстным ухажером, романтичным и без претензий, иначе в плотских удовольствиях может быть отказано. В-третьих, "объевшись" этой женщиной, мужчина понимает, что есть много других красивых и сексуально привлекательных девушек, которых он еще не пробовал, ему жена становится не так интересна в постели, как раньше. Поэтому жениться из-за секса очень глупо, это всего лишь важная причина для брака, но одна из многих и далеко не главных.

фото
lotos-frolov.ru

Просто верование – надо завести семью, это установка социальная, внушенная обществом, может быть, родителями, если у них была успешная и дружная семья. С одной стороны, это не самая плохая социальная установка, но не факт, что хорошая семья родителей является безусловным залогом удачного брака мужчины, выросшего в такой семье. Строить свое счастье на одном лишь веровании, что жениться просто надо, поскольку у других людей это получилось хорошо, очень недальновидно. Все люди разные: если одни созданы для семьи, то другие – для скандалов и развода. Поэтому, подозреваю, что одного верования мало.

Жениться по настоянию женщины – это совсем неразумно. Принимать решение под угрозой ультиматума "Женись или я от тебя уйду (секса больше не получишь)" – это не поступок ответственного мужчины.

Итак, зачем же?

Конечно, очень важно знать, что в браке может дать мужчине женщина. Но если перечислять выгоды семейной жизни, то всегда найдутся аргументы в пользу того, что секс, заботу, ощущение значимости и т.п. мужчина может получить и вне брака. Особенно, если у него есть любимое дело, деньги, социальный статус и голова на плечах, – женщины достойных и благополучных любят.

Есть другое рассуждение. Жениться надо тогда, когда, кроме выгод брачных отношений, есть понимание, что мужчина может дать женщине, детям, какую семью хочет создать.

Для принятия осознанного и правильного решения необходимо подумать о своей миссии, смысле жизни. Что хорошего останется после тебя для людей? Открытия, результаты любимого дела, может быть, хорошо воспитанные дети, гении? Что можешь им передать? Есть чем поделиться? Какие они увидят отношения в семье? Захочется ли им потом иметь такую же? Если мужчина – мастер в своем любимом деле, бизнесе, спорте, науке, он может вложить силы в семью и создать что-то совершенное, воплотить идею в реальность; главное – знать свой смысл жизни и понимать, как семья встраивается в его миссию, является ее частью.

Если мужчина не видит смысла в своей жизни, не сформулировал его, думаю, жениться ему рано, либо вообще не надо, поскольку, пока нет ответа на главный вопрос – зачем тебе жизнь, как ты ею решил распорядиться, – трудно найти ответ, зачем тебе семья, что ты можешь ей дать?

фото
livejournal.com

Чаще бывает так, что молодые люди не знают и не задумываются, что они хотят построить, какие отношения, нужна ли семья. Секс, например, нужен, а семья пока нет. Мудрые девушки подсказывают: не думай об этом, все, что мне нужно, я возьму сама, ты, главное, не сопротивляйся – женись. После чего оказывается, что давать-то новоиспеченному мужу нечего, да и не планировал он этого. Может, пора начать думать?

Еще один важный аргумент.

Женитьба – это вызов, новая вводная в жизни. Сможешь ли ты быть ответственным мужчиной? То есть не на словах, а на деле создавать качественные, светлые, радостные отношения? Платить за них деньгами (готов зарабатывать), временем, энергией? Иногда ответы на эти вопросы мотивируют начать создавать бизнес, построить дом, получить новые знания, навыки, умения, стать богатым. Только надо опять-таки знать – ради чего?

Каков в этом смысл? Это каждый для себя определяет самостоятельно. Вы уже сформулировали?

Да, ну и совсем малость. Жениться стоит на такой женщине, ради которой ты готов идти вперед, развиваться, богатеть, получать высокий социальный статус. И все это приносить кому? Правильно – ей! И не потому, что хочешь получить секс, внимание, заботу, а в первую очередь, потому, что хочешь дать любовь, внимание, заботу.

Если готов и знаешь твердо, зачем надо жениться, тогда вперед! Хороших семей должно быть больше, начни с себя, покажи другим пример!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-37%
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-40%