Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото

Каждая из нас хочет быть счастливой. Но порой мы не знаем, как это сделать. Возникает много вопросов: как относиться к себе, как выстраивать отношения с близкими, как расставлять приоритеты, что для вас важнее, почему вы не получаете того, чего хотите. В этой колонке своим мнением и опытом создания и сохранения счастья и гармоничных отношений буду делиться с вами я, Ирина Равенси, эксперт по созданию счастливой жизни.

"Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение. Ситуация такова, что все мужчины, которые были в моей жизни, были из таких семей, где нет отца, а только одна мать и сестры. То есть мужчин в семье не было. И получается, что мой молодой человек единственный мужчина для матери, и для сестры, и для племянниц! И они всячески его загружают делами, решением их проблем (завези-привези, организуй, сделай и т.д.). Вопрос вот в чем: почему такой сценарий постоянно повторяется и как с этим жить? Все мужчины, которые со мной знакомились и пытались как-то общаться, были из семей без отцов, но с мамами и сестрами, которые не "отпускали" его от себя!" (Татьяна)

Очевидно, что здесь мы наблюдаем следующее: вы встречаете мужчин, которые не могут на все 100% принадлежать вам – финансово, эмоционально, в ресурсе времени. Но если именно с такими вы заводите отношения, значит, вы себя таким образом от чего-то защищаете. Попробуйте представить, что вы будете чувствовать, если весь мир мужчины будет сосредоточен целиком и полностью только на вас? Чем это будет неприятно для вас, в чем неприемлемо? Или же – почему вы считаете, что вы этого "недостойны"? Постарайтесь вспомнить эпизоды из детства, какую-то ситуацию, возможно, кажущуюся сейчас незначительной, когда вам по какой-то причине казалось страшным или неловким получение 100%-ного внимания со стороны мужчины?

фото
favim.com

"Мне 26 лет. Всю свою сознательную жизнь я состою в отношениях. У меня было три серьезных романа, каждый из которых длился около 2 лет, но свадьбой так и не закончились. С кем-то расставалась сама, но был и такой, с которым все закончилось по его желанию. Говорят, что на первом этапе я просто идеальна, а проходит год – и я становлюсь требовательной и вообще невыносимой. Все мои предыдущие пассии были моими ровесниками. Потом я пошла на новую работу, и там за мной начал ухаживать мужчина, который старше меня на 30 лет. Общение привело к роману, тайному, запретному, но от того еще более захватывающему. Были и дорогие подарки, и внимание, и поездки. И я реально чувствовала себя желанной, думала, он уж точно меня никогда не покинет, потому что я молода. Мы с ним вместе уже два года. Но со временем я замечаю, что он ко мне охладевает, подарков и внимания становится меньше. И вот сейчас меня мучает вопрос: как такое может быть? Может, любовь в моем случае всегда длится два года, а потом конец? Что делать?" (Полина)

Судя по вашему письму, вы в свои годы абсолютно довольны собой, считаете себя красивой и успешной (и это здорово!). Единственное, что смущает: кажется, что, узнав мужчину лучше и ближе, вы начинаете позволять себе чувствовать себя выше него. Отсюда и придирчивость, и требовательность, которая возникает с вашей стороны по отношению к мужчинам. Поэтому будет лучше, если вы не будете расслабляться в плане личностного роста, даже если вам кажется, что вы и так уже "переросли" того, кто рядом. Здесь мы плавно подходим ко второй части вашего письма – к ситуации, когда внимание вашего последнего мужчины слабеет. Дело в том, что для того чтобы отношения оставались интересными для обоих, нужно работать над собой, и тогда отношения будут развиваться и меняться вместе с вами, оставаться взаимно интересными, плодотворными. Полина, подумайте и честно себе ответьте на вопрос: что нового появилось в вас за время общения с последним мужчиной, что могло бы поддерживать в нем к вам интерес и дальше?

фото
favim.com

"Буду вам признательна, если вы поможете мне разобраться в следующей ситуации, которая не дает мне нормально жить вот уже 7 лет. 2 года назад я вышла замуж, сейчас мы разводимся. Но меня беспокоит не это, а мысли из прошлого, точнее человек, с которым я год встречалась. Отношения были очень страстными, но я не дорожила ими, пока он меня не бросил. Вот тут все и началось. Я поняла, что люблю, пыталась вернуть, забыть... Вышла замуж. Но он все равно периодически появляется в моей жизни: мы встречаемся, можем переспать – и разбегаемся. Это уже выглядит как издевательство над собой: я просила его мне не звонить и забыть, но проходит время, он появляется – и я еду к нему. Как порвать с этим 7-летним бредом раз и навсегда? Поскольку я развожусь, каждый мужчина в моей жизни сейчас – потенциальный второй муж. У меня растет дочь, и я не хочу распыляться…". (Надежда)

Можно волевым усилием пытаться разорвать эту связь, но проблему это не решит. Если такой человек в жизни есть (как правило, речь идет об очень сильных страстных отношениях), значит, скорее всего, он отражает ту часть женщины, которую она в себе не знает или не признает. Например, она считает, что быть раскрепощенной и чувственной в семейной жизни не пристало, нужно стараться сдерживать свои порывы, а этот мужчина способствует проявлению глубокой страстности ее натуры. Это и притягивает.

Подумайте: что вас отличает, когда вы встречаетесь с ним, от той себя, когда вы без него? Изучите себя и постарайтесь понять, где еще вы сможете получить такое же наслаждение, помимо этой "бредовой", как вы выразились, связи?

При этом важно не запрещать себе что-то, а учиться управлять эмоциями, чтобы заставить заиграть яркими красками другие сферы вашей жизни. Найти способ мирно сосуществовать со своей страстностью каждый день.

Еще один момент: не стоит расценивать каждого мужчину как потенциального второго мужа – лучше сосредоточиться на осмыслении себя как потенциальной жены. Когда вы понимаете, какая вы, что вам нравится, что вы принимаете, а что нет, что вы сами можете дать в отношениях, становится понятным, какого мужчину искать. Проделав данную работу по узнаванию себя как личности, велика вероятность, что искать спутника жизни в дальнейшем вы будете не по финансовым и материальным критериям, а ориентируясь на душевный комфорт и духовную близость.

Если у вас есть вопрос к Ирине, высылайте его на адрес oka@tutby.com с пометкой "Магия счастья" – и вам обязательно ответят!