• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото

Каждая из нас хочет быть счастливой. Но порой мы не знаем, как это сделать. Возникает много вопросов: как относиться к себе, как выстраивать отношения с близкими, как расставлять приоритеты, что для вас важнее, почему вы не получаете того, чего хотите. В этой колонке своим мнением и опытом создания и сохранения счастья и гармоничных отношений буду делиться с вами я, Ирина Равенси, эксперт по созданию счастливой жизни.

"Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение. Ситуация такова, что все мужчины, которые были в моей жизни, были из таких семей, где нет отца, а только одна мать и сестры. То есть мужчин в семье не было. И получается, что мой молодой человек единственный мужчина для матери, и для сестры, и для племянниц! И они всячески его загружают делами, решением их проблем (завези-привези, организуй, сделай и т.д.). Вопрос вот в чем: почему такой сценарий постоянно повторяется и как с этим жить? Все мужчины, которые со мной знакомились и пытались как-то общаться, были из семей без отцов, но с мамами и сестрами, которые не "отпускали" его от себя!" (Татьяна)

Очевидно, что здесь мы наблюдаем следующее: вы встречаете мужчин, которые не могут на все 100% принадлежать вам – финансово, эмоционально, в ресурсе времени. Но если именно с такими вы заводите отношения, значит, вы себя таким образом от чего-то защищаете. Попробуйте представить, что вы будете чувствовать, если весь мир мужчины будет сосредоточен целиком и полностью только на вас? Чем это будет неприятно для вас, в чем неприемлемо? Или же – почему вы считаете, что вы этого "недостойны"? Постарайтесь вспомнить эпизоды из детства, какую-то ситуацию, возможно, кажущуюся сейчас незначительной, когда вам по какой-то причине казалось страшным или неловким получение 100%-ного внимания со стороны мужчины?

фото
favim.com

"Мне 26 лет. Всю свою сознательную жизнь я состою в отношениях. У меня было три серьезных романа, каждый из которых длился около 2 лет, но свадьбой так и не закончились. С кем-то расставалась сама, но был и такой, с которым все закончилось по его желанию. Говорят, что на первом этапе я просто идеальна, а проходит год – и я становлюсь требовательной и вообще невыносимой. Все мои предыдущие пассии были моими ровесниками. Потом я пошла на новую работу, и там за мной начал ухаживать мужчина, который старше меня на 30 лет. Общение привело к роману, тайному, запретному, но от того еще более захватывающему. Были и дорогие подарки, и внимание, и поездки. И я реально чувствовала себя желанной, думала, он уж точно меня никогда не покинет, потому что я молода. Мы с ним вместе уже два года. Но со временем я замечаю, что он ко мне охладевает, подарков и внимания становится меньше. И вот сейчас меня мучает вопрос: как такое может быть? Может, любовь в моем случае всегда длится два года, а потом конец? Что делать?" (Полина)

Судя по вашему письму, вы в свои годы абсолютно довольны собой, считаете себя красивой и успешной (и это здорово!). Единственное, что смущает: кажется, что, узнав мужчину лучше и ближе, вы начинаете позволять себе чувствовать себя выше него. Отсюда и придирчивость, и требовательность, которая возникает с вашей стороны по отношению к мужчинам. Поэтому будет лучше, если вы не будете расслабляться в плане личностного роста, даже если вам кажется, что вы и так уже "переросли" того, кто рядом. Здесь мы плавно подходим ко второй части вашего письма – к ситуации, когда внимание вашего последнего мужчины слабеет. Дело в том, что для того чтобы отношения оставались интересными для обоих, нужно работать над собой, и тогда отношения будут развиваться и меняться вместе с вами, оставаться взаимно интересными, плодотворными. Полина, подумайте и честно себе ответьте на вопрос: что нового появилось в вас за время общения с последним мужчиной, что могло бы поддерживать в нем к вам интерес и дальше?

фото
favim.com

"Буду вам признательна, если вы поможете мне разобраться в следующей ситуации, которая не дает мне нормально жить вот уже 7 лет. 2 года назад я вышла замуж, сейчас мы разводимся. Но меня беспокоит не это, а мысли из прошлого, точнее человек, с которым я год встречалась. Отношения были очень страстными, но я не дорожила ими, пока он меня не бросил. Вот тут все и началось. Я поняла, что люблю, пыталась вернуть, забыть... Вышла замуж. Но он все равно периодически появляется в моей жизни: мы встречаемся, можем переспать – и разбегаемся. Это уже выглядит как издевательство над собой: я просила его мне не звонить и забыть, но проходит время, он появляется – и я еду к нему. Как порвать с этим 7-летним бредом раз и навсегда? Поскольку я развожусь, каждый мужчина в моей жизни сейчас – потенциальный второй муж. У меня растет дочь, и я не хочу распыляться…". (Надежда)

Можно волевым усилием пытаться разорвать эту связь, но проблему это не решит. Если такой человек в жизни есть (как правило, речь идет об очень сильных страстных отношениях), значит, скорее всего, он отражает ту часть женщины, которую она в себе не знает или не признает. Например, она считает, что быть раскрепощенной и чувственной в семейной жизни не пристало, нужно стараться сдерживать свои порывы, а этот мужчина способствует проявлению глубокой страстности ее натуры. Это и притягивает.

Подумайте: что вас отличает, когда вы встречаетесь с ним, от той себя, когда вы без него? Изучите себя и постарайтесь понять, где еще вы сможете получить такое же наслаждение, помимо этой "бредовой", как вы выразились, связи?

При этом важно не запрещать себе что-то, а учиться управлять эмоциями, чтобы заставить заиграть яркими красками другие сферы вашей жизни. Найти способ мирно сосуществовать со своей страстностью каждый день.

Еще один момент: не стоит расценивать каждого мужчину как потенциального второго мужа – лучше сосредоточиться на осмыслении себя как потенциальной жены. Когда вы понимаете, какая вы, что вам нравится, что вы принимаете, а что нет, что вы сами можете дать в отношениях, становится понятным, какого мужчину искать. Проделав данную работу по узнаванию себя как личности, велика вероятность, что искать спутника жизни в дальнейшем вы будете не по финансовым и материальным критериям, а ориентируясь на душевный комфорт и духовную близость.

Если у вас есть вопрос к Ирине, высылайте его на адрес oka@tutby.com с пометкой "Магия счастья" – и вам обязательно ответят! 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-50%
-15%
-10%
-30%
20170619