• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
kolybel-ekb.ru

Про любовь написали уже все и всё. Разложили ее на составляющие, выявили все признаки, согласились, отказались и опять согласились, что она была, есть и будет. Особенно к мужчинам. Без любви к мужчинам даже прославленный борщ получается каким-то ущербным, а пыль на шкафах смахивается в обратную сторону. Потому что без любви приходится себя заставлять выполнять ряд определенных действий. И замуж выходить тоже приходится себя заставлять.

Потому что мама сказала, а папа умолял на коленях. Потому что в какой-то момент начинаешь чувствовать себя ущербной на пару с борщом без заветного кольца на пальце и штампа в паспорте. Где-то тикают биологические часы, подружки обсуждают размеры пеленок и подгузников, а ты все ждешь ту самую эфемерную любовь, которая должна превратить тебя из "засидевшейся в девках" в прекрасную принцессу в белом платье. А мама говорит, что отсутствие любви – это еще не повод для отсутствия штампа. Папа, подружки, коллеги и остальные сочувствующие элементы с этим согласны. Но принцессам хочется сказок и принцев на каких-нибудь конях, даже если им под тридцать, и фата – это почти моветон.

Если провести небольшой социологический опрос среди своего окружения, то девять из десяти опрошенных скажут, что замуж выходили, безусловно, по любви. Чистой, светлой, искренней. Потому что, если вы случайно оповестите о результатах опроса мужскую часть аудитории, то парочки скандалов не избежать. Поэтому – по любви, и точка! И не важно, что кто-то перед подачей заявления в загс подсчитывал количество имущества будущего супруга, рисовал в голове графики его перспектив развития в профессиональном плане, разрабатывал стратегию воспитания будущих детей с учетом положительных и отрицательных черт характера потенциального отца семейства. Любовь, конечно, становилась определяющим фактором для слова "да" и бронирования даты в ресторане. А на самом деле? Сколько найдется среди ваших знакомых дам таких, кто готов "и в радости, и в горе, и в шалаше, и хоть на Колыму, но с любимым"? Женщины по природе своей намного более меркантильны, нежели мужчины. Потому что в перспективе им рожать и воспитывать детей, а делать это на Колыме в шалаше как минимум холодно и негигиенично. Поэтому любовь – любовью, а посчитать, хватит ли зарплаты будущего мужа вкупе с небольшим семейным капиталом на пеленки и подгузники – не просто стоит, а стоит в обязательном порядке. Иначе разобьется любовная лодка о домашний быт намного быстрее, чем появившийся плод любви соблаговолит отправиться в детский сад.

фото
vk.com

Но зачастую некоторые женщины, девушки, принцессы не просто хотят, а убеждены, что это реально – получить и любовь, и чтобы зарплаты хватало еще на шубку с колечками, и чтобы "не пил, не купил и цветы всегда носил". Их устраивает исключительно все оптом, и отказываться от своих принципов ради очередного принца с небольшими изъянами они отнюдь не собираются, сколько б мама ни убеждала, а папа ни хватался за валидол после очередного кавалера, отправленного куда подальше. Ведь тарелочки с голубой каемочкой еще не все розданы и разбиты – просто надо верить и ждать. И заодно убеждать всех окружающих, что ситуация под контролем и суженый-ряженый вот-вот ворвется в девичье сердце. А те, другие, которые с изъянами? Так ведь с изъянами! Один мало зарабатывает, другой – не разбирается в устройстве автомобиля, третий – не любит мелодрамы… Люди ведь разные, и у каждого можно найти что-то, что не устраивает, не вписывается в привычный женский мир, не согласуется с политикой партии и правительства. А если вдруг нагрянула любовь, несмотря на изъяны, то почему-то она тоже не такая, какой должна быть. А какой, кстати, должна быть любовь?

Вот на самом деле вы знаете, какой должна быть любовь, чтобы точно понять, что за этого человека хочется выйти замуж и нарожать ему детей? Если вас на протяжении многих лет будет колотить от одного появления любимого мужа на пороге квартиры, то вряд ли вы дотянете даже до серебряной свадьбы. И пылающая в крови страсть на протяжении 24 часов в сутки плохо вписывается в рабочий график того, кто должен зарабатывать не только на минимальный прожиточный минимум. Даже если вы и собираетесь выйти замуж исключительно по безумной любви, то не рассчитывайте, что безумство будет продолжаться всю оставшуюся жизнь.

фото
hochu-zamuj.ru

Это, знаете ли, в другом месте и по другому поводу происходит. Либо сидите дома и кормите папу с мамой валидолом. Потому что любовь никуда не исчезает, если прилагать к этому усилия, но оставаться такой, как была в самом начале, она не сможет. Любовь, как погода – утром туман, днем солнышко, а вечером может и гроза нагрянуть. И захватили вы зонтик или нет – это уже ваши проблемы. Правда, многие упомянутые выше принцессы решать возникающие проблемы не хотят. Мол, решать все должен мужчина. И при этом принцессы не думают о том, что если мужчина будет и деньги зарабатывать, и любить ежечасно нежно и трепетно, и все проблемы решать, то ему даже поспать и покушать будет некогда. И начхать ему будет на эту любовь, и женится он на той, кто вовремя борщ подаст, выслушает, поддержит и даже не побрезгует ему – такому сильному и смелому – платочком слезы вытереть.

фото
misseva.ru

Впрочем, именно любовь помогает принимать человека таким, какой он есть – в плохом настроении, с постоянно разбросанными носками и случайно разлитым кофе на диване. Любовь глушит раздражение, вызывает улыбку каждое утро и желание решать любые проблемы вместе. Любовь – это "мы", а не "я" и "он" и где-то "маленькие они". И замуж по любви выходить правильно, хотя порой и очень страшно. Потому что любовь зачастую мешает видеть и анализировать. И если есть любовь, то всегда можно пожаловаться и попросить, а не упрекать и скандалить. Упрекают, когда не любят, указывают на недостатки, когда не любят, осуждают, когда не любят. И замуж не выходят, потому что не любят. Вернее, настолько любят себя, что на других не хватает ни сил, ни времени, ни желания. Мужчин это отталкивает, поэтому и не предложат. Мужчины готовы на многое ради любви, но если любовь действительно взаимна, если хранить ее и лелеять желают оба, а не ждут только от него подвигов и свершений. Тогда будет и колечко, и шубка, и вальс Мендельсона, и почти вся жизнь, как сказка. А самозваные принцессы пусть ждут, когда к ним придет достойная, по их мнению, любовь с не менее достойным принцем. Если тот еще решится сделать предложение той, у которой любовь-то есть, но исключительно к самой себе.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-27%
-35%
-10%
-15%
0058044