• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
vk.com

Расстояние укрепляют чувства. Так говорят.

А еще рассказывают, что разлука убивает любовь.

Выбрать подходящий вариант можно, но довольно сложно. Именно поэтому захотелось узнать: что мужчины и женщины сегодня думают по этому поводу. К моему удивлению, в ответе на этот вопрос сильная половина человечества оказалась особенно многословной.

Женская версия: категоричное "нет" или кокетливое "может быть"

Анастасия, 22 года:

После недавнего опыта на вопрос о том, быть или не быть отношениям на расстоянии, не задумываясь отвечаю – не быть. Пусть это не объективно. Просто не тот человек попался.

Инна, 29 лет:

Отношениям на расстоянии – не быть. Ты привыкаешь большую часть времени проводить одна. Было у меня такое, и он раньше привык быть один. В результате все закончилось.

Альвина, 21 год:

Я считаю, что такие отношения могут существовать, но только при условии полного доверия друг другу. Вообще, расстояние – это проверка для отношений. Если даже после долгой разлуки любовь не угасла, то данный союз надо беречь. Возможно, это и есть ваша вторая половинка. Во всем надо видеть плюсы. Я, например, думаю, что хотя бы ради момента долгожданной встречи следует пережить подобное испытание.

фото
vk.com

Инга, 40 лет:

Расстояние лечит от придирок и мелочности в отношениях. Когда скучаем о ком-то близком, мы обращаемся к тому внутреннему светлому образу, который живет в нашем сознании, а не к реальному персонажу, который разбрасывает носки по квартире или без умолку трещит с подругами по телефону. Чувства к далекому, но родному человеку становятся более значимыми. Особенно важно, что они подкрепляются редкими непериодичными звонками или встречами. Такой роман может длиться очень долго. Главное, не разочароваться, вернувшись из странствий. Ведь любимый – обычный, живой, со всяческими недостатками.

Мужская версия: "все возможно" и "все зависит от нас"

Михаил, 23 года:

Вообще, отношения на расстоянии – это выбор молодых и закоренелых романтиков, которым достаточно осознавать, что их где-то ценят, любят и ждут. Зрелому человеку помимо признаний в любви в ежедневных звонках и письмах необходимо видеть поддержку любимого человека, знать, что ему всегда подставят плечо, обнимут и поцелуют на ночь.

фото
ladylook.info

Если бы мне пришлось надолго расстаться с любимой, которая, например, уехала на годовую стажировку за границу, сделал бы все, чтобы рвануть за ней. Думаю, она поступила бы также.

Марат, 22 года:

Лет в шестнадцать я бы сказал, что 100% возможно существование таких отношений. Теперь появились некоторые "но". Сами отношения возможны, но то, как они будут протекать и к чему приведут, очень сильно зависит от воспитания обоих.

Когда на расстоянии разворачиваются отношения, то довольно большой шанс, что они развалятся, как "Титаник" после встречи с айсбергом, но то, что такие отношения не разрушатся после свадьбы, не означает счастье в них, а просто есть причины, по которым супруги не могут разбежаться (дети или очень популярный сегодня расчет).

Я думаю, что отношения на расстоянии возможны, но при условии, что это состояние продлится некоторое время, а потом вы снова будете рядом.

Владимир, 27 лет:

Все зависит от человека и от того, на что он рассчитывает в этих отношениях.

Меня всегда устраивали отношения на расстоянии, всю свою сознательную жизнь я ждал, постоянно кого-то ждал. Мне это нравилось. Это яркое событие, которое обостряет чувства и совсем иные переживания. Для меня гораздо лучше яркая вспышка, чем повседневная бытовая рутина.

Когда видишься редко, оно и целуется как-то по особенному, хочется еще и еще, времени всегда мало, и при встречах говоришь, конечно, полную чушь, но в этом-то и весь фокус: тебя не слушают, просто на тебя смотрят, а ты хоть гимн Монголии пой, и это неважно.

Андрей, 21 год:

В жизни есть множество примеров как удачных отношений на расстоянии, так и абсолютно провальных. К сожалению, я чаще сталкивался с отрицательным опытом своих друзей и знакомых. Одни не дождались из армии, другие не вынесли долгой разлуки и банально охладели, третьи разрушили отношения постоянной ревностью и ссорами из-за пустяков. Я считаю, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Просто кому-то достаточно телефонных звонков, а кому-то не хватает внимания и во время долгого совместного проживания. Вопрос нужно поставить следующим образом: "Дорог ли вам человек настолько, чтобы продолжать с ним отношения на расстоянии?" Если вы задумались, начали взвешивать "за" и "против", то, скорее всего, нужно посмотреть правде в глаза и расстаться на хорошей ноте. Если же он вам действительно дорог, то никакие расстояния не смогут убить ваши чувства.

фото
liveinternet.ru

Сергей, 32 года:

Любые отношения имеют право на жизнь. Но отношения на расстоянии – это отношения с ограничениями, то есть обе стороны должны быть изначально готовы к дополнительным трудностям. Бывают и другие отношения с ограничениями, например, "никакого секса до свадьбы" или "родители живут с нами". Некоторые пары счастливы жить и так. Причем это не ущербная жизнь, а просто более тяжелая. Хотя по статистике шансов меньше, но и удачные примеры я знаю. В общем, лично для меня это бы не стало очевидной причиной не начинать отношения, но я бы твердо понимал, что рано или поздно все должно измениться.

Расстояние укрепляют чувства. Так говорят.

А еще рассказывают, что разлука убивает любовь. Какую сторону принимаете?

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-20%
-10%
-60%
-37%
-50%
-40%
0057345