Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Несколько месяцев назад на сайте активно обсуждалась тема "Родить без мужа", и среди прочих был затронут вопрос поиска потенциального отца будущего ребенка. Речь шла о женщинах, которые по ряду причин не желают прибегать к репродуктивным технологиям, а хотят, так сказать, видеть, от кого рожают.

Насколько реально женщине, решившей родить без мужа, найти мужчину, который согласится ей помочь? Чтобы это выяснить, пришлось пойти на непростой эксперимент.

фото
favim.com

Для его проведения я наметила трех жертв: старинного и очень близкого друга, бывшего бойфренда и коллегу по работе.

Так как дело мне все же предстояло серьезное, то огорошивать потенциальных папаш необычной просьбой по телефону не стала. Решила встретиться лично – реакция глаза в глаза будет более наглядной. Да и мало ли – вдруг испуганным мужчинам придется оказывать первую помощь? На всякий случай взяла с собой нашатырь.

Друг

Начать непростой эксперимент я решила с друга – мы знакомы сто лет, знаем друг о друге все, делимся самым сокровенным, поэтому он, как мне казалось, должен меня понять. Сославшись на серьезный, не терпевший отлагательства разговор, я попросила Пашу встретиться вечером в одной из наших любимых кофеен.

Настал час икс. Признаться, не думала, что будет так страшно. И ведь это я еще не всерьез! Ладно – была не была.

– Слушай, у меня к тебе дело архиважное. Только ты не пугайся. Выслушай меня спокойно. Мне ведь почти 35. Никаких женихов нет и, похоже, не предвидится. Да и вообще, пока то да се… В общем, рожать уже поздно будет. Сейчас самое время – во всех отношениях все удачно складывается. Только рожать-то не от кого. А я тебя столько лет знаю – ты мне почти родной. Кроме того, ты умен, красив – словом, лучшей кандидатуры не найти. Хочу просить тебя принять в этом деле посильное участие. Совершенно безо всяких последствий для тебя – мы тут же навсегда забываем, чей это ребенок. Ты же меня знаешь – я никогда ничего не потребую.

По ходу моего монолога лицо товарища потихоньку вытягивалось, глаза округлялись. Нашатырь брала, считай, не зря. Ему явно поплохело. Паша долго молчал и никак не мог собраться с мыслями.

– Это так неожиданно. Я даже не думал… Не знаю, что и сказать, – наконец выдавил он из себя.

– Да я понимаю. Я же тебя не тороплю. Конечно, ты можешь все как следует взвесить – дело-то серьезное. Но в целом ты как к этому относишься?

– В целом я, наверное, не готов.

– Я же не предлагаю тебе по-настоящему становиться папой. К чему тут готовиться?

– Ну мы же будем с тобой общаться, я буду видеть этого ребенка, знать, что он мой… Нет, это как-то неправильно.

– Ради такого дела мы можем перестать общаться, – я решила идти до конца.

– И как я буду жить с мыслью, что где-то без меня растет мой ребенок? Нет, извини, я не смогу.

фото
favim.com

Бывший бойфренд

С Сережей мы встречались около полугода и, довольно быстро друг другу надоев, расстались добрыми приятелями. В течение последнего года он периодически заезжал, если мне нужно было поставить на место съехавший стеклопакет, починить розетку или поменять в ванной прокладку. Поэтому мой звонок его не удивил.

– Ну что там у тебя? Снова кран? – сходу спросил он.

– Да не совсем. Разговор есть. Ну и кран, да, – на всякий случай добавила я. Вдруг без крана не приедет?

– Хорошо, заеду после шести.

Уже приобретя опыт этой тяжкой беседы, я расхрабрилась и решила не ходить вокруг да около. Пока ничего не подозревающая жертва доставала из рюкзака инструменты, судьба готовила ему неожиданный сюрприз.

– Слушай, мне бы ребенка, – на одном дыхании выпалила я.

– Ты что, мать, с дуба рухнула? – как-то не по-доброму спросил он и выронил рюкзак.

– Да ты подожди, сразу не отказывайся. У меня же возраст поджимает. Ребенка хочу. Ну сам подумай – от кого мне рожать? Когда даже гвоздь в стену вбить некому! Не от первого же встречного.

– А я-то причем? Ты хочешь снова сойтись?

– Да нет. Просто я тебя давно знаю. Ты человек надежный. А я же совершенно без претензий. Пойми. Никогда и не напомню, что ребенок твой. Живи себе спокойно.

– Ага. Все так говорят. Ты знаешь, сколько у меня в месяц на алименты уходит? Забыла, что я дважды был женат? Извини, но ничем помочь тебе не смогу. Я уже этого нахлебался.

фото
favim.com

Коллега

Напоследок я оставила самое страшное – малознакомого коллегу по работе. Общались мы мало, только если выбирались вместе пообедать. И тут вдруг такое предложение. Бог весть что он про меня подумает. Но так как эксперимент все же надо было довести до конца, в обеденный перерыв я обреченно подсела за его столик.

– Привет. А у меня к тебе как раз разговор есть, – собравшись с духом, пошла я в наступление.

– Неужели, – без интереса обронил коллега.

– Я ищу отца для своего ребенка, – выпалила я, на всякий случай подождав, пока он прожует свой бифштекс.

– Что, прости? – собеседник посмотрел на меня, как на умалишенную.

Да уж, а ведь мне еще с ним работать. Зря я это затеяла. Но отступать было поздно, и я рассказала коллеге ту же историю про биологические часики и полное отсутствие претензий. Добавив, что из всех окружающих меня мужчин он кажется мне наиболее достойным кандидатом на такую ответственную роль.

– Спасибо, конечно, за доверие, – немного успокоился коллега. –  Но это очень большая ответственность.

– Ну почему же ответственность? – не отставала я. – Тебе же не нужно будет участвовать в воспитании ребенка.

– А, – вдруг повеселел он, – у меня же девушка есть. Мы совсем недавно начали встречаться, поэтому в офисе об этом еще никто не знает. Так что если я соглашусь тебе помочь, она меня не поймет. А скрывать, начинать отношения со лжи – сама понимаешь…

Ишь, как ловко выкрутился.

– Да, я понимаю, конечно. Ничего. Буду искать…

– Удачи!

Что ж, вывод, как говорится, налицо. Мужчины не спешат сделать вам ребенка, даже если очень хорошо к вам относятся, знают вас много лет и безоговорочно вам доверяют. Найти потенциального папу оказалось действительно сложно.

фото

favim.com

P.S. После завершения беседы все мужчины были поставлены в известность, что всего лишь участвовали в подготовке статьи. В ходе эксперимента никто не пострадал. Только коллега по работе смотрит странно и обедать со мной больше не ходит.

P.P.S. Поздно вечером позвонил друг.

– Слушай, а это точно был всего лишь эксперимент? Я долго думал. Если ты действительно хочешь ребенка и считаешь меня лучшей кандидатурой, мы могли бы и пожениться.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-10%
-10%
-30%
-25%
-20%
-10%