Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Чаще всего люди реагируют на негатив. Чем больше негатива, тем глобальнее реакция. Будь то пост в социальной сети или статья на известном портале. Если пост про любовь, а статья про женское счастье – то комментариев будет три с половиной и те на пару слов.

Впрочем, женское счастье – это тоже понятие относительное. Статья про "счастье в работе" вызовет не меньшее число негативных отзывов, чем про "счастье в детях". Первым счастливым в категоричной форме посоветуют рожать детей, а вторым – завернуться в пеленки и ползти в сторону работы. И ведь понимаешь, что человек, который пишет, – пишет не просто так, лишь бы ляпнуть. Его действительно возмущает желание одних сидеть дома, а других – ночевать в офисе.

фото
picship.com

Люди перестали реагировать на добро. Не видят, не замечают и не желают этого делать. И не надо оправдывать себя тяжелой ситуацией в экономике и на рынке труда, глобальным потеплением и миграцией китайцев. Видеть только плохое – это личное решение каждого человека. Вполне вероятно, что чужие негативные новости придают уверенности в том, что у меня-тебя-него этого точно не случится. Поэтому можно благополучно прохлаждаться в стороне и осуждать. Беременных за большой живот, инвалидов за костыли, а ЖЭС за отсутствие еще одного дворника. Осуждение стало регулярным развлечение посетителей многих порталов. И даже в хорошей новости находится повод для негатива и, соответственно, для осуждающих откликов в том числе. То ли для нескольких добрых слов клавиш не хватает на клавиатуре, то ли буквы давно уже находятся в другом алфавите. Что уж тут скрывать – журналисты порой с удовольствием пользуются соответствующей реакцией читателей. Потому что плохая новость или злобные высказывания в адрес любой социальной прослойки населения обязательно привлекут внимание, поднимут посещаемость интернет-ресурса и сделают имя автора узнаваемым. Авторы провоцируют – публика слушает-кушает и выплескивает свой негатив. Наслаждаясь его едким вкусом, естественно.

фото
picship.com

Но негатив никуда не уходит. Не бывает так, чтобы человек сейчас был злой и недовольный, а через десять секунд улыбался солнцу и радовался жизни. Конечно, речь не идет о продавцах в крутых бутиках, где улыбка должна быть приклеена на лицо с девяти утра до шести вечера. Хотя в наших бутиках с улыбками также наблюдается недостача вкупе с реально последними коллекциями, а не остатками европейских распродаж. Недостача улыбок и желания увидеть хорошее постепенно распространяется от написания злобных комментариев в виртуальном мире к личным взаимоотношениям с вполне себе реальными людьми. И впоследствии плохая оценка ребенка по математике вызовет шквал унижений и оскорблений в сторону и самого ребенка, его учителей и всей системы образования. Вместо более действенного наказания или простого разговора по душам и родительской поддержки и помощи. Нет, проще вылить на близкого человека накопившиеся негативные эмоции, а эмоции накапливаются в любом случае. Ведь не факт, что виртуальные оппоненты будут отвечать. А к монологам мы не привыкли – нам требуется ответная реакция. Желательно такая, которая взметнет наш "разум возмущенный" на еще более высокий уровень сарказма и злобы. Если диалог не складывается, то всегда есть жена, муж, дети, родители, парочка коллег и кошка, промахнувшаяся мимо своего туалета. На них можно отыграться – они не уйдут в офлайн. Возможно, они просто уйдут из вашей жизни, но разве в момент всплеска негативной энергии в уме и на языке кто-то об этом думает?

фото
picship.com

Люди забыли добрые и нежные слова. Они не пишут их и не говорят. А если и делают это, то чувствуют себя крайне неуверенно и некомфортно. Модно быть ироничным и жестким, плеваться ненавистью, нервозно хихикать на любой сердечный комментарий. А каждый, кто решается на добродушные фразы, подвергается уничижению. Понятие добра приравнивается к слабости. А на самом деле? Если проще сказать гадость, а не поддержать или оправдать, то разве это показатель силы духа? Это показатель печальной тенденции, которая рано или поздно заставит нас ненавидеть самих себя. Но ведь все поправимо – стоит только заставить себя не писать очередной злобный пост или жестокий комментарий. Не надо придумывать ласковые слова, если их нет на данный момент в вашем репертуаре… Просто не пишите плохие слова. Будто их не существует вовсе. Проходите мимо плохих новостей и всего, что вызывает у вас даже минимальное раздражение. Не носите в себе злобу и не несите ее к своим родным и близким людям. Все доброе и хорошее начинается не где-то, а исключительно в вашем сердце.