Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Затеяла тут давеча коллега по работе отношения. Все уши прожужжала новым кавалером. Ну всем добрый молодец хорош: и пригож, и умен, и обходителен, и серьезен, и до работы охоч. Одним словом, мечта. И подруги советуют: не упусти. Надо брать. Вот уже где радости было. "Наконец-то, – говорит, – на свидания побегаю. А то совсем уж засиделась на печи".

Платьев новых накупила. Для рандеву, променадов и театров. "Сто лет в кино, – говорит, – не была". Ага. Побегала. Ненадолго парнишку хватило. Встретились они два раза, да и позвала его к себе служба тяжкая да занятость вечная. Перевесила работа любимая чувства нежные. Потому что оказался добрый молодец трудоголиком обыкновенным. Некогда ему на свидания ходить. Работа горит.

фото
matrony.ru

И начал терзать он девицу встреч откладыванием. Сегодня не могу, завтра совещание, послезавтра сдача проекта, затем на два дня я еду в командировку, так что встретимся на следующей неделе. Или в следующем месяце. Можно было подумать, что кавалер попросту решил свернуть только начавшие развиваться отношения, но он по-прежнему исправно звонил, кормил обещаниями и вообще всячески питал надеждами уставшее от одиночества женское сердце.

Девица, конечно, уши развесила и у оконца принца ожидать устроилась, но на телефонных звонках далеко не уедешь. Все же для успешного развития отношений требуется энное количество свиданий. Должен быть некий необходимый минимум – хотя бы два раза в неделю – когда вечер в вашем полном распоряжении. А в начале отношений, так и почаще. А тут вы тянетесь к нему, а он тянется к работе. Нехорошо. Горько плакала красна девица над несбывшимися мечтами и обоями в новую квартиру некупленными.

Очень часто отношения с трудоголиком действительно постепенно сходят на нет. Потому как его сердце целиком и полностью отдано работе. Она действительно составляет весь смысл его жизни. Кстати, работы не обязательно много. Но он ее найдет. Трудоголик проводит на работе большую часть жизни. У него всегда есть ключи от офиса, потому что приходит он первый, уходит последний и забегает поработать в выходные. Он годами не ходит в отпуск, а обедает прямо на рабочем месте. Кстати, трудоголик вовсе не обязательно хорошо зарабатывает. Ему важен сам процесс. Он по-другому не может.

фото
liveinternet.ru

Впрочем, отношения с трудоголиком могут сложиться в том случае, если вы сами буквально живете на работе и редкие встречи вас вполне устраивают. Также трудоголик отличный вариант для барышень, которые хотят удачно выйти замуж. То есть просто "лишь бы выйти", а личность потенциального жениха – дело десятое. В такой ситуации трудоголик – самое то: в быту неприхотлив, все деньги в семью, под ногами особо не мешается. Что ж. Каждому свое.

Собственно, хватает очень занятых людей, у которых жуткий график и вал работы. Но всем известно, что при желании всегда можно выкроить хотя бы часок-другой для встречи с любимым человеком. Ну или почти всегда. Было бы желание.

Трудоголика обыкновенного по незнанию или по неопытности можно спутать с трудоголиком ложным или даже трудоголиком по принуждению – явлениями временными. Трудоголик ложный особо теплых чувств к работе не питает, а его исключительная занятость связана с некими жизненными невзгодами. Например, он прячется в работе от одиночества или тяжелой обстановки в семье. В такой ситуации у вас есть возможность вернуть трудоголика к нормальной жизни, и вы будете жить долго и счастливо.

У трудоголика по принуждению просто нет вариантов – такова суровая реальность. То есть специфика его работы. Ее действительно много. Вырваться действительно сложно. Миссия практически невыполнима. Сюда, кстати, можно отнести и профессии с ненормированным рабочим днем, когда встречаться весьма затруднительно в связи с нестыковкой рабочих графиков. Например, вы работаете с 9 до 18, а он – с 19 до 4. Единственный способ решения проблемы – смена работы. Но ради любви и не на такое пойдешь.

фото
lifestylemirror.com

Внезапный работун может напасть на мужчину и в том случае, если он решил вас бросить. Тут-то у него и начинаются бесконечные заседания кафедры, семинары, симпозиумы и консилиумы до поздней ночи. "Нет, дорогая, сегодня снова не смогу. Петров ушел в отпуск – мне опять одному за всех отдуваться. Позвоню на следующей неделе. Или в следующем месяце".

Так что если трудоголиком мужчина стал внезапно – это повод насторожиться. Но паниковать еще рано. Все же и Петрову иногда нужно отдыхать. Подождем.

В общем, практически все решаемо, если речь не идет о трудоголике обыкновенном. Самом что ни на есть настоящем. Переделать его вряд ли удастся. Нужно быть готовой к тому, что работа всегда будет для него на первом месте. Оно вам надо?