177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  2. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  3. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  4. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  5. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  6. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  7. «Шахтер» в матче, полном курьезов, добыл волевую победу над «Неманом» и установил новый рекорд чемпионата
  8. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  9. «Дело студентов». В обвинении смешались санкции ЕС и США, Тихановская, нарушение работы вузов и транспорта
  10. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  11. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  12. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  13. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  14. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  15. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  16. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  17. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  18. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  19. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  20. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  21. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  22. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  23. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  24. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  25. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  26. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  27. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  30. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»


Около полугода назад на просторах интернета появилась история про креативного рекламщика, который практически всю свою жизнь провел на работе. А потом он серьезно заболел, слег на больничную койку, оглянулся и удивился.

И вроде всего человек добился – вот тебе и семья, и дети, и прекрасная карьера. Но оказалось, что пока он сутками развивал рекламный рынок страны и мира, маленькие дети стали неожиданно очень большими и ушли строить собственную жизнь, а жена не ушла вместе с ними только по причине большой и чистой любви к нашему герою. Большая и чистая любовь случается не у всех женщин и мужчин, а дети, которые растут сами по себе, порой даже уважения не испытывают к отцу или матери. Потому что испытывать глубокие и продолжительные чувства можно только к реальному человеку, которого можно обнять и поцеловать, с которым можно поговорить, позавтракать и сходить в кино.

фото
favim.com

Есть люди, которые иначе не мыслят свою жизнь: "Надо сорваться среди ночи? – Всегда готов!", "Надо перенести отпуск ради важного проекта? – Без проблем, семья поймет и подождет!", "Надо отложить рождение ребенка ради повышения? – Конечно, я же ждала повышения целых три года!"… А потом в назначенный самой себе срок почему-то дети не появляются, а от семьи остаются ножки да рожки. Потому что дети никогда по заказу не появляются, а семья не рассчитывала на глобальное одиночество. Есть, конечно, профессии, которые подразумевают именно такое отношение к работе – ведь кто-то должен делать экстренные операции, а грабители и убийцы не работают с девяти до шести. Но в этом случае "глазки видели, что ручки брали", и адекватная жена вряд ли станет устраивать скандал хирургу из-за его ночных дежурств. Только идеальных людей, семей и работ не бывает – всем приходится жертвовать то одним, то другим, то всем вместе. Вопрос в том, что важнее для вас лично в данный конкретный момент? Правильно расставлять приоритеты – порой это умение спасает жизнь не хуже вызубренных наизусть правил русского языка или дорожного движения.

фото
favim.com

Есть люди, которым только работа приносит удовольствие. Достижения, деньги, проекты, встречи, переговоры, командировки, конференции, семинары, выставки. Круговорот, в котором человек чувствует себя востребованным, а свою жизнь представляет как череду фееричных взлетов и неподражаемого героизма. Никто не в силах его переубедить, что успех не ждет его дома с горячим ужином, дополнительная премия не признается в любви, а очередное повышение греет, может быть, душу, но не постель. Они не слышат доводов разума, потому что их разум настроен на другую волну. Не тратьте силы и время на поиски аргументов. Если это ваш потенциальный супруг – бегите, если близкий друг – просто перетерпите, а если это отец – смиритесь, но сделайте выводы, как себя нельзя вести с собственными детьми. Но есть люди, для которых возлежание на диване с пультом, пивом и прожектами составляет единственный верный смысл жизнь. И в этом случае предложение сбежать, терпеть или смириться актуальности не теряет.

фото

Нас ведь учат работать, считать человеко-часы и дни до отпуска. Со всем остальным мы должны разбираться сами. Сами думать, что делать сейчас – досчитать налоги или пойти на первые соревнования сына, поехать в неожиданную командировку или отвести дочку на выставку кукол, родить ребенка или стать заместителем коммерческого директора, забрать жену из гостей или выпить с новым начальником по бокалу пива. Ответственность за свои решения мы тоже должны нести сами. Не искать абстрактных причин, почему жена собирает вещи, а дети просят у вас только деньги. Не обвинять своих близких людей в непонимании и обидах, если вы сами не нашли времени объяснить важность очередной командировки или совещания. Не умеете распределять время, чтобы хватало и на работу, и на семью? Уже достаточно специфической литературы по решению подобных проблем. Только на самом ли деле вы так уж стремитесь их решить?

фото
picship.com

Находить золотую середину всегда непросто. И какой бы успешной ни была карьера, существуют и другие миры-вселенные, где вас очень ждут. Или не ждут, но побывать там точно стоит. Потому что у вас может и не быть семьи, но никакое дело не должно заполнять всю вашу жизнь без сухого остатка. Есть моря и горы, есть Ниагарский водопад и Мулен Руж, есть пенные вечеринки и оперы Верди. А есть вы с успехами и достижениями, красивыми записями в трудовой книжке и очень благодарным начальством. И было бы очень неплохо, чтобы эти два мира пересекались хотя бы изредка. Если вы успели убедиться, что стать вторым Эйнштейном вам не светит, то выключайте компьютер, прячьте ваши бумажки в полку – и вперед: посмотреть, что твориться за дверями вашего офиса, какая сегодня погода и кто такой симпатичный ездит в лифте с пятого этажа. Оглядываться и удивляться надо каждый день, а не в конце жизни, когда уже не будет времени наслаждаться эмоциями, событиями и людьми.

-20%
-25%
-41%
-10%
-50%
-65%
-30%
-20%
-10%
-10%