• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


/

Бывает, смотришь на мужчину и понимаешь: ой, нет, не мое. Буквально с первой минуты. А на второй, услышав, как или о чем он говорит, убеждаешься еще больше. Какие же особенности внешности, поведения, характера мужчин не нравятся нашим женщинам, из-за чего молодой человек мгновенно переводится из разряда потенциального кавалера в унылую френдзону?

В качестве дисклеймера

Будет ли написанное ниже истиной в последней инстанции?

Нет, как и любое частное мнение. Это "пунктики" отдельно взятых женщин. Кое-что, как вы увидите, будет повторяться (и вот это, возможно, есть смысл взять мужчинам на заметку), а что-то будет чистой воды вкусовщиной, лишь в очередной раз напоминающей о том, какие мы все-таки разные. (И это прекрасно.)
Итак, повторю вопрос: какие особенности внешности, поведения или характера мужчины практически мгновенно отбивают у женщины желание пойти с ним на сближение?
Слово белорускам.

Настя:

"Ну, банально, наверное: если он очень худ – меня совершенно не вдохновляет. Лично для меня немужественно выглядят: длинные волосы, серьги или тоннели, облегающие джинсы... Манеры тоже важны: элементарные правила приличия – дверь открыть, например. Однажды заходила с коллегой, приостановилась, чтобы дать ему возможность это сделать и проявить себя джентльменом, так он сильно удивился и добавил: "Вот наглость…" А еще я не западаю на парней с обручальными кольцами на пальцах, но все равно отчаянно цепляющих окружающих барышень. Для меня "женатый мужчина все равно что мертвый мужчина", как было сказано в одном фильме".

Таня:

"Сразу провал – грязная обувь и ногти (не по нелепой случайности, когда только что спасал кота с дерева, а в ситуациях, когда это все могло бы быть чистым); отсутствие ума или хоть какого-нибудь на него намека; отсутствие чувства юмора (что часто идет рука об руку с отсутствием ума); панибратская манера поведения и невоспитанность, нетактичность; бескультурье, и здесь я говорю вовсе не о "поэтически мешать чай серебряной ложечкой и наигрывать Баха".

Юля:

"1. Не следящие за собой (элементарно: запах, чистота волос, ногтей). 2. Имеющие вредные привычки (курение, алкоголь и прочее). 3. У которых чувство юмора не совпадает с моим (скукота смертная или постоянно непонятны друг другу шутки). 4. Женоподобные хипстеры, которые больше любуются собой, чем смотрят на окружающих. 5. "Пацаны с района" – в трениках, нестильные (я против помешанных на моде мужчин, но и на тех, у кого стиля нет вообще, тоже вряд ли западу). 6. Те, кто постоянно жалуется или плохо отзывается о других людях, кого вечно все не устраивает и кто склонен к тирании".

Оксана:

"Самое главное – я не люблю тупых. И низких. Но у последних могут быть такие мозги и харизма, что на рост даже не обратишь внимания. Еще если мужик скажет мне или при мне "позвОнишь", то все, у него нет шансов. Ну и старые меня тоже не интересуют. С животами там, с усами".

Антонина:

"По пунктам. Начнем с внешности.

1. Прилизанные гелем волосы.

2. Свитер а-ля 90-е в сочетании с джинсами и туфлями.

3. Куртка "у нас с дедом одна на двоих" или "кому за 60".

4. Мужчина с портфелем... Есть такие, которые по городу, как школьники, ходят, вне зависимости от стиля одежды.

5. Очки из того же репертуара, что и куртка "кому за 60".

6. Неухоженные ногти.

7. Если одет в светлые джинсы в холодную погоду.

8. Если я сразу понимаю, что он весит меньше моего.

9. От него не пахнет / плохо пахнет / неудачно пахнет.

10. Постоянно торчит в телефоне.

Поведение:

1. Излишняя настойчивость (когда понимаешь, что он ощущает себя мачо, но не улавливает, что он герой не твоего романа и даже близко с ним не валялся).

2. Постоянно рассказывает, какие все тупые, и ему, бедняге, нужно всех уволить... Ненавижу мужиков-нытиков, которые строят на словах из себя невесть что!

3. Прости господи, но мужчина, который в меню выбирает самое дешевое + тот, кто позволяет девушке за себя платить.

4. Который то и дело может пускать фразочки "так экономнее", "ну, дешевле ведь" и т.п., но при этом строить из себя крутого парня.

5. Который не поднимает трубку, когда ему звонят, и сбрасывает… (Пройдет время – и он будет сбрасывать вот точно так же и тебя, сидя с очередной барышней в кафе, проверено опытом.)

6. Тупые шутки.

7. Когда он рассказывает про бывших девушек или о продажности / нечестности/ гулящести других дам.

8. Ругается с официантом или кассиром в магазине, громко возмущается (видимо, тем самым желая продемонстрировать свойства доминантного самца – ан нет, этим он просто убивает любое желание с ним общаться).

9. Смотрит на тебя восхищенно-влюбленным взглядом на первом/втором свидании (ну, тут явно что-то неладное).

10. Много разговоров и намеков на секс

Но вообще я считаю, что достаточно минуты-двух, чтобы женщина поняла, нравится ей мужчина или нет. Еще отличный индикатор запах (не туалетной воды, а свой естественный) – если мужчина как-то не так пахнет (при этом он может не так пахнуть только тебе), то там однозначное нет. Как бы он ни ухаживал, каким бы голосом ни говорил, насколько бы стабильным ни был".

Елена:

"Меня всегда отталкивали мужчины с плохой кожей. Все эти юношеские прыщи, раздражение после бритья, оспинки на щеках – даже если я увидела у парня это однажды, а потом у него все прошло, картинка этих желтых гнойников всю жизнь будет стоять у меня перед глазами при встрече и заставлять "не воспринимать" этого парня, каким бы классным он ни был, увы. Такой пунктик.

Парни ниже меня ростом тоже идут лесом. И еще те, у кого телосложение по женскому типу – то есть такая "увесистая" попа и верхняя часть ног. Сутулые плечи.

Сразу отталкивает поразительная черта некоторых мужчин зачем-то, если станет жарко (в машине там, или в магазине), не снимать шапку, а приподнять ее на затылок, освобождая уши. Ну господи боже ты мой – ну что это за "гоп-стоп, мы подошли из-за угла"?! А еще меня вообще не цепляют усы (любой толщины, длины и густоты). Я их нормально воспринимаю только на дядьках, годящихся мне в отцы и дедушки. Но, понятное дело, западать на такого не стану".

Александра:

"Когда он: 1) ниже меня ростом; 2) меньше меня весом; 3) неприятное лицо / запах / манеры поведения (тут понятнее не отвечу – бывает, человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится); 4) чей-то парень; 5) чей-то муж; 6) старый (между нами больше 10 лет разницы)".

Ира:

"Когда мне было 17 лет, я четко для себя решила, что мне категорически не нравятся блондины. Разумеется, сразу после этого "четкого решения" я страстно влюбилась в блондина… Зато потом я встретила человека, который, казалось, был идеальным, у него даже род занятий был интересным – он был поэтом. Но он вынес весь мой мозг, и сейчас я однозначно могу сказать: поэтов я предаю анафеме, и больше – ни в жизнь!

Я очень точно знаю, какие качества в мужчинах для меня кажутся привлекательными. А те, с которыми предпочитаю больше дела не иметь, вычислены мной, опираясь на мой долгий опыт. Итак, что я не приемлю в мужчинах и на что у меня никогда "не встанет":

  • Если я вижу, что мужчина плохо танцует: мне становится за него как-то неловко, что ли… Я начинаю его жалеть и совершенно перестаю воспринимать как потенциальный сексуальный объект.
  • Если мужчина плохо подобрал джинсы (слишком облегают там, где не нужно, или наоборот – висит, где не нужно), мне будет все время хотеться его переодеть. Если он надел бляскучый костюм с брУками и пиНджаком, то сразу "нет" вообще.
  • Если у мужчины узкие плечи, я не смогу им любоваться. Плечи должны быть широкими, а попа орешком, бедра и икры плотными, с прорисованными мышцами. Я молчу уже про волосатую грудь и огромные лапы, которые для меня просто мастхэв, и если этого нет, то мне очень сложно… Я эстет – люблю внешнюю привлекательность и маскулинность. Не смогу влюбиться или просто захотеть мужчину, который тоньше и изящнее меня в объемах. Тоненькие ручки и ножки – бамбуковые палочки вообще меня заставляют страдать…
  • Жадный – объяснять даже не нужно, мне кажется. Сразу – в сад.
  • Как ни странно, но меня не возбуждают слишком угодливые мужчины. Которые вроде и мир к твоим ногам кладут, и подарками засыпают, и в любое время готовы помогать, но вот "не стоит"… Я понимаю, что я ими могу по-всякому вертеть и им будет очень приятно мне угождать. Но я хочу, чтобы меня взяли за руку и повели, потому что не хочу вертеть, не хочу ничего решать.
  • Если мужчина не авантюрист, он мне не интересен. Предпочитаю обаятельного мошенника с поломанным носом, чем идеального и законопослушного мужчину с внешностью Хью Джекмана.
  • Если он хотя бы заикнется, что ему не нравятся мои друзья-геи, то он навсегда уйдет в сад! То есть мне не нравятся гомофобы.
  • Гороскоп. Если мужчина по гороскопу Дева – я умываю руки… Даже если он сексуальное животное с волосатой грудью, если он щедрый, если авантюрист и в идеальных джинсах, но он Дева по гороскопу – нет! Мои нервы мне дороже!"

Диана:

"Во-первых, мужчины с длинными волосами (длиннее, чем у Николя из "Элен и ребята", Николя-то был моим мужчиной мечты детства) в кожаных косухах и суровым взглядом. Когда я их вижу, мне хочется запеть "Я свободен" и заливисто засмеяться, чтобы стереть хотя бы на секунду серьезность с их лиц. Далее похожий, но другой подвид "Шериф" – мужчины в кожаных штанах и обуви а-ля ковбой с Дикого Запада. Я давно и искренне убеждена, что по обуви вообще можно ставить диагнозы: количество загогулин, заклепок, замочков равно количеству тараканов в голове. Во-вторых, бывшие профессиональные спортсмены, продолжающие по старой памяти носить "спортивки", как будто вот-вот начнется тренировка, но самое страшное, конечно, не любимые "адидасы", а отсутствие тем для разговоров. Отдельной самоуверенной категорией выступают люди в спортивках, которые никогда не занимались спортом, смело сочетающие великолепие вечернего спортивного костюма с классическими туфлями, барсеткой и золотым комплектом настоящего мужчины – "печатка, цепка, браслетик". Также пугают слишком самовлюбленные и рассудочные мужчины, которые любят похвастаться, сколько им удалось сэкономить и как. Я не могу промолчать про категорию "Солдат" – мужчина, который допустил, чтобы его забрали в армию или по глупости сам туда стремился, причем "солдат" это состояние, обусловленное не возрастом, а мышлением".

primwiki.ru

Мнения девушек из нашей группы ВКонтакте:

  • "Манера говорить, а точнее: совсем неграмотная речь, с огромным количеством ненормативной лексики и слов-паразитов". (Полина)
  • "Упоминание о маме два раза и чаще". (Анна)
  • "Фраза "Я не люблю котов и собак!" (Алена)
  • "Если он вегетарианец". (Алина)
  • "Если человек вызывает… жалость. Вот видишь его, такого несчастного, с опущенными глазами, руками и вообще_жизнь_не_удалась, и хочется обнять беднягу, погладить по голове и отпустить на все четыре стороны. Потому что мужчина – это мужчина, а не тряпка. А еще вызывает отвращение, когда у молодого – и на первый взгляд даже адекватного – парня вместо мозгов бренды. "Там-то был, то-то пил, в то-то и то-то был одет. Ах, еще и заплатил столько-то. Ну, и обязательно это сфотографировал, ну конечно, на новейший айфон – видишь, как я крут?" (Александра)

Что за дела, а где мужские мнения?

Будут. Непременно. Конечно. Следите за новостями.
Мужчины, буду благодарна за ваши мнения на эту же тему, только касательно женщин, на oka@tutby.com. Чтобы чэсна (с)

UPD. Через 8 часов после выхода материала я получила столько интересных, грамотных и толковых писем от мужчин (причем под реальными именами и фамилиями, а не анонимок), что, пожалуй, достаточно :) Спасибо. Мужской ответ будет опубликован в понедельник. Следите за новостями.

Нужные услуги в нужный момент
0056673