• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  2. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  3. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  4. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  5. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  6. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  9. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  10. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  11. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  12. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  13. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  14. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  15. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  16. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  17. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  18. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  19. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  20. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  21. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  22. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  23. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  24. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  25. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  26. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  27. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  28. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  29. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  30. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина


фото
kinolinie.ru

С уравниванием зарплаты женщин и мужчин, при почти поголовной женской занятости, с увеличением числа разводов все более возрастает количество свободных, незамужних женщин так называемого бальзаковского возраста. То есть, в современном понимании – за сорок. Капитализация постсоветского пространства добавила еще один фактор на чашу весов, и теперь к "брошенкам" и "мой бывший муж – алкоголик" добавились еще и "карьеристки" – женщины, в первую очередь настроенные на карьеру, самодостаточность, а уж потом – на создание семьи.

Любопытно, что многие считают – если женщина умна, красива, самодостаточна, если ей за 40, то замуж она не рвется. И действительно – зачем?

Институт брака предполагает совместное воспитание детей, он гарантирует, что ребенок не останется без поддержки обоих родителей. Но в возрасте "за сорок" о детях уже мало кто задумывается: если дети и есть, то они уже выросли, а решаются рожать очень немногие. То есть брак ради детей, на первый взгляд, исключается.

Еще одной причиной брака является такая банальность, как деньги – замужество становится средством определенного материального обеспечения. Но если женщина самодостаточна, то у нее и в этом плане все в порядке. Собственная квартира, машина, хорошая работа, хорошая зарплата, которой хватает не только на ежедневный бутербродик с черной икрой, но и на регулярный отдых в любом (или почти любом) желаемом уголке земного шара.

Немаловажен физиологический аспект. Если вы считаете, что секс после сорока лет является чем-то недостижимым, существует лишь в далеких воспоминаниях, то вы очень, очень молоды. Здоровый организм требует регулярного секса. А где его взять при отсутствии законного мужа? Но задача решается очень просто: вокруг имеется множество чужих мужей, которые не прочь "сходить налево", особенно не обременяя себя обязательствами – любовница бальзаковского возраста не забеременеет, не начнет предъявлять претензий, требовать развода и непременного брака, не будет вытягивать деньги (особенно если она самодостаточна). Да и свободные мужчины имеются как молодые, так и старшего возраста, которых привлекает секс с симпатичной, умной, самодостаточной женщиной.

фото
ledinn.ru

И вот распространяется мнение: свободные женщины за сорок не слишком рвутся замуж. Более того, они вообще к браку не стремятся. Им незачем. Сексом они обеспечены так или иначе, дети уже взрослые и не требуют заботы, жизнь удалась. К тому же, жизнь имеет определенное течение, у женщины имеются определенные привычки, а брак в этом возрасте – отказ от привычного (что тяжело), а ведь у мужа могут быть (и обычно оказываются) дети и даже внуки, и приходится взваливать на себя еще и эту обузу (будто мало стирки мужских носков!). И говорят: "Красивая, хорошо зарабатывает, все у нее есть, молодой любовник… замуж? Да она не хочет! Зачем?".

Характерно, что это мнение поддерживается самими свободными женщинами за сорок. Они уверяют своих подруг, знакомых и родственников, что брак им совершенно не нужен. Перечисляют аргументы против брака, рассказывают о своей прекрасной жизни, в которой совершенно нет места для мужа. Могут продемонстрировать импозантного любовника ("а с сексом так и вообще проблем нет, достаточно только свистнуть, как целая толпа набежит, только выбирай!").

У психологов, специализирующихся на психологии семьи и брака, обычно очереди из красивых, самодостаточных женщин за сорок, полностью обеспеченных материально, вырастивших детей, имеющих любовника, а то и не одного. И проблема одна: помогите выйти замуж! Эти женщины посещают психологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов. Они хватаются за любую соломинку. Они очень хотят замуж. Пока дети росли, о замужестве не так думалось – мысли были заняты другим. К тому же, нужно было обеспечить эту самую пресловутую самодостаточность, нужно было делать карьеру, зарабатывать деньги и т.д., и т.п. Но вот дети выросли, и с чем осталась женщина? Красивая, самодостаточная, умная. Фактически – у разбитого корыта.

По вечерам она возвращается в пустую квартиру – а это очень, очень холодно душевно. Если же она живет с детьми, то в некотором плане это еще сложнее: у выросших детей свои интересы, свой круг общения, в который мать не очень-то вписывается, более того, у них уже могут быть собственные семьи. И в квартире, полной близких, казалось бы, людей, женщина оказывается почти как в пустыне – ее любят, уважают, даже гордятся ("а вот моя мама знает-умеет-зарабатывает-сделала карьеру на пустом месте-подняла собственную фирму…"), но и только. Кому рассказать о мозоли на пальце, которая страшно мешает носить любимые туфли? Для кого приготовить ужин? Для детей? Так у них уже есть собственные "повара". И зятю может не нравиться кухня тещи, он предпочитает, чтобы ему готовила собственная жена, а невестка и вовсе обижается, что ей не дают хозяйничать на кухне.

фото
balatsky.ru

И в такие моменты очень, до слез хочется замуж. Хочется собственную семью – маленькую, но собственную. Собственного, а не чужого мужа, который согреет не только холодную постель, но и холодную квартиру, душу, прихваченную морозцем одиночества.

Но замуж они хотят только тогда, когда рядом нет подруг, родственников и знакомых. Потому что самодостаточной и умной женщине в подавляющем большинстве случаев очень тяжело, почти невозможно признаться кому-либо, что жизнь-то не удалась. Что все в этой жизни есть, но нет главного – простого женского счастья, которое заключается отнюдь не в регулярном сексе, поездках к Средиземному морю, ужинах в дорогих ресторанах, квартире, машине и загородном коттедже. Они мечтают о стирке мужских носков. Увы, колдуны, гадалки и экстрасенсы удивительно ловко могут избавить отчаявшуюся женщину от толики денег, но редко когда могут действительно помочь с решением проблемы.

Лучше дело обстоит с психологами – если получается найти хорошего психолога, то в конце концов отыскивается и путь к желаемому счастью. И, конечно, есть различные варианты знакомств, начиная от интернет-порталов, газетных объявлений и заканчивая брачными агентствами. Да, свахи обыкновенные, почти старорежимные, только что оснащенные современной техникой. Но они-то действительно помогают. Так что у женщин за сорок есть вполне реальные шансы обрести желаемое простое женское счастье.

Фактически главное: признаться самой себе в желании брака. Ведь многие женщины ухитряются успешно обманывать не только подруг, родственников и знакомых, но даже и себя. Уверившись в какой-то момент, что счастье в браке им недоступно, они убеждают себя (своеобразный аутотренинг), что оно и не требуется – все есть и так, и ничего больше не нужно. Но даже таким иногда по ночам становится холодно и неуютно. Хочется чего-то. Чего-то большего, чем просто спокойствие (и застой) одиночества.

Дорогие мужчины! Будьте бережны с одинокими женщинами за сорок. Не становитесь сквозняками, увеличивающими холод пустой квартиры.

-50%
-10%
-20%
-25%
-15%
-20%
-10%
-43%
-25%
-20%
0072143