Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Стоя утром возле кофемашины, услышала разговор двух девушек из отдела снабжения, которые обсуждали третью. Последняя, мол, совсем с катушек слетела после поездки в Турцию – поскольку там ей горячие восточные мужчины проходу не давали, она вдруг резко стала считать себя неотразимой. На все четыре стороны. И это, похоже, совсем не нравится ее мужу. В общем, приговор был краток и беспощаден: "Доиграется".

Да, женщинам это свойственно: почувствовать власть своей красоты, начинать хотеть большего. Например, большего количества мужчин. (Маленькое уточнение: привлекательность должна быть приобретенной, а не с рождения – второй вариант уж слишком прост, так неинтересно.)

И здесь начинает срабатывать уже другой механизм – уверенность: недостатки фигуры компенсируются смелостью ее демонстрации, тело начинает источать флюиды секса. То же самое и с мужчинами: идет, бывало, весь такой никакой как все, грудь колесом, походка бодрая. И сразу понимаешь: герой. Возможно, даже твоего романа. А присмотришься – ой, нет: страшненький. Но, черт возьми, все равно притягателен с этим своим дерзким взглядом из-подо лба!

Я знаю много женщин, которые, однажды взявшись за ум, смогли привести свое тело в идеальное состояние. Поменяли гардероб, надели юбки, накрасили губы красным и – вышли на тропу войны. А точнее – на охоту за половозрелыми самцами. Причем не за их кошельками, жилплощадью или способностью оплатить коктейль, а вниманием – чтобы наверстать все, что было бездумно упущено за годы монашеской жизни в бесформенном свитере.

В общем, когда женщины уходят в отрыв, они делают это дорого и красиво.

И, как правило, мужчинам это не больно-то нравится. Я про тех, которые были рядом с новоявленными бабочками еще до чудесных метаморфоз, и, надо сказать, эти милые забавные броненосцы их вполне устраивали. По крайней мере, за ними не надо было ехать на окраину города в три часа ночи или платить за их годовой абонемент в мир потных мужчин и одноразовых пластиковых стаканчиков. Более того: рядом с ними можно было очень комфортно жить, совершенно не беспокоясь ни о растущем пивном животике, ни об угасающем либидо.

А потом вдруг привычная жена становится непривычной. Начинает делать макияж по утрам, питаться пареной репой, чтобы похудеть, и красить ногти в цвет крови. И тут случается неожиданное – на нее начинают обращать внимание другие мужчины. И это означает начало конца спокойной жизни.

Все начинает просыпаться, как природа весной: ревность, страсть, нехорошие предчувствия. Подозрения усиливаются, и вот уже становится виден край грозной тени надвигающихся событий: жена влюбляется в коллегу с работы, а в качестве оправдания бросает жестокое "посмотри на себя, ты толстый". А вы и правда толстый. Сидите и смотрите с квадратным лицом на то, как эффектно замкнулся круг вашего любовного треугольника.

Чтобы поднять самооценку, мужчина в жизненные кризисы покупает новую машину и заводит любовницу. Женщина же просто заводит себя – как умеет. Через новое платье, книгу из разряда "добейся или умри", танец живота. В общем, пускается во все тяжкие в погоне за невыносимой легкостью бытия. Потому что женщина – существо упертое и живучее. Она не будет сидеть на кухне за бутылкой компота и рассуждать о том, как дурно устроен мир – она бросится приспосабливаться. Пусть и совершая при этом множество лишних движений.

Но такая суета создает завихрения, которые заставляют воду жизненного болота закипать и пузыриться. Мужчинам при этом чуется запах серы и близость ада. И поделом. Начнет припекать – глядишь, и они зашевелятся. Вспомнят, что когда-то были тонкими и звонкими, не ленились ходить в кино и горы, выбираться в лес, планировать отпуск не по системе "все включено", а "махнем куда глаза глядят, кривая выведет". И женщины рядом с ними были такие же – с тараканами в голове, но живые и пластичные, способные из ерунды приготовить царский ужин и заняться сексом где-то между первой и второй, но не рюмкой, а ложкой обалденного домашнего супа. Есть надежда, что все это еще где-то есть. Не до конца погребено под бытом и мешками с картошкой, разговорами с соседкой Любой и очередями за слабосоленой семгой к праздничному столу.

Не надо ждать, пока порвется там, где тонко. Не надо ждать и пока истончится. К слову, мужу однажды тоже могут надоесть халаты, бигуди и огурцовые маски своей ненаглядной, и он скажет "посмотри на себя, ты стала старой и скучной". А вы и правда – старая и скучная. Ну, может, и не совсем старая, но точно без огня, и ни одной даже самой завалящей безуминки – сплошной кишмиш.

Что хотел сказать автор

Апатия, тоска и паршивый внешний вид в паре случаются с молчаливого согласия обоих. Когда один сказал "мне лень", а второй предложил пойти и полежать с горя на диване. Но если мотор в попе будет работать хотя бы у одного, второму волей-неволей тоже придется что-то делать, чтобы соответствовать. (Ну то есть можно и не соответствовать, конечно, но тогда придется ревновать и мучаться.)

И два вопроса на засыпку давно семейным и глубоко женатым: 1) когда вы последний раз тратили деньги на себя и 2) покупали своей половине не что-то, как обычно, нужное и полезное, а то, от чего она будет пищать в восторге, но что не имеет ни малейшей практической ценности?

Вот, кстати, даже интересно, помните ли вы оба, от какой ерунды вообще способны пищать от восторга…