102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  2. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  3. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  4. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  5. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  6. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  7. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  8. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  9. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  10. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  11. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  12. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  13. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  14. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  15. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  16. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  17. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  18. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  19. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  20. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  21. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  22. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  23. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  24. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  25. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходило в Беларуси 1 марта
  26. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  27. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  28. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  29. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  30. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов


фото
womanjour.ru

В чем секрет удачного брака? Спросите десять человек – и получите десять разных ответов. Потому что у каждого свои приоритеты в брачных отношениях. Но вот слово "компромисс" прозвучит редко. А между тем, именно отсутствие компромиссов чаще всего становится причиной краха семьи.

До брака каждый из нас ведет свою отдельную жизнь, в которой есть то, что доставляет ему радость. И, вступая в семейные отношения, надеется на то, что партнер поймет его и примет со всеми его закидонами. Вот только женам обычно не по душе, когда мужья регулярно засиживаются с друзьями за кружечкой пива или сваливают по выходным на рыбалку вместо того, чтобы заниматься вместе с семьей хозяйственными делами. А мужьям, в свою очередь, не нравится, когда квартира превращается в проходной двор для подруг жены или когда вместо готовки ужина супруга увлечена чтением глянцевых журналов… Женщин раздражает, когда мужчины смотрят футбол, а мужчин – когда подруги жизни не могут оторвать глаз от телесериалов… И так далее, до бесконечности.

Мы нередко просто не предполагаем, что в браке придется чем-то поступаться. Причем убеждены, что как раз спутник жизни должен жертвовать своими принципами ради нас.

Ну представьте себе ситуацию, когда выходит замуж девушка, которая привыкла отрываться на вечеринках и дома ни разу не взяла в руки тряпку, чтобы вытереть пыль, потому что за нее всю жизнь это делали мама, бабушка или домработница… Ей и не приходит в голову, что она должна заботиться о муже, заниматься домашним хозяйством… Муж не видит заботы, и тут начинаются обвинения…

Или взять маменькиного сынка. Такой мужчина не привык ничего делать самостоятельно. И даже невинная просьба вымыть посуду или сходить в магазин может выбить его из колеи. Поскольку он привык, что все его проблемы решала женщина – мама, то он будет требовать решения своих проблем и от жены. При этом считать, что сам он ей ничего не должен – достаточно того, что он на ней просто женился, осчастливив ее своим поступком!

фото
superdekret.ru

Бывает, женщина ждет, что мужчина будет обеспечивать семью, а он занят какими-то творческими идеями и не собирается идти зарабатывать деньги ради нее и детей. Это ему просто неинтересно. Он и раньше, до женитьбы, так жил, и надеется, что и дальше будет продолжаться так же…

Еще вариант – женщина поглощена своей работой, карьерой и вовсе не планирует становиться "хранительницей семейного очага". Потому что работать ей гораздо комфортнее, чем чего-то там "хранить"…

И начинаются претензии: "Почему мои рубашки не выгладила?", "Почему так поздно пришел?", "Твоя работа тебе дороже меня!", "Тебе на меня наплевать!" Рано или поздно чаша недовольства переполняется, и один из партнеров или оба задумываются о расставании.

К сожалению, во многих семейных союзах отношения развиваются именно по этому сценарию. Как же избежать печального финала?

Прежде всего, навсегда откажитесь от мысли, что партнер вам должен, а вы ему ничего не должны! В браке оба должны друг другу, потому что брак подразумевает взаимные добровольно взятые на себя обязательства. Если такое положение дел лично вас не устраивает – лучше отказаться от создания семьи вовсе.

Между тем, есть принципы, которыми человек не хочет поступаться ни при каких обстоятельствах. Какие у кого принципы, желательно выяснить еще до свадьбы. Например, человек любит свою работу и хочет тратить на нее много времени. И не представляет иной жизни. Или для него важно хотя бы еженедельно развлекаться с друзьями. Или один из партнеров религиозен, а второй – атеист… В общем, не помешает ответить на вопросы: "Чем я готов поступиться в случае вступления в брак, а чем – нет?" Готовы ли вы что-то поменять в своем образе жизни, изменить точку зрения на что-то? Немаловажен и сексуальный аспект. Допустим, один из партнеров предпочитает какие-то нетрадиционные варианты секса, а для второго это неприемлемо. Встречаются и варианты, когда один из партнеров считает нормой измены. И что тогда делать второму?

Не помешает откровенно поговорить с партнером, объяснить, что в его привычках, взглядах и поведении вас напрягает, и поинтересоваться, готов ли он это менять. Если нет, то поразмыслите, сможете ли вы смириться с непривлекательными для вас чертами. Поскольку, если вы так и не сможете внутренне это принять, ваша жизнь с этим человеком может превратиться в кромешный ад…

фото
newsland.com

Конечно, и обязательства порой нарушаются. Будущий муж может перед свадьбой пообещать вам, что устроится на высокооплачиваемую работу или сделает ремонт в квартире, а на деле будет зарабатывать копейки и по вечерам сидеть за компьютером, не обращая внимания ни на вас, ни на домашние дела… Поэтому не стоит слишком серьезно относиться к голословным обещаниям человека, если они расходятся с тем, что происходит сейчас. Вот если еще до свадьбы он пытается работать над собой, идет на какие-то жертвы, то есть шанс, что перемены действительно состоятся.

А если вы сами готовы меняться и подстраиваться под вашу половинку, а партнер – категорически нет? Только вы можете принять решение, насколько данная ситуация вас устраивает. Но помните, что совместная жизнь не должна состоять из одних жертв, и если с человеком вам невмоготу и он ничего не хочет менять, никто не заставляет вас продолжать эти "мазохистские" отношения.

-5%
-10%
-40%
-10%
-20%
-40%
-20%
-16%
-37%
-10%
-11%