Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
rambler.ru

Не успело мне исполниться 18, как все мои мало-мальски знакомые, с которыми я вижусь не чаще чем раз в год, считают своим долгом при каждой встрече продолжительностью в две минуты спросить, есть ли у меня кто-нибудь. На мое "нет, замуж пока не собираюсь" с сочувствием и жалостью в глазах говорят, что тянуть не стоит. Причем вопрос о том, какие книги я читаю, где работаю и чем живу, вообще никого не интересует. Кажется, в их понимании все, к чему сводится суть существования женщины – мужчина, остальное – прах и тлен.

Главная цель женщины – мужчина. А еще лучше – муж

Так уж сложилось, что какой бы успешной и самодостаточной ни была женщина, в глазах окружающих она все равно кажется жалкой и несчастной, если к определенному времени не обзаводится потомством и вместо детского сада идет после работы на маникюр. А все потому, что наше общество просто не способно поверить в то, что женщина может жить для себя.

Взять бы для примера моих подруг. Работают девочки в одном месте и часто, собираясь на очередном девичнике, с удовольствием рассуждают о своей "несчастной" начальнице, которая к 40 годам так и не обзавелась семьей. У начальницы собственная квартира, дорогая машина, личный шофер и куча ухажеров. Выглядит она просто превосходно, но все равно во сто крат "несчастнее" любой тети Клавы с мужем-алкоголиком и детьми-рецидивистами только потому, что "много орет и постоянно на взводе, так как не вышла замуж". Интересно то, что второй и непосредственный начальник девочек, мужчина, гораздо деспотичнее любой неудовлетворенной женщины. Но он ведь мужчина, а мужчины орут, потому что подчиненные заслужили, и злятся, когда их действительно довели... И вообще делают все к месту! Куда уж им до постоянно взвинченных женщин, у которых все завернуто на мужиках.

фото
atkritka.com

Вот люблю я красную помаду, но стоит мне покрасить в этот цвет губы, как надо мной тут же начинают подтрунивать, мол, ищу себе кого-нибудь. Стереотипность мышления никак не искоренить. В понимании большинства женщина красится, одевается, работает, учится, читает – и все ради привлечения противоположного пола. Других целей для этого у нее быть не может. Можно подумать, если бы мир состоял исключительно из женщин, это были бы неряшливые, неухоженные и необразованные создания, у которых все интересы, за неимением мужчин, сводятся к удовлетворению примитивных физиологических потребностей.

– Мужа у меня нет, – рассказывает 34-летняя Марина. – Своего мужчину я пока не нашла, а выходить замуж за первого встречного, чтобы детей "вовремя родить", для меня дикость. Недостатка кого-то или чего-то в моей жизни не ощущаю. Да, я прихожу в пустую квартиру и просыпаюсь одна, но человек может быть глубоко одинок и с кем-то. Неприятней всего то, что друзья, родственники, коллеги по работе пытаются мою личную жизнь устроить и в нее вмешиваются, постоянно сватая мне кого-нибудь. Для них я давно попала в категории неудачниц и старых дев, и это, несмотря на то, что я своей жизнью довольна: много путешествую, занимаюсь танцами, заканчиваю аспирантуру и материально гораздо обеспеченнее многих мужчин, на шее которых висит обязанность заботы о собственной семье.

Найди себе кого-нибудь!

Так как женщина без мужа в массовом сознании не просто отклонение от нормы, но и личная трагедия для самой женщины, слова "найди себе кого-нибудь" звучат для одинокой и несчастной гораздо чаще других рекомендаций. Причем под кем-нибудь подразумевается абсолютно абстрактный образ мужчины: без вредных привычек, чтоб не бил и смог сделать ребенка. Остальное значения не имеет, ждать лучшего уже поздно!

фото
moikompas.ru

Замужем я три года, – делится свои опытом 29-летняя Светлана. – Выходила не по любви, а потому что возраст уже поджимал, и родители постоянно давили на "больное". В итоге у меня на руках годовалая дочь, а брак на грани развала. Найти точки соприкосновения со своим благоверным я так и не смогла, и чувствую себя более ущербно, чем до замужества…

Не исключено и то, что сочувственная и сопереживающая реакция по отношению к "старым девам" не более чем обычная зависть личностной свободе и успеху. Когда жен уже заел быт и семейные проблемы, а отношения с супругом давно вышли из разряда волнующих, думать о том, что кто-то живет и наслаждается жизнью, как минимум неприятно. Вот и начинается извечное доказывание своей состоятельности: мол, у меня муж и "яжемать".

Представление о женском счастье для многих непоколебимое и понятное, как дважды два, однако все люди разные и сочувствовать подруге, которая в 30 не замужем, спешить не стоит.