Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
froid.su

Постоянно слыша и даже признавая где-то в глубине себя, что все мужчины полигамны, мы никогда не оказываемся готовы, если известие об измене прогремит в нашей семье. И простая суть этого события всегда окружается таким количеством сомнений, объяснений и оправданий, что принять быстро и верно какое-то решение бывает очень трудно. Так что же делать, если муж изменил или изменяет?

Виноваты оба

Часто процесс принятия решения о том, что делать дальше, осложняется тем, что женщина с самого начала неправильно определяет роли: "Ты – виноват, я – нет; ты – преступник, я – жертва". С этой позиции простить по-настоящему не получится никогда, а непрощение будет всю жизнь тяготить с неведомой силой. Почему? Потому что категорий черное-белое/плохое-хорошее не существует, и подсознательно женщина понимает, что львиная доля вины в измене – именно ее.

Стоит запомнить, что как не бывает дыма без огня, так и не бывает измены мужчины без вины женщины. Даже если измена – это результат просто "так сложившихся обстоятельств", то это все равно показатель нарушенной гармонии в вашей семье: психологической, сексуальной. А говорят, что за это в семье ответственна женщина, поскольку семья и дом – это сфера ее обязанностей.

Мужчина, в отличие от женщины, не склонен глубоко вдаваться в анализ отношений, часто если что-то не так, то он будет искать простой способ исправить свое состояние. Простым способом иногда является другая женщина.

Говорят также, что в отношениях, и особенно в семье, мужское поведение – это лишь следствие женского. Муж пьет потому, что ему не хватает женской любви, муж гневается из-за того, что жена его не слушается, и т.д. С этой точки зрения измена мужа – это результат какой-то вашей "недоделки".

Прощение: истинное и ложное

Ложное прощение приводит к тому, что восстановленная семейная жизнь начинает рушиться от малейшего ветерка, подобно зданию без фундамента. Подумайте, готовы ли вы простить измену мужу так, чтобы никогда больше о ней не упоминать? Даже в самые пылкие разговоры, когда после фраз "А ты! А вот помнишь ты…" вспоминаются события десятилетней давности.

фото
allwomens.ru

Готовы ли вы снова доверять ему? И никогда не проверять его телефон или почту? Готовы ли вы никогда не совершать запретных действий, тихо оправдывая себя тем, что он когда-то вам изменил?

Любое упоминание о его измене, даже про себя, будет незаметно подтачивать психологическое здоровье вашей семьи. И рано или поздно, даже когда ничего не будет предвещать беды, измена случится снова. Может, на этот раз ваша. А может, отношения начнут портиться в другом русле, но в любом случае на таком фундаменте совместная жизнь станет просто невыносимой.

Подумайте об этом и примите осознанное решение. Если хотите простить, делайте это по-настоящему, и пусть эта осознанность всегда будет вашим "стоп-краном", когда вдруг опять решите вспомнить об измене, упрекнуть в ней или оправдать ею свое поведение.

Хотя психологи говорят, что вы в любом случае будете жалеть о принятом решении, каким бы оно ни было. Будьте к этому готовы, осознанность вашего решения (то есть решение, принятое не на эмоциях) может помочь вам иногда избегать сомнений.

Что же делать?

  • В первую очередь, нужно, конечно, делать выводы. Анализ того, что привело к измене, поможет потом принять верное осознанное решение.
  • Не скандальте постоянно и не закатывайте регулярных театральных истерик под названием "Я отдала тебе лучшие годы своей жизни!" Такое поведение может привести к тому, что муж перестанет сожалеть об измене. И, перестав чувствовать себя виноватым, просто уйдет. Ведь он будет думать, что причина его измены в вашем истеричном поведении, а реальная последовательность событий со временем забудется. И единственным человеком, который останется наедине со своей виной и печалью, будете вы.
фото
about-lady.ru

В надменном молчании красоты и доблести нет. Мужчины скорее понимают и душевно реагируют на тех женщин, которые не скрывали своих чувств и выплеснули на партнеров свою ярость. Это как-то понятнее мужчинам, чем красноречивое молчание, заискивание, унижение, "милый, я выдержу все". Я говорю о первоначальной реакции. Мужчины должны понимать, что вам небезразлично. Что вы цените их. Что вам больно. Тогда более вероятно, что они задумаются над тем, что совершают.

  • Если мужчина не хочет уходить, подумайте, что его держит. Чувства к вам? Дети? Неуверенность в другой женщине? Отсутствие жилплощади? Ваш совместный бизнес?
  • Осознав реальную причину, вам будет проще не поддаваться на его оправдания и принять для себя правильное решение. Дайте ему то, что его держит – и проблема выбора решится без вашего участия, мужчина просто уйдет, сам.

Обычно измена для многих семей становится так называемой "точкой невозврата" – событием, после которого мозаика семейной жизни больше никогда не соберется в прежний узор. События такого уровня, как измена, всегда призваны показать наши прошлые ошибки. А осознание и исправление их – надежный базис для новой лучшей жизни, какое бы решение об измене вы ни приняли.