Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото

Каждая из нас хочет быть счастливой. Но порой мы не знаем, как это сделать. Возникает много вопросов: как относиться к себе, как выстраивать отношения с близкими, как расставлять приоритеты, что для вас важнее, почему вы не получаете того, чего хотите. В этой колонке своим мнением и опытом создания и сохранения счастья и гармоничных отношений буду делиться с вами я, Ирина Равенси, эксперт по созданию счастливой жизни.

фото
favim.com

"Добрый день, Ирина! Я красивая, уверенная в себе женщина, успешная в карьере, самодостаточная, считаю себя развитой и гармоничной личностью. Разведена, есть сынок. Хочу вновь создать семью, стремлюсь к долговременным отношениям. Поклонников много. Мне нравятся уверенные в себе, развитые, самодостаточные мужчины, с которыми взаимно интересно. И как только мне попадается такой мужчина, и мы начинаем общаться, все происходит очень хорошо и интересно. Но довольно скоро, причем на пике хороших отношений, мужчины исчезают без объяснений... Не могу понять, почему? Спасибо". (Ольга)

Не всем поступкам есть объяснения, но у всех - есть причины. И здесь снова вопрос о том, чего вы хотите от отношений. Ваша четкая настроенность на создание семьи может отпугивать мужчин по той простой причине, что общаться с интересной женщиной – это одно, а взять на себя ответственность и обязательства за нее и ее ребенка – совсем другое.

Мужская самодостаточность часто исходит из того, что он выбирает нести ответственность только за себя. Он автономен, независим, и это его устраивает, ведь именно это он считает залогом своего успеха. И не факт, что он захочет отказаться от стратегии, которая принесла ему такие результаты. Решение впустить в круг своей ответственности еще кого-то, а тем более женщину с ребенком, это очень серьезный шаг, который существенно меняет, если не ломает вовсе, схему, позволившую ему добиться того, чего он хотел.

Поэтому сконцентрируйте свое внимание на тех мужчинах, которые так же, как и вы, хотят создать семью и настроены на серьезные отношения. Ведь самодостаточность мужчины как раз и подразумевает то, что ему не нужна женщина, которая будет ему в этом содействовать: он в принципе все может сделать сам и планирует находиться в этой удобной и выгодной для себя позиции как можно дольше.

фото
favim.com

"Мне 30 лет. Замужем никогда не была. Даже никогда ни с кем не встречалась больше, чем полгода. Обеспечиваю себя достаточно, в спонсорах не нуждаюсь. Выгляжу лет на 25. Не красавица, но комплименты от мужчин периодически получаю.

У меня много увлечений. Всегда активно участвую в культурной жизни города, путешествую по пару раз в год. Вокруг меня десятки молодых неженатых мужчин. Друзей-мужчин даже больше, чем женщин. Они меня ценят и уважают. В одного из них влюбилась много лет назад, очень сильно. Он об этом ничего не знает. Он не женат и до сих пор одинок.

Частенько мужчины пытаются ухаживать за мной. Но беда в том, что влюбиться в кого-то еще мне так и не удалось. Я даже соглашалась выйти замуж (раза 3 предлагали) в надежде, что со временем привыкну и полюблю. Но мужчины сами говорят, что видят мое "прохладное" отношение и потом отказывают. Моя проблема всегда была в неумении "вешаться" на мужчин. Строить глазки, что-то без конца просить, флиртовать. В итоге у меня есть мужчины, с которыми можно куда-то сходить, у которых можно попросить помощи в какой-то мужской работе, но никто из них не стремится завязать со мной серьезные отношения. Я несколько раз пыталась прорабатывать проблему отсутствия личной жизни с психологом. Только кроме потраченных денег, это не принесло ничего конструктивного. Не могу понять, как все же забыть его и наладить личную жизнь. Часто наступают моменты разочарования в собственной ценности. Буду благодарна, если сориентируете, куда бежать". (Елизавета)

Из того, что вы написали, понятно, что вы довольно неплохо в себе разбираетесь. Единственное, на что мне бы хотелось обратить ваше внимание, это следующее. Когда мы говорим о неких отношениях и создании пространства "мы", мы говорим о чем-то, на что направляем свои любовь, внимание и... время. Создается впечатление, что в вашей жизни просто нет ни времени, ни места для мужчины – настолько она у вас богатая на события и активности. Но ведь каждому из нас важно, чтобы о нас думали, чтобы нам уделяли время. Возможно, мужчины интуитивно чувствуют, что вам ваша занятость сделать это просто не позволит. Вы же в постоянном броуновском движении, более того, вам все это еще и в удовольствие!

Мужчину, в которого вы давно влюблены, вы, похоже, назначили “недоступно любимым”, и это дает вам возможность и дальше нестись по жизни на всех скоростях. Ведь смотрите, что получается: формально "любимый человек" у вас есть, любимое занятие (и не одно!) – тоже. Все вакантные места в вашем сердце заняты, а значит, любым другим мужчинам просто нечего ловить.

Если вы действительно любите того мужчину, просто скажите ему об этом и посмотрите, что из этого выйдет. В противном случае задумайтесь, любовь ли это – или все-таки возможность не искать любви в другом месте, с другим человеком? Может быть, вы боитесь рутины семейной жизни, которая нарушит сумасшедший бег вашей жизни и подсознательно избегаете серьезных отношений? Часто в такой ситуации женщина "влюбляется" именно в недоступного мужчину. И что самое удивительное – если бы мужчина в итоге откликнулся на вашу симпатию и вы начали встречаться, есть очень большая вероятность, что вы после этого потеряете к нему интерес. Потому что с ним вдруг станет возможным создать семью, и он перестанет быть удобной "отмазкой", чтобы этого не делать, но в то же время заявлять, что “очень хочу, но не получается”.

фото
favim.com

"Мне 32 года, есть маленький сын. Уже больше 2 лет не живу с мужем, хотя официально брак не расторгнут. Живу с родителями, работаю, есть маленький ребёнок. Симпатичная, стройная, успешная, образованная, открытая в общении. Недавно познакомилась с 40-летним мужчиной, который предложил съехаться. Однако моим приходом в его жизнь у него вдруг начались проблемы: и с жильём (оно съёмное), и со здоровьем, и с бывшей (которая, как оказалось, не отпускает его, лелеет надежды, что он вернётся).

И вот этот самый мужчина, который ещё недавно судьбу благодарил за нашу встречу и весь мир готов был уложить к моим ногам, ушёл в себя. Попросил тайм-аут, сам не звонит, хотя на мои звонки отвечает. Может, я себя обманываю, но мне кажется, что он был искренен со мной, и я действительно ему симпатична. И ушёл "в себя" он именно в тот момент, когда я уже для себя решила, что готова с ним пожить и посмотреть, что из этого выйдет.

Вы советуете не зацикливаться на мужчинах, утверждая, что всегда есть, из кого выбирать. Однако в реальности всё не так. В нашем возрасте мало свободных достойных мужчин. Да и нелепо ходить их и искать... Табличку, что ли, на грудь повесить: ищу мужчину для серьезных отношений? И как же всё-таки при дефиците мужчин научиться не зацикливаться на одном? На взаимоотношениях “здесь и сейчас”, которых, может уже и нет, но которые мы лелеем в себе..." (Анна)

Анна, поскольку ваш брак формально не расторгнут, бывшая вашего мужчины тоже его не отпускает. Незавершенные истории не дают развития новым. Мужчина оказался в ситуации, когда, с одной стороны, его не отпускает женщина, которую он не любит, а с другой – женщина, которую любит он, не отпускает ту свою семью (да, я говорю о вашем муже). Поэтому сейчас вам крайне важно сделать все, чтобы по всем признакам – и внешним, и внутренним – отпустить прошлое.

Мужчина, который находится между двумя женщинами (это может быть и любовница, и мама, и бывшая), неспособных его поделить, обязательно или уйдет, или у него начнутся проблемы – со здоровьем, деньгами, работой и т. д.

Возвращаясь к вашей ситуации: Анна, вы все-таки решили жить с мужчиной или просто посмотреть, что из этого выйдет? Направьте все свое внимание и энергию на то, что сейчас является для вас семьей.

Ведь вопрос не в том, много свободных мужчин или мало, – вам-то нужен только один. Разберитесь, что для вас значит “серьезные отношения”. И еще подумайте не только о том, что вы хотите взять от мужчины, но и том, что вы готовы предложить ему взамен. Потому что, возможно, оно окажется для мужчины ненужным. Получится, что вы будете жертвовать ради него собой (и свято верить в необходимость и важность этого), а он просто не сможет этого оценить, поскольку ему это просто не надо.

Говорите друг с другом, узнавайте о потребностях друг друга и будьте счастливы!

Если у вас есть вопрос к Ирине, высылайте его на адрес oka@tutby.com с пометкой "Магия счастья" – и вам обязательно ответят! 

Дорогие девочки!

Совсем скоро наступит та веселая пора подготовки к Новому году, когда придется с головой окунуться в праздничные хлопоты. Но прежде чем это случится, мне бы хотелось еще раз вас всех собрать, чтобы вместе зарядиться энергией чудес, вдохновением на позитивные изменения и верой в самое лучшее накануне очень важного события – смены года.

Поэтому приглашаю всех, кто участвовал в каком-либо из моих предыдущих тренингов или мастер-классе и уже имеют навыки волшебниц, посетить мой трехчасовой семинар в формате доброй встречи старых знакомых 11 декабря в 19.00. За чаем со всякими вкусными плюшками мы еще раз вспомним, в чем же заключается магия счастья, что предпринять, чтобы любовь и радость не покидали вас и в следующем году, а также как правильно настроиться на то, чтобы ваша жизнь стала еще более яркой, гармоничной и наполненной.

Стоимость участия в семинаре: 330 тыс. белорусских рублей.

Контактное лицо для регистрации: Оксана, +375 29 681-11-01. Пожалуйста, свяжитесь с ней, чтобы наверняка быть в списке – количество мест ограничено!

До встречи! Я буду очень рада увидеться с вами снова! Ирина Равенси