Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
garmoniazhizni.com

Главная фраза, которую мужчина может сказать любимой женщине: "Не думай об этом". Он обеспечит все сам – выстроит дом, окружит его садом и поднимет на ноги сына. Мужчины все чаще отказываются от активной позиции в жизни. Все больше тех, кого вполне устраивает роль комнатного кота. А вы готовы мириться с таким положением дел?

Потерявший работу муж через несколько месяцев вполне может превратиться в убежденного безработного. Вероятно, это именно тот вариант, когда сохранить гармоничные отношения в семье не получится. Впрочем, прежде чем окончательно решать, как быть дальше, важно рассмотреть ситуацию со всех сторон.

Муж теряет работу

Амбиции у большинства представителей сильной половины человечества зашкаливают, что и приводит к неутешительным результатам. Работать не по профилю, соглашаться на понижение и урезание зарплаты, мириться с самодуром-начальником способны женщины. Мужчины же в большинстве случаев предпочитают остаться без работы. Довольно быстро это решение начинает сказываться и на семейных отношениях. Особенно, если на муже был завязан семейный бюджет.

При наличии сбережений какое-то время все идет по накатанной колее. Мужчина немного расслабляется, мол, ничего страшного не произошло. Времени на поиски нового места – вагон и маленькая тележка. Либо погружается в пучины страданий на тему того, что надо что-то менять. У жены нет времени праздно маяться, и она бросается затыкать дыры в семейном бюджете, так как гораздо четче представляет себе, насколько быстро закончатся средства, и не может позволить семье оказаться на грани безденежья. В итоге мужчина годами ищет работу, а жена безропотно тянет сразу несколько, экономит, как-то сводит концы с концами, да при этом еще и успевает воспитывать детей и вести хозяйство. Второй вариант – развод. И третьего, казалось бы, не дано. Не сдавайтесь! Испытание безработицей может не только сломать, но и, наоборот, дать новый толчок к развитию семьи.

фото
psy-files.ru

Категории безработных

Существует четыре категории мужчин, которые не подлежат перевоспитанию и изначально склонны к альфонсизму. В случае, если вам попался муж именно из этой категории, можете даже не пытаться его переделать, так как потратите всю жизнь, а результата все равно не добьетесь. Временные успехи будут сменяться все более сильными разочарованиями. Так что либо сразу смиритесь с положением дел, либо расставайтесь с таким супругом как можно быстрее.

В первую группу попадают откровенные лентяи, неспособные ни на какие виды бытовой деятельности. Это самый безнадежный вариант из всех возможных. Оставшись без работы, такой муж быстро осваивает диван и компьютер. Не ленится он разве что заниматься сексом и обычно выступает в роли успешного любовника. Но, подумайте, что будет, когда уважение к партнеру окончательно вас покинет (а иначе и быть не может, ведь он даже грязную посуду разбрасывает где попало, а не относит в раковину) и секс перестанет интересовать…

Второе место в списке откровенных паразитов занимают альфонсы. Эти хотя бы задумываются, что дать женщине в обмен на финансовое содержание. Точнее, ублажение жены они воспринимают как вполне устраивающую их работу. Вам будут устраивать романтические вечера, водить в кино, развлекать разговорами, провожать и встречать с работы, в общем, вы будете окружены вниманием и лаской. Самостоятельно делать ремонт или готовить ужин альфонс, конечно, не станет, но легко организует любой процесс – от вызова бригады строителей до заказа ужина в ресторане. Конечно, за ваш счет.

К третьей группе относятся мечтатели и планировщики. Поиском работы они не занимаются, так как готовы работать только на себя любимого. Кроме того, их не устраивает средний уровень зарплат, ведь зарабатывать такие мужчины планируют сразу миллионы. Попытка занять "свою нишу" в бизнесе нередко заканчивается долгами, криминальными разборками и прочими неприятностями. При этом материальную ответственность за содеянное мужья-мечтатели всегда перекладывают на жен.

фото
gnkk.ru

Четвертый тип безработных мужчин наиболее пригоден для совместной жизни. Мужья этой группы не зарабатывают денег, зато многое умеют сделать своими руками. То есть как минимум у вас в доме будет хозяин, способный передвинуть мебель, починить проводку и поменять сантехнику. Они любят что-то мастерить и совершенствовать. Про них говорят "мастер на все руки". На такого мужа постепенно можно сгрузить работу по дому,  воспитание ребенка и даже готовку. Если подобное положение дел вас устраивает, почему нет. Многие женщины находят такую ситуацию вполне удобной.

Как себя вести

Когда же речь идет о классическом мужчине, для которого содержание семьи является нормой, в ситуации с безработицей крайне важно оказать ему должную поддержку. Для начала стоит разобраться в причинах потери работы. Чаще всего мужчины признаются, что бросили работу, в надежде что-то изменить и "найти себя". Такое признание может указывать на психическое переутомление человека и необходимость взять паузу. Проявите уважение к чувствам любимого. Постарайтесь ему помочь разобраться, чем он хотел бы заняться дальше. Поддержите его в начинаниях, особенно если знаете мужа как человека ответственного и не склонного к авантюрам.

Также важно понять, какой у вашего мужа уровень самооценки. Случается, что мужчина не может определиться с работой либо потому, что слишком переоценивает свои способности, либо из-за того, что страдает комплексом неполноценности. Недовольного, неуверенного в себе мужчину важно вытащить из начинающейся депрессии, внушить ему, что поиски новой работы непременно будут удачными, рано или поздно муж сумеет найти себе место по душе. Сложнее аккуратно "спустить с небес на землю" человека, возомнившего себя богом. Как это сделать – вам виднее, вы ведь лучше знаете своего мужа. Главное, чтобы его внутреннее достоинство при этом не пострадало. Попробуйте уговорить супруга на компромисс. Да, эта должность не так хороша, как хотелось бы, но почему бы не согласиться. Никто ведь не запрещает продолжать поиски более достойного места. 

Женские ошибки

Есть несколько табу – то, чего ни в коем случае нельзя позволять себе, если ваш муж остался без работы. Во-первых, не сравнивайте его с более успешными мужчинами. Он ведь у вас самый лучший, просто обстоятельства временно не в его пользу. Не придирайтесь к мелочам. Изменение ситуации может привести к тому, что вы начнете подсознательно унижать и обесценивать мужа, а это никак не поспособствует его успехам в будущем.

Контролируйте свое поведение. Учитывая, что кормилицей временно стали вы, вы можете начать претендовать на главенствование в семье, по принципу "раз я зарабатываю, я и диктую правила". Не командуйте мужчиной, даже если это происходит от усталости, так как ваши нагрузки значительно увеличились. Фраза "ты не мог бы мне помочь по дому, я так устала" будет воспринята мужчиной с куда большим позитивом, чем указание вымыть посуду. Как бы ни складывались обстоятельства, муж не должен чувствовать унижения от того, что вынужден заниматься "женской работой". Ему и так трудно от ощущения собственной невостребованности. Так пускай, помогая вам по хозяйству, он чувствует, что продолжает заботиться о семье, чувствует вашу благодарность и веру в него.

Очень важно, чтобы ваш супруг, оставался мужчиной, даже если он временно потерял работу. И тогда он найдет в себе силы на новый старт и новые свершения. А кризисный период вы будете воспринимать с благодарностью, как что-то, что объединило вас еще больше.