Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


фото
rnd-sale.ru

Вы встречаетесь со своим мужчиной уже продолжительное время или, может быть, вы давно женаты, но вот постепенно вами предательски стала овладевать скука. Супруг перестал удивлять и радовать, пропали общие интересы, а совместные дела свелись к воспитанию детей и механическому ведению домашнего хозяйства. Что же делать?

Давайте разберемся, что же это за состояние такое – скука?

Что такое скука

Человек изначально создан для того, чтобы покорять горизонты, решать возникающие проблемы, учиться и познавать новое. Когда этого нет, возникает молчаливая неудовлетворенность или даже скрытая ненависть – к самому себе, к окружающим, к однообразию жизни.

Возьмем пример. Мы говорим: "Мне скучно мыть посуду", а подразумеваем: "Мою, мою посуду, а она все не кончается. Помог бы кто-нибудь, ну или хотя бы похвалил".

Перед нами проблема, которую мы не решаем, а терпим. А ведь можно установить дежурство в семье, попросить, чтоб каждый мыл за собой, купить посудомоечную машину, время от времени ходить в кафе.

Вывод: скука – это ряд нерешенных проблем, которыми мы по тем или иным причинам не хотим заниматься.

Давайте разберем, от каких неразрешенных конфликтов возникает скука в браке.

Недостаток внимания

Супруг не обращает на вас внимания, не учитывает ваше мнение, не приглашает погулять, не беседует "по душам", много времени проводит с друзьями и на работе, перестал быть для вас интересным человеком, а секс превратился в нечто механическое.

Причина: потеря энергетической связи. Эмоциональная усталость.

Что делать? Восстанавливать утерянную эмоциональную связь.

Как? Вспомните себя и партнера на заре ваших отношений. Какими вы были? Безумными влюбленными, неистовыми любовниками, друзьями "не разлей вода"? Вы безгранично восхищались друг другом и верили в то, что "вдвоем вам море по колено". Какое-то время такие отношения держались на эмоциях и новых впечатлениях, а когда все "устаканилось", энергетическая связь стала теряться.

фото
brainant.net

Над любыми отношениями нужно работать. Они не могут существовать сами по себе. Для восстановления эмоциональной связи требуется доверительное общение и тактильный контакт (объятия, поцелуи, ласки, интим).

Общайтесь с супругом – делитесь идеями, проблемами, спрашивайте, как прошел день, какие у него отношения с начальником, с коллегами, что получается или не получается. Советуйтесь по различным вопросам, просите о помощи. Но только не упрекайте, а подчеркивайте его бесценность: "Без тебя вообще никак". Словом, помогите супругу почувствовать себя нужным.

Вместе вспоминайте прошлое. Дайте партнеру возможность заново пережить дорогие для вас обоих времена. Заведите разговор о том, как вы познакомились, куда ходили, какие подарки делали друг другу, какие приключения с вами случались и так далее. Посетите те места, где вам было хорошо вдвоем.

Чтобы чувствовать себя нужным, мужчине крайне необходим телесный контакт. Создавайте доверительную обстановку – обнимайте своего супруга, целуйте, совершенствуйте интимные отношения.

Жажда нового

В семье все хорошо, но одному из супругов постоянно хочется узнавать что-то новое, развиваться. А второму партнеру ничего не требуется. Его все устраивает.

Причина: попытка в одиночку перейти на новый уровень развития. Один из партнеров уже многое сделал для семьи, усовершенствовался на первом уровне и готов перейти на новый, более конструктивный.

Что делать? Необходимо спокойно обсудить с партнером возможности дальнейшего саморазвития.

Как? Не бойтесь обсуждать с супругом возможности вашего духовного развития. Например, вы долгое время сидели дома и реализовывали себя как мать, хранительница домашнего очага, а теперь вы чувствуете в себе новые силы и готовы заняться живописью и показать всему миру свои творения.

Или, может быть, вам очень захотелось выучить английский язык, открыть свой бизнес, стать ведущей на радио, сделать родителям шикарный ремонт? Тогда и от супруга вам потребуется некая помощь – его организаторские способности, нужные контакты, моральная и физическая поддержка.

Может быть, потребуется пересмотреть домашние обязанности, привычки. Не забывайте все обсуждать. Ваша активность должна стать толчком для активности супруга. Переходите на новый уровень развития вместе!

фото
dhfm.ru

Недостаток положительных эмоций

Это состояние характеризуется пессимистическим настроем, желанием окунуться в сказку и испытать новые приятные чувства.

Причина: неумение украшать свою супружескую жизнь, возможно недостаточная любовь к себе.

Что делать? Учиться всему этому. Побеждать лень. Творчески работать над отношениями.

Как? А вот тут требуется ваша креативность. Мы дадим несколько полезных идей, а вы сможете развить их по своему желанию.

  1. Любовные записки. Разрежьте бумагу на множество маленьких кусочков. На каждом из них напишите различные приятности: "Люблю, жду с работы", "Приготовила что-то вкусное", "Надела твой подарок, наслаждаюсь", "Целую в ушко" и так далее. Сверните эти записки и разложите по карманам мужа, в его сумку, в кошелек, в его ежедневник и так далее. В течение рабочего дня он будет натыкаться на эти записки, и сгорать от нетерпения вас увидеть.
  2. Сюрприз без хозяйки. Купите для мужа что-нибудь приятное – шарик с гелием, красивую открытку, книгу, о которой он мечтал, напишите стихотворение или нарисуйте картину и оставьте на видном месте. Сами куда-нибудь уйдите. Супруг придет домой и обнаружит ваш сюрприз.
  3. Необычное блюдо. Приготовьте для мужа что-нибудь необычное – суп, поданный на секретной тарелке (муж съедает суп – а на дне тарелки видит признание в любви).
  4. Совместное планирование путешествий. Подумайте, куда бы вы могли вместе отправиться и разработайте маршрут. Например, вы хотите позагорать, а муж любит историю. Пригласите его в Италию или Испанию. И на солнышке понежитесь, и экскурсии посетите.
  5. Чтение книг вслух. Нет ничего слаще голоса любимого человека. А потому чтение книг отлично подходит в качестве варианта для совместного проведения досуга. Если у вас есть дети, подключайте и их, ведь вместе читать и слушать – гораздо интереснее.
  6. Фильм о семье. Вместе создайте фильм о вашей семье. Придумайте и снимите короткие эпизоды, поднимите старые видеоархивы и фотографии, придумайте идею и сопутствующий текст и смонтируйте все по своему вкусу. И пусть у вас получится самый лучший, самый неповторимый и самый запоминающийся фильм, который еще долгие годы будет греть вас приятными воспоминаниями.
  7. А еще можно вместе кататься на лошадях, ходить в тренажерный зал, обучаться бальным танцам, играть в настольные игры и многое другое.