Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


фото

Каждая из нас хочет быть счастливой. Но порой мы не знаем, как это сделать. Возникает много вопросов: как относиться к себе, как выстраивать отношения с близкими, как расставлять приоритеты, что для вас важнее, почему вы не получаете того, чего хотите. В этой колонке своим мнением и опытом создания и сохранения счастья и гармоничных отношений буду делиться с вами я, Ирина Равенси, эксперт по созданию счастливой жизни.

фото
favim.com

"Мне 28, и последние несколько лет совершенно не получается построить серьезные отношения. С мужчинами знакомлюсь часто, причем использую все методы: и на улице, и по интернету, и через подруг, и в путешествиях.

Но общение продолжается максимум месяц. Мужчина начинает очень активно ухаживать, а я не готова сразу к такому напору, мне надо разобраться, хочу я быть с этим человеком или нет, и в итоге просто отталкиваю его от себя. Не могу понять, что происходит.

С одной стороны, очень хочу замуж, детишек. Образ будущего мужа в голове уже сформирован. А как только появляется мужчина, с которым возможно построить нормальные долгосрочные отношения, меня просто как отшибает. За последние три года был только один мужчина, к которому мне хотелось мчаться на свидание в любой день недели. Он меня был на 13 лет старше, разведенный и в ухаживаниях сильно не усердствовал. В итоге ничего у нас и не вышло. Может, проблема у меня в голове? Помогите разобраться.

Буду очень признательна за ответ". (Лена) 

Елена, мне кажется, что вы сначала знакомитесь, а потом пытаетесь разобраться, что вам нужно. Поэтому полезно рядом с тем образом мужа, который уже есть в вашей голове, сформировать образ жены и заняться не поиском где ни попадя мужчин, а созданием из себя той самой женщины, которая будет достойно смотреться рядом с этим мужчиной. Потому что сейчас мы наблюдаем много внешних действий в погоне за второй половинкой, в то время как еще толком не состоялась первая.
То, что вы привлекаете мужчин, которые, на ваш взгляд, хотят от вас только секса (если под напором и активными ухаживаниями вы подразумеваете именно его), говорит о том, что вы не уверены, что способны привлечь их чем-то другим. Секс является естественным продолжением отношений, но не заменой им. Уберите в голове установку "мужчинам нужен только секс, и я не могу дать ничего другого, кроме этого, чтобы их удержать", потому что пока вы думаете, что секс – это единственный способ коммуникации с мужчинами, то есть единственное, за что они будут с вами общаться и "создавать отношения", именно таких индивидуумов вы и будете притягивать. Если единственная "польза" мужчине от вас – секс (ну потому что покушать он может сделать себе и сам, а финансово или как-то иначе он от вас не зависит), то не стоит удивляться подобной ситуации.

фото
favim.com

"Меня зовут Настя. Мне 22. По профессии я юрист. Пошла в эту сферу потому, что считала: чтобы выжить, нужно заниматься серьезным делом. Моя работа, в принципе, мне нравится, но желаемого удовольствия от нее я не испытываю. Тем не менее, мне нравится помогать людям, особенно когда ко мне обращаются за консультацией. Сейчас же я стала вспоминать, что я – человек творческий. В детстве занималась танцами, музыкой, пошивом одежды и еще кучей всего. Когда была маленькой, мечтала стать модельером. Эту мою мечту мама не одобряла, и я отказалась от этой идеи. Став взрослой и серьезной, я не стала счастливой. Такое ощущение, что между моим сознанием и подсознанием огромная бездна. Сейчас я понимаю, что у каждого человека есть какое-то свое занятие, для которого он создан. Поэтому я очень хочу понять, чем мне заняться, чтобы реализовать себя. Для начала – хотя бы в качестве хобби. Я часто просматриваю различные курсы, но что-то меня останавливает. Возможно, страх. Может быть, вы подскажете, как поступить в моей ситуации?" (Анастасия) 

Анастасия, все, что я могла бы вам порекомендовать, вы уже сами себе "прописали". Просто возьмите и сделайте это: пойдите на курсы и ничего не бойтесь. Поскольку, как я понимаю, речь не идет о смене вашей надежной карьеры юриста на зарабатывание денег творчеством, то все, чем вы рискуете, это потерей всего лишь одного-двух вечеров на каком-нибудь художественном мастер-классе. Если страшно – идите туда с подругой! Просто не настраивайтесь на то, что если вы выберете какое-то направление (танцы, лепку, кулинарию или что-то еще), то вам придется отходить целый год все занятия от звонка до звонка как "правильной девочке", которой вы, судя по письму, привыкли быть. Вы даже первое занятие можете до конца не досиживать, если почувствуете, что это не ваше! Позвольте себе пробовать новое, "лакомиться" им, пока не найдете то, что вас действительно зацепит и от чего вы будете получать истинное удовольствие. Не загоняйте себя в жесткие рамки "или идти до конца, или и начинать не стоит": это ваше право – передумать!

фото
favim.com

"Мы с мужем в браке уже 9 лет. У нас двое маленьких детей. Муж мне изменяет, и я об этом знаю, но пытаюсь всеми силами сохранить семью. 5 лет назад я тоже ему изменила, и хотя с тех пор он не может меня упрекнуть ни в чем, видимо, простить этого он так и не смог.

Несколько лет назад я узнала, что в соседнем городе у него есть постоянная любовница, позиция которой: "Я ему не навязываюсь, просто хочу, чтоб был счастлив, так что пусть выбирает сам". Ругались с мужем серьезно, и он пообещал порвать со связью на стороне. Через месяц я забеременела вторым ребенком. Муж стал ездить на заработки в Украину, и каждый его приезд был как медовый месяц. Однако оказалось, что все это время он встречался с той же самой девушкой. Приезжал из поездки сначала к ней на пару дней, потом к нам, или наоборот. Любовница у него, кстати, серая мышь, сирота и местами больная. Он так и говорит: "Я пока не могу с ней расстаться. Она мне ничего плохого не делала. Но и вас я не оставлю, даже если ты меня будешь выгонять – не уйду!"

При всем при этом мужа я люблю. И мне с ним хорошо. И детям тоже. И он нас тоже любит – это видно. А меня еще и ревнует очень.

Среди причин, почему ему понадобилась другая, мне приходят на ум следующие: 1. Месть за прошлое. 2. Я очень яркая, красивая и успешная. Муж немного теряется на моем фоне. И бесится, когда на меня обращают внимание. 3. Я немножко контролер по натуре, а она, видимо, только и делает, что смотрит преданными глазами ему в рот. Эту черту я стараюсь в себе сейчас активно подавлять. Но буду благодарна за дельные советы, как это делать эффективнее.

Я хочу всеми силами сохранить семью и дождаться того момента, когда эта любовница будет пройденным этапом в нашей жизни. Как себя вести, чтобы муж быстрее потерял к ней интерес? Я уверена, что в конце концов у нас все наладится, потому что любовь друг к другу у нас есть, дети нас тоже объединяют. И только эта девушка – единственный камень преткновения". (Катерина)

Катерина, вы говорите, что хотите сохранить брак. Но из того, что вы пишете, я могу заключить, что вашему браку ничто и не угрожает. Потому что в таком виде, как сейчас, он у вас существует уже много лет. Причем любовницу тоже явно устраивает, что ее мужчина женат, ведь она не требует от вашего мужа ради нее развестись с вами.

Так чего вы хотите на самом деле: сохранить семью или иного уровня отношений с мужем? Честно говоря, у меня вызывает сомнение наличие любви, если был факт измены. А он у вас был у обоих.

Может быть, вместо того чтобы пытаться всеми силами "сохранить семью", вам лучше попробовать определить, кто вы и чего хотите? И поразмышлять о причинах ваших измен друг другу. Сейчас вы исходите из причин, которые сами себе придумали и в которые поверили (и которые могут быть ошибочными). Истинные же причины вам может сказать только муж. Поэтому спросите у него, но не с позиции предъявления претензий, а искреннего желания понять, чего ему не хватает в вашей семейной жизни.

Очень жаль это отмечать, но получается, что вы живете в иллюзии семьи, вами самой придуманной. Настоящие же отношения выстраиваются в том случае, когда ты с самого начала делишься своим видением семьи с партнером. А это кропотливая работа не одного дня: узнавая предпочтения партнера, все время думать и оценивать, готова ли ты мириться с ними или они идут совершенно вразрез с твоими представлениями о том, как "надо". Очень часто женщины надеются в браке изменить мужчину. Но он не изменится от того, что стал вашим мужем.

Еще один момент: со стороны кажется странным, что успешная и красивая женщина выбирает в мужья мужчину, который хуже нее. Чтобы быть яркой за счет его серости? Это как девочки иногда дружат с толстенькими и страшненькими, чтобы выглядеть на их фоне красавицами.

Разберитесь, почему вы создаете вокруг себя такую жизнь, Катерина. И будьте счастливы!

Если у вас есть вопрос к Ирине, высылайте его на адрес oka@tutby.com с пометкой "Магия счастья" – и вам обязательно ответят! 

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.