Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
oneoflady.com

Что бы там ни говорили мужчины, мы искренне верим в женскую дружбу. Это когда совместный шопинг, сплетни, выгораживание друг друга перед мужьями и начальством и отсутствие каких бы то ни было секретов. И продолжаем верить, пока не становится очевидным, что все эти приятные способы времяпрепровождения  милую приятельницу мало интересуют, а "дружить" она собирается вовсе не с вами.

Моя близкая родственница часто вспоминает свою однокурсницу. Когда-то у той была семья. Причем очень даже хорошая. Настолько, что об этом знали все друзья и соседи. Конец идиллии наступил внезапно, когда на каком-то празднике Инна случайно толкнула не ту дверь и увидела "картину маслом" – идеальный муж и лучшая подруга. Стоит сказать, что и дружили-то они недолго и, оказывается, неспроста.

– А я это специально сделала, – без тени смущения объяснила Снежана. – Надоело вечно слушать, какой у тебя Кирюша "хороший и замечательный". Сними розовые очки и посмотри, что все они одинаковые.

фото
mir-mody.com

В итоге семья распалась. Кстати, Снежана потом еще трижды выходила замуж, каждый раз вторгаясь в чью-то семью. Есть женщины, для которых это что-то вроде спорта или способа самоутвердиться. И не нужен им никто на самом деле, просто приятно лишить кого-то иллюзий и доказать, что "ничто не вечно под луной", особенно мужская верность. Стоит им заметить, что у кого-то крепкая, дружная семья, как они тут же делают стойку – непорядок, пора вмешаться.

Так стоит ли радоваться, если при вашем появлении какая-нибудь не слишком близкая знакомая вдруг начинает сиять от счастья и предлагать вечную дружбу? Может, лучше отнестись к этой внезапно вспыхнувшей симпатии с опаской и не рисковать личным счастьем? Ведь мы-то прекрасно знаем, что сбить мужчину с пути довольно просто, стоит только очень захотеть и немножко постараться. А уж последствия могут быть непредсказуемыми.

Недавно одна моя подруга с возмущением рассказывала, как на корпоративе, куда она пришла вместе с мужем, одинокая коллега предложила ей дружить семьями. Сообразительная Юля быстро расставила точки над "i" и увела благоверного с опасной территории, за что тут же подверглась обвинению в нечуткости и равнодушии. Ведь, оказывается, Дина такая ранимая и одинокая, ей, бедняжке, вечерами даже поговорить не с кем, а она, между прочим, приятная образованная женщина, просто в жизни не повезло. Интересно, когда он успел все это узнать?

Нет, случается и такое, что двух женщин на самом деле связывает прочная многолетняя дружба. И уж конечно, друзей выбирают не по семейному положению, но все же обычно такие отношения начинаются не внезапно и длятся чуть ли не с раннего детства. А если кто-то резко воспылал к вам симпатией и активно добивается ответного расположения, появляется повод задуматься, для чего все это надо?