Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
ru.wikipedia.org

Когда отшумел вальс Мендельсона и свадебное платье убрано в шкаф, начинается быт. И самым главным вопросом, который встает перед новоиспеченной ячейкой общества, является "где жить?" Как ни странно, зачастую этот вопрос возникает или перед самой свадьбой, или уже после нее.

Все психологи в один голос советуют молодоженам любыми способами, за любые средства жить отдельно от родителей, какими бы теплыми ни были отношения со свекровью или тещей. В подтверждение тому есть множество аргументов. Но так ли они верны?

Вчерашние дети должны теперь повзрослеть и принять на себя другие роли, роли жены-хранительницы очага и роль мужа-добытчика. В родных стенах, находясь бок о бок с родителями, никогда взрослым человеком не стать.

Но основа хороших отношений в любой семье – это компромисс, необходимость идти на уступки друг другу, и в этом случае не лишним было бы послушать и принять к сведению советы старшего поколения. Мысли о семейной жизни большинства людей, вступающих в брак, заканчиваются на этапе свадебного банкета, и что их на самом деле ждет, им не всегда понятно. Отдельная от родителей жизнь не прибавляет мудрости и терпения, поэтому так часто и распадаются семьи. Статистика разводов в нашей стране это подтверждает. К тому же роль жены или мужа ни в коем случае не исключает роли дочери или сына со всеми вытекающими отсюда последствиями – такими, как уход за родителями и забота о них (дежурный звонок раз в неделю не в счет), в конце концов, помощь на даче. Человек, вступающий в брак, должен понимать, что обязанностей у него только прибавится и теперь нужно будет успеть на 2 фронта. Успевать все это, находясь в одном месте, гораздо проще.

Самостоятельность и независимость молодой семьи.

О какой самостоятельности и независимости может идти речь, если в нашей стране большинство людей, вступающих в брак, не могут самостоятельно оплатить даже свадебное торжество. А самостоятельным и независимым решением является только решение вступить в брак и родить ребенка, не имея при этом ни кола, ни двора за душой. Если семья активно пользуется материальной поддержкой своих родителей, не лишним будет чувствовать благодарность и лишний раз выражать ее не только словами, но и поступками.

фото

starlook.ru

Две женщины на одной кухне. Молодая хозяйка должна вести свое хозяйство самостоятельно и по своему усмотрению.

Всегда полезно поучиться у опытных людей, особенно у нашего старшего поколения, особенно в том, что касается быта. Наши мамы и папы привыкли к экономии, оптимизации расходов и различного рода сложностям и вполне могут дать новому поколению (как правило, мало представляющему перед началом семейной жизни о сложностях быта) дельный совет. В конце концов, обязанности по дому можно разделить, например, готовить еду по очереди. Ведь это же прекрасно: и семья накормлена, и дом сияет, и времени остается больше.

Психологический дискомфорт, особенно одного из супругов, когда молодожены проживают с родителями другого супруга.

А как же уважение к старшим и, опять же, компромисс и уступки? А как же возможность не только уступать кому-то, но и черпать силы, получать поддержку (как моральную, так и материальную) от целой семьи, умудренной опытом, а не только от мужа, который может быть занят или в плохом настроении, возможность поделиться не только проблемами, но и радостью.

Воспитание детей. Растить и воспитывать детей должны родители, и только родители, а бабушки и дедушки вносят коррективы в этот процесс именно тогда, когда их об этом не просят.

При всем многообразии современных методик воспитания, вскармливания и развития детей основы все равно остаются неизменными из поколения в поколение – теми же, которые были еще при рождении наших бабушек и дедушек. Ну а помощь молодым родителям, особенно в первые месяцы жизни малыша, вообще неоценима. К тому же дети, растущие в большой семье, под присмотром, окруженные вниманием, впитывающие с самого детства необходимость уважать и принимать во внимание мнение старших, а также на примере собственных родителей понимающие, что о стариках нужно заботиться и ухаживать, не вырастут эгоистами и не сдадут потом своих бабушек и дедушек в дом престарелых.

Личное пространство и интимная жизнь молодой семьи. И самая главная сложность – где заняться сексом и как устроить романтический вечер?

фото
medikforum.ru

Наверное, мало таких пар, которые при страстном желании заняться любовью, не сделали этого только потому, что за стенкой родители смотрят телевизор. В интернете до невозможности много описано мест для интима, поэтому не думаю, что это есть сложность. А по поводу романтического вечера все аналогично. Стоит только вспомнить свой конфетно-букетный период, романтические свидания, эти неспешные прогулки по парку, кино на последнем ряду или уютное кафе. Вариантов масса, стоит только захотеть.

Так что, так ли уж плохо и нецелесообразно жить вместе с родителями после свадьбы? Так ли нужно отрываться от тех, с кем связан кровными узами и которые также являются твоей семьей (а не только дети + муж/жена)? Или молодые люди просто не умеют или не дают себе труд налаживать отношения внутри семьи, проще ведь разъехаться, и всё? Зачем принимать во внимание мнение других или соблюдать порядок дома, лучше ведь, когда "хочу халву ем, а хочу – пряники"? И это называется эгоизм.

Над любыми отношениями нужно работать, и работать долго, упорно и грамотно. Кому-то нужно изменить всего лишь пару привычек, типа не разбрасывать носки или закрывать шкафчик на кухне, а кому-то стать терпеливее и внимательнее. Пересмотреть свое отношение к жизни нужно не только детям, но и их родителям. Но результат того стоит! В итоге получается крепкая, дружная семья со своим укладом и милыми сердцу традициями. Семья, которая становится тем надежным тылом, о котором столько написано и с которым любые жизненные сложности решаемы, а дом – местом, куда всегда хочется бежать после работы.