174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  2. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  5. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  6. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  7. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  8. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  9. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  10. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  11. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  12. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  13. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  14. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  15. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  16. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  17. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  18. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  19. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  22. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  23. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  24. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  25. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  26. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  27. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  28. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  29. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  30. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците


После развода эффективнейшая терапия восстановления для женщины – откровенный разговор с лучшей подружкой. И хорошо бы, мужчины, вам не знать, о чем говорят женщины в эти минуты. Будьте уверены: вас разнесут в пух и прах и вспомнят любые мало-мальские прегрешения. Согласитесь, говоря о расставаниях, на память чаще приходят женские исповеди "какой он был …." (так давайте обойдемся без оскорблений!). А вот позиция мужчин остается в тени. Что ж, попробуем восполнить этот пробел.

Мы нашли мужчин, которые согласились рассказать, что их больше всего раздражало в бывших женах, а о каких достоинствах они с трепетом вспоминают до сих пор. Как знать, может, эти исповеди кому-то помогут сохранить нынешние отношения.

фото
favim.com

Артур, 29 лет:

"Мы развелись через четыре года после свадьбы. Первый совместный год был сносным. Потом у нас родился ребенок. Жена ушла в декрет, а я стал трудиться на двух работах. Денег приносил в дом достаточно. Она могла позволить купить себе шмотки, косметику. Но, естественно, с семьей я практически не бывал. Приду домой, а она ходит постоянно недовольная, бурчит, что "не помогаю, по улице с ними не гуляю, ребенок папу не знает"… Простите, но я не могу после рабочего дня кинуться переодевать сыну памперс. Она стала заводиться с пол-оборота. Ей было в кайф выяснять со мной отношения. Цеплялась ко мне без повода, постоянно пилила, читала нотации. Я не хотел приходить домой – задерживался на работе, шел с друзьями в бар. Она опустилась, перестала следить за собой. Ходила в замусоленной майке, с небритыми ногами. Потом мы стали порознь с нею спать. Меня перестало к ней тянуть как к женщине. Отвращения не было, просто не хотел ее. Когда-то я ее любил. Но за что, уже не помню".

фото
favim.com

Владимир, 30 лет:

"Моя бывшая жена своим отношением к жизни больше похожа на мужика. Я мог прийти с работы, а в доме – гора немытой посуды, жрать нечего, вещи по всей квартире, дети сами по себе… А она, красавица, за компом сидит. Бесило – раз что-то приготовит, так сразу сей шедевр сфотографирует и в социальные сети выложит. Ни дать, ни взять – идеальная жена. Но больше всего вырубали ее глупые вопросы: "А что ты об этом думаешь?", "О чем ты думаешь?" и классика жанра – "А ты меня любишь?" Оксана могла тысячу раз позвонить мне на работу, а когда я на тысячный раз уже срывался, обязательно обижалась. Кстати, по поводу обид. Когда дулась на меня, никогда не разглашала причину недовольства. Мол, догадайся сам! Блин, ну ты же взрослая женщина, так не веди себя как ребенок. Я не экстрасенс и мысли читать не умею. Еще меня выводили из себя ее многочасовые разговоры с подружкой. Переливали что-то из пустого в порожнее.

Что мне в ней нравилось? Она сама оплачивала коммунальные платежи; могла подойти и обнять просто так; когда я болел, приносила мне чай с малиновым вареньем. Это вспоминается…"

фото
favim.com

Степан, 35 лет:

"На моем счету уже два брака. Будучи еще женатым, я встретил молодую девушку. Влюбился в нее, стал изменять жене, с которой мы вскоре развелись. Со второй суженой тоже ничего хорошего не вышло. Она намного меня моложе. У нее – ветер в голове. Стала гулять, изменять с другими мужиками. У нас секса толком не было – придумывала какие-то отговорки. Дурака из меня делала. Домой могла притащить букет цветов. Я ее ревновал, скандалы закатывал, мог к стенке прижать – чтобы испугать. Она взяла и подала на развод. До сих пор меня к ней тянет. Она красивая. Как модель с картинки. Когда с нею на улицу выходил, все мужики мне завидовали. Но мы с ней не общаемся. Она уехала в другой город, по-моему, живет с кем-то гражданским браком".

Алексей, 26 лет:

"Меня выводило из себя стремление бывшей жены во всем меня контролировать. Складывалось впечатление, что каждое утро я должен был сдавать ей распечатку с подробным описанием своих планов. От вопросов "ты куда?", "зачем?", "когда придешь?" передергивало. К тому же она хотела, чтобы все свободное время я посвящал исключительно ей. "Ты снова на рыбалку?!" – женушка демонстративно закатывала глаза. А ничего, что последний раз я рыбачил месяц назад? Ей, к примеру, нужно было ходить два раза в неделю на фитнес стабильно, мне же вырваться погонять мяч с друзьями – проблема. Постоянное нытье "ты мало уделяешь мне внимание" достало так, что самому хотелось выть. Зато моя бывшая жена прекрасно готовила. Моя нынешняя девушка совсем не в ладах с кастрюлями и поварешкой".

фото
favim.com

Илья, 24 года:

"Бывшая постоянно "загонялась" по мелочам. Любая проблема вводила ее в ступор. С рождением ребенка переключила свое внимание исключительно на малыша. Чуть прыщик какой у сына выскочит – бегом к врачу. Затаскала бедного ребенка по поликлиникам-больницам. На меня – ноль внимания. Сколько я ей пытался доказать, что "счастливые родители = счастливый ребенок" – бесполезно. Она растворилась в малыше, а мы стали чужими. Но скажет ли наш сын ей спасибо?.. Сомневаюсь".

Ну что, попробуем после прочтения поучиться на чужих ошибках? Или не получится?..

-25%
-25%
-25%
-10%
-20%
-5%
-20%
-10%
-50%