• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


В обществе сложился стойкий стереотип, что все женщины любят ходить по магазинам и спускать там кучу денег. А главное их развлечение по жизни – это мотовство. Отчасти это правда. Сколько анекдотов придумано на эту тему, сколько мужей бывает на грани отчаяния, когда их благоверная совершит какую-либо бездумную покупку и опустошит семейный кошелек…

фото
psyholife.ru

Но есть среди представительниц прекрасного пола и те, кто считает, что в магазин можно и не пойти, что деньги надо не транжирить, а копить. Таких женщин называют накопительницами.

Они, как уже было сказано, не так уж и часто ходят по магазинам. А некоторые настолько не любят тратить деньги, что даже за продуктами отправляют супруга. Конечно, может быть, некоторые прикидываются, чтобы не таскать сумки с продуктами, но тем не менее…

У одного моего знакомого как раз такая супруга. Когда он делает ей дорогой подарок ко дню рождения или на годовщину свадьбы, то знает, что прекрасно начавшийся праздничный день может завершиться настоящим скандалом. Потому что все идет нормально, пока супруга не узнала цену подарка. Если она посчитает, что на него ушло слишком много денег, то совершенно спокойно может устроить дикий скандал.

Однажды мой знакомый решил порадовать свою вторую половинку и заказал ее портрет у знакомого художника. Когда сие произведение искусства было преподнесено супруге, она, узнав, что портрет стоил 300 у.е., устроила большой-пребольшой скандал. В итоге она заявила, что эти деньги надо было отложить, а она обошлась бы и флаконом недорогих духов. Так что праздник был безнадежно испорчен…

Действительно, лучший подарок женщине-накопительнице – это отложенные деньги. Таких представительниц прекрасного пола греет сама мысль о том, что денежные знаки у нее имеются.

Впрочем, женщины копят не только деньги. Довольно часто они начинают собирать различные коллекции. И вот тут, как говорится, держись. Потому что собирание коллекции превращается в манию и навязчивую идею. Еще у одного моего приятеля жена-накопительница собирала фигурки кошек. Поначалу все было ничего, но когда число больших и малых кошек и котов приблизилось к тысяче, приятель запаниковал. Потому что понял, что в один не самый прекрасный день он просто не сможет передвигаться по квартире. Кое-как ему удалось убедить супругу отвезти часть коллекции на дачу. Но даже после того, как часть фигурок перекочевала за город, супруга не остановилась в коллекционировании. И сейчас количество кошек вновь приближается к тысяче.

Есть и такие женщины-накопительницы, которые не могут расстаться ни с одной вещью. Им дороги буквально все их костюмы, платья, джинсы, кофты, свитера, сапоги, кроссовки и туфли. И совершенно неважно, что эти джинсы она надевала на себя пять лет назад, а в этом платье ее видели на последнем звонке в школе. Главное для накопительницы – это собирать и сохранять вещи. Такой своеобразный "синдром Плюшкина". Но это не означает, что девушка ходит в старой и рваной одежде. Напротив, она очень любит обновки. Но когда возвращается из магазина с покупками, то старые вещи никуда не выкидывает, а просто кладет все купленное в шкафы – до тех пор, пока двери не перестанут закрываться.

А есть еще представительницы прекрасного пола, которые занимаются собиранием книг. И вот это действительно песня. Потому что шкафы ломятся от печатной продукции, а супруга все покупает и покупает новые литературные труды. В итоге передвигаться по квартире становится довольно сложно.

Честно говоря, жить с женщиной-накопительницей – это довольно тяжело. Хотя бы потому, что некоторые мужчины очень не любят, когда в доме царит кавардак, а количество вещей, статуэток или книг превышает все разумные пределы. И в этой связи собирание денег выглядит самым безобидным занятием для представительницы слабого пола. Во всяком случае, от этого финансовое положение семьи будет только лучше.

Ну а если серьезно, то все хорошо в меру. Плохо, когда представительница слабого пола только и занимается тем, что думает, как бы сэкономить и отложить на "черный день" лишнюю тысячу. Ведь этот "черный день" вообще может никогда не наступить. Но также очень нехорошо, когда женщина посещает магазин и оставляет там за один раз чуть ли не половину зарплаты.

Так что во всем хороша мера и "золотая середина". Только так в семье сохранится спокойствие и гармония.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-10%
-23%
-35%
-14%
-10%
-20%
0058044