Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
matodinochka.ru

К чему скрывать? У нас несметное количество одиноких девушек детородного возраста. Которые спят и видят, как бы это выйти замуж и родить ребенка. Принца все нет, а биологические часики тикают. У бывших одноклассниц дети уже в школу ходят. Родители при каждом удобном случае намекают о желании нянчить внуков. Друзья и знакомые при встрече бесцеремонно интересуются, есть ли новости на личном фронте.

Возраст приближается к тридцати пяти. А супружество не маячит на горизонте даже в перспективе. И тогда некоторые начинают задумываться о том, не родить ли ребенка. Не дожидаясь замужества. Которое, может, придет, а может, и нет. Но решаются на этот шаг лишь единицы. Потому что страшно.

У ребенка должна быть полная семья

Да. С этим не поспоришь. Но оглянитесь вокруг. Муж сегодня есть, а завтра нет. К сожалению, статистика отечественных загсов неутешительна: количество разводов неуклонно растет. Допустим, вы вышли замуж и родили ребенка. Есть ли гарантии того, что вы не разведетесь? Все мы рисуем в голове идеальную картинку счастливой семейной жизни. Но она не всегда совпадает с действительностью. Знаете, какое количество мужчин уходит вскоре после рождения ребенка? Наверняка у каждого в окружении есть такая семья. Люди разводятся даже в период беременности женщины. Никто не застрахован. К сожалению. Вовсе не нужно настраиваться на плохое. Речь идет лишь об одном из вариантов развития событий.

Суть в том, что даже если ребенок будет зачат в браке, это не гарантирует, что к моменту родов пара все еще будет вместе.

Бывший муж все равно будет помогать

Хорошо. Развод разводом, но официально-то у ребенка будет отец. Алименты платить обязан. Помощь посильную оказывать. Согласна. Многие мужчины после развода принимают в жизни ребенка активное участие. И деньги на его воспитание выделяют даже большие, чем положено. И помощь оказывают действительно реальную.

фото
girafejournal.com

Но опять же, не все. Факт общеизвестный. В моем окружении есть женщины, бывшие мужья которых за прошедшие после развода десять лет ни разу не изъявили желания увидеть ребенка! На улице случайно встретят – не узнают. Деньги раз в месяц присылают, и все. Но это же капля в море! В общем, даже если вы родите в браке, это не гарантирует, что вы не будете воспитывать ребенка в одиночку. Я вообще вдова. И такое в жизни случается. И статистика автокатастроф страшнее статистики загсов.

Что люди скажут!

Еще один популярный страх, стоящий на пути женщины, решившей родить без мужа, – это общественное мнение. Действительно. Срам-то какой! Что люди подумают? Да ничего не подумают! Каждый озабочен собой и собственными проблемами. Давно пора перестать обращать внимание на мнение посторонних вам людей и жить так, как считаете нужным.

Безусловно, нужно быть готовой к вполне бесцеремонным вопросам. Притом не только от родных, но и от малознакомых людей, которых придется встречать на улице, в магазинах и т.д. Ты беременна? Поздравляю! Ты вышла замуж? Нет? А кто отец ребенка?

Близким несложно объяснить свою позицию. А вот остальным желающим приобщиться к интимным подробностям вашей жизни надо научиться давать отпор. В крайнем случае всегда можно отшутиться. Например, что отец ребенка – капитан дальнего плаванья. Случайно мимо проплывал.

Мне будет тяжело

По правде сказать, воспитывать ребенка тяжело и при наличии мужа. И даже в браке все равно большую часть нагрузки женщина берет на себя. Целый день с ребенком находится мама. Ходит на прогулки – мама. Встает по ночам – тоже мама. Его ведь надо к груди приложить. Здесь папа не помощник. Более того. В большинстве своем женщинам еще нужно успеть приготовить мужу ужин и поутюжить рубашки. Так что еще большой вопрос, кому придется тяжелее.

Кроме того, родители наверняка будут счастливы понянчить долгожданного внука или внучку. Да и не нужно стесняться в случае необходимости обращаться за помощью к друзьям и родственникам.

фото
kidslife.ru

Кому я потом с ребенком буду нужна?

В принципе, если женщина решила родить ребенка, что называется "для себя", то, вероятнее всего, она поставила крест на устройстве личной жизни. Но надежда-то все равно умирает последней. Действительно, встретить свою судьбу можно в любом возрасте. И как раз тогда, когда не ждешь. Неужели ребенок сможет помешать вашему счастью? Глупости. Давно доказано, что если мужчина действительно любит женщину, он возьмет ее замуж хоть с пятерыми детьми. И есть масса тому подтверждений. А если кавалера пугает ваш ребенок, зачем вам такой мужчина?           

Хватит ли мне денег?

Что ж. Напоследок оставили самый серьезный и небеспочвенный страх. Финансовый. Вся эта лирика меркнет перед вопросом: как прожить на пособие по уходу за ребенком? Все же мы ведем речь о взрослой самостоятельной работающей женщине. Которая принимает решение не с бухты-барахты. А идет на серьезный и взвешенный шаг. Какие могут быть варианты? Во-первых, у работающей только на себя женщины часто есть возможность отложить определенную сумму денег, которая будет поддерживать, пока вы снова не выйдете на работу. Кто-то может рассчитывать на помощь родителей. Многое зависит и от специфики работы. В век интернета огромное количество работ можно выполнять дистанционно. Есть профессии, позволяющие работать дома. Можно попробовать договориться с начальством, и вскоре после родов выходить на работу, скажем, на полдня. Иногда заработная плата оправдывает оплату няни. Кто-то опять же сможет рассчитывать на помощь бабушек и дедушек.

Что же касается расходов на ребенка, то они не такие и космические. В крайнем случае всегда найдутся знакомые, которые с радостью избавятся от вещей своих выросших детей.

Напоследок. Это вовсе не пессимистичный текст о том, что в любом случае придется воспитывать ребенка в одиночку. Конечно, нет! Вокруг столько счастливых семей! И все, конечно же, будет хорошо!

Это оптимистичный текст для тех, кто так и не встретил свою половину, но несмотря на это планирует родить ребенка.