Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
Это Игги Поп, мы в курсе

Славянские девушки славятся своей красотой во всем мире, но всем ли суждено быть королевами красоты? Я некрасива. Признаю это искренне, спокойно и заявляю не для того, чтобы меня в этом переубеждали.

В детстве я не ходила в детский сад, поэтому понятия не имела, что все маленькие девочки обязаны быть принцессами в розовых платьицах, с косичками и огромными глазами с хлопающими ресницами.

В парикмахерскую меня не водили, а стриг меня папа собственноручно. И нет, специального образования у него не было, зато энтузиазма хоть отбавляй. Стриг он меня всегда коротко, "под мальчика". Доходило до того, что даже дети во дворе принимали меня за пацана. Я как-то обиделась и заявила папе: "Все, хочу длинные волосы, как у всех девочек!" Папа согласился, но все равно периодически "подравнивал" мою прическу. У меня сохранилось детское фото, где мне почти 4 года и стрижка у меня, как у Димы Билана… Коротко подстриженные височки и сзади так живенько.

Я помню день, когда делалось это фото. Мама привела меня в фотосалон, меня взгромоздили на высоченный табурет и рядом посадили огромного медведя. Тетя-фотограф сказала: "Улыбнись!" Улыбаться я не умела, поэтому оскалилась и ждала, пока вылетит птичка. Тетя-фотограф улыбку мою не оценила и поспешно сказала: "Нет-нет, лучше не улыбайся". Так что сейчас с фотографии на меня смотрит маленькая серьезная девочка со стрижкой "под Билана" и даже плюшевый медведь рядом выглядит милее и симпатичнее.

фото
liveinternet.ru

В школе, понятное дело, красотой я тоже не блистала. Я искренне не понимала, почему мальчики бегают за дурочками, которые кроме "хихи, хаха, какой дурак" ничего вразумительного сказать не могли, но тем не менее на личном фронте дела у них обстояли куда лучше, чем у меня. Мне могут возразить, что все в определенном возрасте были гадкими утятами, но вот только мое превращение в "белого лебедя" слишком затянулось, и я даже не уверена, что оно вообще произошло. Были дикие эксперименты со внешностью: покраска волос хной, осветление волос поверх хны, голубые тени, ядрено-розовые помады и блеск, каблуки, на которых я не то что ходить – стоять не могла. Когда все девочки резко начали взрослеть и становиться женственными, вдруг выяснилось, что у меня не растет грудь, да и сама расти я перестала где-то с восьмого класса.

Я уже закончила и школу, и университет, встретила мужчину,  который не испугался маленькой груди, низкого роста и носа картошкой, да и выгляжу я лучше, чем в школьные годы. Я по-прежнему считаю себя некрасивой, все так же злюсь, когда вижу, что смазливым дурочкам все дается легко и просто за красивые глаза и грудь 3-го размера. Стать бы мне страшной злой грымзой, если бы не моя самоирония и принятие своей внешности. Мужчины, как ни странно, в меня влюблялись. Не с первого взгляда, и даже не со второго. Но я до сих пор замечаю, что стоит какому-нибудь мужчине со мной заговорить, как тут же у него меняется взгляд, интонация… Падать штабелями – не падают, но уж если упадут – то надолго.

фото
diaz-films.ru

Золотые слова сказала Айрис Апфель в одном из интервью: "Если вы непривлекательны – это только плюс. Все красивые девушки, с которыми я училась в школе и которые ходили на все свидания, потом всю жизнь провели в страхе потерять свою красоту. Они всегда были настолько красивыми, что больше ничего в себе не развивали. С возрастом они работали только над тем, как бы не потерять свою молодость. А если вы внешне непривлекательны, вы развиваете в себе шарм и остроумие, может, какой-то талант или уникальную черту. Если вы некрасивая, у вас больше шансов стать привлекательной. А если вы красивая – зачастую вы просто красивая, и всё".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.