• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В Минске с утра заметили силовиков и спецтехнику. МВД: «Плановые учения»
  2. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  3. Суперлиги пока не будет. Большинство клубов отказалось от участия
  4. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  5. Отдых в пандемию: можно ли съездить в автобусный тур и обязательна ли самоизоляция после возвращения
  6. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  7. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  8. «Согласился с обвинением». Что сказали в суде предшественник Бабарико на посту главы банка и преемник
  9. Макей: Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе назначенный посол США намерена работать в Беларуси
  10. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  11. «Однушки» — от 170 долларов. Что сейчас происходит на рынке аренды квартир в Минске и что дальше
  12. В Минске появится еще одна служба каршеринга. И вот кто это будет
  13. Какие курсы доллара и евро установили обменники 21 апреля
  14. В Совбезе говорят о десятках военных учений у границ Беларуси. Разбираемся, в чем дело
  15. Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе
  16. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  17. «Это касается каждого». Врач — о симптомах и профилактике остеохондроза
  18. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
  19. Водители никак не хотели уступить друг другу и устроили две аварии. Видео дорожного конфликта
  20. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  21. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  22. В Минске заметили эксклюзивный внедорожник с клиренсом полметра и ценой почти полмиллиона евро
  23. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  24. Водитель автобуса передал пассажирам по громкой связи «привет от политзаключенных». Итог: 15 суток
  25. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  26. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  27. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  28. «После первой операции Максим все время плакал». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  29. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  30. «В пандемию люди соскучились по общению». В Минске открылся клуб с настолками и баром, сходили туда


фото
zonahelp.ru

Кто из нас остается равнодушным к картинкам красивой жизни, которые ежевечерне врываются в наши будни с экранов телевизора? Что ни включи – сериал, боевик или просто рекламу – тут же можно увидеть шикарный загородный особняк, солидный автомобиль или модный интерьер современного офиса. Не говорю уж о том, что все телевизионные герои красивы, успешны и счастливы. По крайней мере в конце фильма уж точно. И какая женщина, глядя на этот апофеоз человеческого счастья, не вздыхала украдкой и не засыпала с мечтами о принце на белом коне, а лучше на черном "мерседесе"?

Чаще всего подобные мечты являются чем-то вроде сказки на ночь и проходят со звоном будильника. Но случается, что желания могут стать реальностью, и тогда перед женщиной встает вопрос, рядом с которым все эти пресловутые "Быть или не быть?" и "Кому на Руси жить хорошо?" кажутся задачками для детсадовца. Стоит ли жить с нелюбимым ради позолоты в клетке – вот что действительно важно! И поскольку будущие отношения с "принцем" представляются весьма туманно, а салоны-приемы-рестораны можно увидеть во всем их ошеломляющем великолепии, ответ зачастую сомнений не вызывает – конечно, стоит!

Однако со свадьбой сказка заканчивается, и наступает жизнь. Когда надо встречать мужа с работы, кормить, разговаривать, ложиться в одну постель и всегда и во всем соответствовать его требованиям. Потому что таких, как вы, много, и денег каждой хочется. Так что цени свое счастье, дорогуша, и не зарывайся. Да-да, если даже до свадьбы ваш партнер всеми силами старался вас завоевать и клялся в вечном обожании, потом он обязательно пересмотрит свои взгляды. И не потому, что "все мужики сво…". Просто нелюбовь всегда взаимна, и почувствовав, что он для вас всего лишь кошелек на ножках, мужчина непременно захочет отыграться. И вот уже семейная жизнь превращается в бесконечное соревнование – кто кого больше использует.

фото
women-radost.ru

Марина, 32 года, в разводе: "Я выскочила замуж на пятом курсе института. Хотела прописку получить и остаться в Минске. Ну, получила. Правда, на работу я так и не устроилась – денег хватало, муж хорошо зарабатывал. И ему нравилось, что я сижу дома, что у нас всегда чисто, вкусно и я его не гружу никакими проблемами. Правда, скоро он стал говорить, как мне с ним повезло, и что на моем месте любая была бы рада оказаться. Сначала вроде в шутку, потом серьезно. Начал ревновать ни с того ни с сего, требовал, чтобы я вообще из дома не выходила – ни в кафе с подругой, ни по магазинам. Приходилось отчитываться за каждую минуту! В конце концов дошло до скандалов: мол, "да кто ты такая" и "не нравится – уходи, в чем пришла". Ну, я и ушла в итоге. Правда, после четырех лет такой вот жизни".

И это только одна сторона медали! А ведь еще существуют родственники и друзья мужа, которые никогда не примут вас в свой круг. Подумайте, вы готовы с улыбкой пропускать мимо ушей ехидные замечания в ваш адрес? И регулярно слышать от свекрови, что ее мальчик мог бы найти себе кого-нибудь получше? И видеть, что он сам начинает думать так же?

Алина, 25 лет, в гражданском браке: "Мы познакомились по интернету, начали общаться, потом встретились. Все было отлично, пока Сережа не познакомил меня с родителями. Дело в том, что Сережа программист, работать начал с третьего курса, к окончанию института уже сам снимал квартиру, ездил отдыхать за границу. А я всего лишь продавец-консультант, да еще и регистрацию покупаю. Конечно, его мамаша тут же стала зудеть, что ему нужна девушка из "приличной семьи"! Это бы еще ничего, я с ними просто больше не встречаюсь, и все. Но он как у них побывает, начинает вести себя так, будто я и правда какой-то третий сорт! И при друзьях всегда надо мной подшучивает, насмехается. Потом, наедине, просит прощения, говорит, что это последний раз… Но вот уже два года вместе живем, а этот "последний раз" так и не наступил".

Конечно, даже выйдя замуж за обеспеченного мужчину, можно продолжать работать и тем самым сохранить какую-то часть независимости. Но, положа руку на сердце, много вы знаете обеспеченных семей, где муж и жена зарабатывают примерно одинаково и женский вклад в семейный бюджет ценится не меньше мужского? Увы, обычно в таких союзах работа жены воспринимается как хобби, которым ее же можно и упрекнуть, если ужин не готов вовремя или вдруг "голова разболелась".

фото
mirvam.org

Ольга, 34 года, замужем: "Я никогда не представляла, как можно просто сидеть дома! Муж меня после каждого декрета уговаривал не выходить на работу, но я не согласилась. Конечно, зарплата у библиотекаря смешная, как у нас в семье говорят, "маме на конфеты", но мне важно не терять стаж, квалификацию, просто знать, что я сама что-то могу. Правда, после рождения второго ребенка дома начались скандалы, муж кричал, что у меня вечно нет времени, я ему не уделяю внимания, и он сам готов платить, чтобы я сидела дома. В итоге я все-таки перешла работать на полставки, и теперь все довольны".

Бывает, что проходит всего лишь несколько лет после свадьбы, и "красивая жизнь" превращается в "золотую клетку", из которой и хотелось бы выпорхнуть, но уже страшно, и привыкла, и детей жалко, и подруги не поймут, а мама расстроится…

Хорошо, если можно найти компромисс и сохранить семью, оставшись при этом настоящей женщиной. А если нет? Стоит ли тогда гнаться за чужим богатством? Или лучше проявить старание и добиться чего-то своего? Чтобы не только жить, как королева, но и быть ею на самом деле.

-15%
-50%
-10%
-30%
-15%
-30%
-10%
-12%
-10%
-20%
0073062