Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
zonahelp.ru

Кто из нас остается равнодушным к картинкам красивой жизни, которые ежевечерне врываются в наши будни с экранов телевизора? Что ни включи – сериал, боевик или просто рекламу – тут же можно увидеть шикарный загородный особняк, солидный автомобиль или модный интерьер современного офиса. Не говорю уж о том, что все телевизионные герои красивы, успешны и счастливы. По крайней мере в конце фильма уж точно. И какая женщина, глядя на этот апофеоз человеческого счастья, не вздыхала украдкой и не засыпала с мечтами о принце на белом коне, а лучше на черном "мерседесе"?

Чаще всего подобные мечты являются чем-то вроде сказки на ночь и проходят со звоном будильника. Но случается, что желания могут стать реальностью, и тогда перед женщиной встает вопрос, рядом с которым все эти пресловутые "Быть или не быть?" и "Кому на Руси жить хорошо?" кажутся задачками для детсадовца. Стоит ли жить с нелюбимым ради позолоты в клетке – вот что действительно важно! И поскольку будущие отношения с "принцем" представляются весьма туманно, а салоны-приемы-рестораны можно увидеть во всем их ошеломляющем великолепии, ответ зачастую сомнений не вызывает – конечно, стоит!

Однако со свадьбой сказка заканчивается, и наступает жизнь. Когда надо встречать мужа с работы, кормить, разговаривать, ложиться в одну постель и всегда и во всем соответствовать его требованиям. Потому что таких, как вы, много, и денег каждой хочется. Так что цени свое счастье, дорогуша, и не зарывайся. Да-да, если даже до свадьбы ваш партнер всеми силами старался вас завоевать и клялся в вечном обожании, потом он обязательно пересмотрит свои взгляды. И не потому, что "все мужики сво…". Просто нелюбовь всегда взаимна, и почувствовав, что он для вас всего лишь кошелек на ножках, мужчина непременно захочет отыграться. И вот уже семейная жизнь превращается в бесконечное соревнование – кто кого больше использует.

фото
women-radost.ru

Марина, 32 года, в разводе: "Я выскочила замуж на пятом курсе института. Хотела прописку получить и остаться в Минске. Ну, получила. Правда, на работу я так и не устроилась – денег хватало, муж хорошо зарабатывал. И ему нравилось, что я сижу дома, что у нас всегда чисто, вкусно и я его не гружу никакими проблемами. Правда, скоро он стал говорить, как мне с ним повезло, и что на моем месте любая была бы рада оказаться. Сначала вроде в шутку, потом серьезно. Начал ревновать ни с того ни с сего, требовал, чтобы я вообще из дома не выходила – ни в кафе с подругой, ни по магазинам. Приходилось отчитываться за каждую минуту! В конце концов дошло до скандалов: мол, "да кто ты такая" и "не нравится – уходи, в чем пришла". Ну, я и ушла в итоге. Правда, после четырех лет такой вот жизни".

И это только одна сторона медали! А ведь еще существуют родственники и друзья мужа, которые никогда не примут вас в свой круг. Подумайте, вы готовы с улыбкой пропускать мимо ушей ехидные замечания в ваш адрес? И регулярно слышать от свекрови, что ее мальчик мог бы найти себе кого-нибудь получше? И видеть, что он сам начинает думать так же?

Алина, 25 лет, в гражданском браке: "Мы познакомились по интернету, начали общаться, потом встретились. Все было отлично, пока Сережа не познакомил меня с родителями. Дело в том, что Сережа программист, работать начал с третьего курса, к окончанию института уже сам снимал квартиру, ездил отдыхать за границу. А я всего лишь продавец-консультант, да еще и регистрацию покупаю. Конечно, его мамаша тут же стала зудеть, что ему нужна девушка из "приличной семьи"! Это бы еще ничего, я с ними просто больше не встречаюсь, и все. Но он как у них побывает, начинает вести себя так, будто я и правда какой-то третий сорт! И при друзьях всегда надо мной подшучивает, насмехается. Потом, наедине, просит прощения, говорит, что это последний раз… Но вот уже два года вместе живем, а этот "последний раз" так и не наступил".

Конечно, даже выйдя замуж за обеспеченного мужчину, можно продолжать работать и тем самым сохранить какую-то часть независимости. Но, положа руку на сердце, много вы знаете обеспеченных семей, где муж и жена зарабатывают примерно одинаково и женский вклад в семейный бюджет ценится не меньше мужского? Увы, обычно в таких союзах работа жены воспринимается как хобби, которым ее же можно и упрекнуть, если ужин не готов вовремя или вдруг "голова разболелась".

фото
mirvam.org

Ольга, 34 года, замужем: "Я никогда не представляла, как можно просто сидеть дома! Муж меня после каждого декрета уговаривал не выходить на работу, но я не согласилась. Конечно, зарплата у библиотекаря смешная, как у нас в семье говорят, "маме на конфеты", но мне важно не терять стаж, квалификацию, просто знать, что я сама что-то могу. Правда, после рождения второго ребенка дома начались скандалы, муж кричал, что у меня вечно нет времени, я ему не уделяю внимания, и он сам готов платить, чтобы я сидела дома. В итоге я все-таки перешла работать на полставки, и теперь все довольны".

Бывает, что проходит всего лишь несколько лет после свадьбы, и "красивая жизнь" превращается в "золотую клетку", из которой и хотелось бы выпорхнуть, но уже страшно, и привыкла, и детей жалко, и подруги не поймут, а мама расстроится…

Хорошо, если можно найти компромисс и сохранить семью, оставшись при этом настоящей женщиной. А если нет? Стоит ли тогда гнаться за чужим богатством? Или лучше проявить старание и добиться чего-то своего? Чтобы не только жить, как королева, но и быть ею на самом деле.