Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  2. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  3. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  4. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  5. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  6. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  7. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  8. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  9. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  10. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  11. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  12. Умер Ларри Кинг
  13. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  14. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  15. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  16. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  17. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  18. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  19. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  20. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  21. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  22. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  23. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  24. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  25. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  26. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  27. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  28. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  29. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  30. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца


фото
zonahelp.ru

Кто из нас остается равнодушным к картинкам красивой жизни, которые ежевечерне врываются в наши будни с экранов телевизора? Что ни включи – сериал, боевик или просто рекламу – тут же можно увидеть шикарный загородный особняк, солидный автомобиль или модный интерьер современного офиса. Не говорю уж о том, что все телевизионные герои красивы, успешны и счастливы. По крайней мере в конце фильма уж точно. И какая женщина, глядя на этот апофеоз человеческого счастья, не вздыхала украдкой и не засыпала с мечтами о принце на белом коне, а лучше на черном "мерседесе"?

Чаще всего подобные мечты являются чем-то вроде сказки на ночь и проходят со звоном будильника. Но случается, что желания могут стать реальностью, и тогда перед женщиной встает вопрос, рядом с которым все эти пресловутые "Быть или не быть?" и "Кому на Руси жить хорошо?" кажутся задачками для детсадовца. Стоит ли жить с нелюбимым ради позолоты в клетке – вот что действительно важно! И поскольку будущие отношения с "принцем" представляются весьма туманно, а салоны-приемы-рестораны можно увидеть во всем их ошеломляющем великолепии, ответ зачастую сомнений не вызывает – конечно, стоит!

Однако со свадьбой сказка заканчивается, и наступает жизнь. Когда надо встречать мужа с работы, кормить, разговаривать, ложиться в одну постель и всегда и во всем соответствовать его требованиям. Потому что таких, как вы, много, и денег каждой хочется. Так что цени свое счастье, дорогуша, и не зарывайся. Да-да, если даже до свадьбы ваш партнер всеми силами старался вас завоевать и клялся в вечном обожании, потом он обязательно пересмотрит свои взгляды. И не потому, что "все мужики сво…". Просто нелюбовь всегда взаимна, и почувствовав, что он для вас всего лишь кошелек на ножках, мужчина непременно захочет отыграться. И вот уже семейная жизнь превращается в бесконечное соревнование – кто кого больше использует.

фото
women-radost.ru

Марина, 32 года, в разводе: "Я выскочила замуж на пятом курсе института. Хотела прописку получить и остаться в Минске. Ну, получила. Правда, на работу я так и не устроилась – денег хватало, муж хорошо зарабатывал. И ему нравилось, что я сижу дома, что у нас всегда чисто, вкусно и я его не гружу никакими проблемами. Правда, скоро он стал говорить, как мне с ним повезло, и что на моем месте любая была бы рада оказаться. Сначала вроде в шутку, потом серьезно. Начал ревновать ни с того ни с сего, требовал, чтобы я вообще из дома не выходила – ни в кафе с подругой, ни по магазинам. Приходилось отчитываться за каждую минуту! В конце концов дошло до скандалов: мол, "да кто ты такая" и "не нравится – уходи, в чем пришла". Ну, я и ушла в итоге. Правда, после четырех лет такой вот жизни".

И это только одна сторона медали! А ведь еще существуют родственники и друзья мужа, которые никогда не примут вас в свой круг. Подумайте, вы готовы с улыбкой пропускать мимо ушей ехидные замечания в ваш адрес? И регулярно слышать от свекрови, что ее мальчик мог бы найти себе кого-нибудь получше? И видеть, что он сам начинает думать так же?

Алина, 25 лет, в гражданском браке: "Мы познакомились по интернету, начали общаться, потом встретились. Все было отлично, пока Сережа не познакомил меня с родителями. Дело в том, что Сережа программист, работать начал с третьего курса, к окончанию института уже сам снимал квартиру, ездил отдыхать за границу. А я всего лишь продавец-консультант, да еще и регистрацию покупаю. Конечно, его мамаша тут же стала зудеть, что ему нужна девушка из "приличной семьи"! Это бы еще ничего, я с ними просто больше не встречаюсь, и все. Но он как у них побывает, начинает вести себя так, будто я и правда какой-то третий сорт! И при друзьях всегда надо мной подшучивает, насмехается. Потом, наедине, просит прощения, говорит, что это последний раз… Но вот уже два года вместе живем, а этот "последний раз" так и не наступил".

Конечно, даже выйдя замуж за обеспеченного мужчину, можно продолжать работать и тем самым сохранить какую-то часть независимости. Но, положа руку на сердце, много вы знаете обеспеченных семей, где муж и жена зарабатывают примерно одинаково и женский вклад в семейный бюджет ценится не меньше мужского? Увы, обычно в таких союзах работа жены воспринимается как хобби, которым ее же можно и упрекнуть, если ужин не готов вовремя или вдруг "голова разболелась".

фото
mirvam.org

Ольга, 34 года, замужем: "Я никогда не представляла, как можно просто сидеть дома! Муж меня после каждого декрета уговаривал не выходить на работу, но я не согласилась. Конечно, зарплата у библиотекаря смешная, как у нас в семье говорят, "маме на конфеты", но мне важно не терять стаж, квалификацию, просто знать, что я сама что-то могу. Правда, после рождения второго ребенка дома начались скандалы, муж кричал, что у меня вечно нет времени, я ему не уделяю внимания, и он сам готов платить, чтобы я сидела дома. В итоге я все-таки перешла работать на полставки, и теперь все довольны".

Бывает, что проходит всего лишь несколько лет после свадьбы, и "красивая жизнь" превращается в "золотую клетку", из которой и хотелось бы выпорхнуть, но уже страшно, и привыкла, и детей жалко, и подруги не поймут, а мама расстроится…

Хорошо, если можно найти компромисс и сохранить семью, оставшись при этом настоящей женщиной. А если нет? Стоит ли тогда гнаться за чужим богатством? Или лучше проявить старание и добиться чего-то своего? Чтобы не только жить, как королева, но и быть ею на самом деле.

-17%
-10%
-20%
-40%
-25%
-10%
-90%
-10%
-15%