Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Иногда такое случается: ночь, бар, в кошельке – деньги, на быстром наборе – восемь номеров служб такси, но разум почему-то начинает жить отдельной жизнью, и ты набираешь не их, а телефон "друга по вызову". Потому что у него есть машина, коньяк, он умеет молчать и варит самый вкусный кофе в этом городе. А еще – ты ему нравишься.

И ты, черт возьми, об этом знаешь.

фото
favim.com

Описанная ситуация не относится лично ко мне, но все может быть в этой жизни, смешно зарекаться. Вот, например, друг рассказывает: "У каждой неглупой симпатичной девушки есть такой знакомый, который хочет быть для нее чем-то большим и которого она на этой почве тупо использует в случае необходимости подвоза или какой-то другой помощи. Причем иногда это доходит до того, что она звонит ему в два ночи и просит забрать ее от другого мужика, с которым она только что переспала... Мне всегда было интересно, на что эти ребята надеются и где их мозги и гордость. Ведь как показывает опыт, "доброму спасителю" все равно никогда ничего не достается, кроме спасибо. На вопрос "ты же понимаешь, что просто его используешь?" девушки обычно отвечают утвердительно. И иногда им даже немножко стыдно за свое поведение – "по-хорошему, конечно, надо бы объяснить, что ему ничего не светит, да все как-то не получается…" Вообще мне кажется, что любой нормальный мужик, узнав о таких "запасных" девушки, поставит себе мысленно "галочку" и дважды или даже трижды подумает, прежде чем заводить с ней какие-то серьезные отношения".

А потом друг добавил: только попробуй найти оправдание подобным поступкам со стороны женщин – и я перестану с тобой разговаривать.

фото

Нет, оправданий не будет. Но отказаться от попытки разобраться в причинах – интуитивно и логически – я не могу. И вот к чему я пришла в ходе размышлений: если мужчина ведется на провокацию такого рода – то есть едет, забирает и безотказно помогает зазнобе сердца с любыми вопросами – значит, на самом деле ему это нравится, поэтому не надо его жалеть. Возможно, он даже этим счастлив... Попробую объяснить.

Во-первых, только его дело, на кого тратить бензин и время. Кто знает, а вдруг эта девушка – это "первая прекрасная вещь в его жизни, на которой его заклинило"? Мы порой находим свой источник вдохновения в таких странных местах и людях, что впору усомниться в собственной адекватности, но это не дает права другим потешаться над нашим выбором. Если при взгляде на нее, неважно в каком виде – пьяную, трезвую, бестолковую, нелюбезную – у него на сердце становится теплее, то ему можно только позавидовать, а не сочувствовать.

фото
favim.com

Во-вторых, возможно, у парня проблемы с коммуникацией и ему и без вашего осуждения несладко. То есть все его контакты с женщинами ограничиваются приветствием с пожилой соседкой Зиной Анатольевной в лифте и разговорами по телефону с мамой раз в три дня. С остальными общаться крайне сложно, и это без преувеличения – до сухости во рту и чувства паники. Поэтому так и прикипел к той единственной, которая в его сознании воспринимается знакомой, привычной и безопасной. В ней одной для него – весь мир женщин этого города, и он сделает все, что в его силах, чтобы этот мир был рядом.

фото
favim.com

В-третьих, мужская упертость. Если гора не идет к Магомету, то горе этой горе – он ее по песчинкам и камушкам сам перетащит в другое место. Это уже не любовь, это спорт – зависимость от желания победить любой ценой, вопреки здравому смыслу и реальной необходимости в этой конкретной женщине. Лично мне это все очень напоминает байку про игуану, в свое время ходившую по интернету. Помните, там игуана укусила своего владельца за палец, а потом неотступно следовала за ним всюду по пятам с грустными глазами. Хозяин думал, что она так просит прощения, раскаиваясь в содеянном, а на самом деле она просто ждала, пока жертва сдохнет от той дозы яда, которая содержится в ее слюне.

Чем отравляет "друг по вызову" жизнь девушки? Ореолом святого мученика над головой и вот этим посылом строчек Маяковского – "я все равно тебя когда-нибудь возьму, одну или вдвоем с Парижем…" Только осторожно: когда гештальты закрываются, нерв пропадает. А без нерва – неинтересно!

фото
favim.com

Вообще про френдзону и причины попадания в нее можно говорить бесконечно. Мы же сейчас рассматриваем исключительно корыстный аспект использования отношений с влюбленными мальчиками. И договориться здесь можно до абсурда:

  • например, если утверждать, что у мальчика такая скучная жизнь, что ему в радость выехать в ночи за девочкой, чтобы хоть как-то развеяться;
фото
favim.com
  • или – чем чаще рядом с девочкой будет мелькать его долговязая фигура, тем сильнее окружающим будет казаться, что она – "с ним", запрещающий знак "чужая женщина", руки прочь;
  • или – "вы ничего не понимаете в любви", равно как и эта девушка, и в какой-то момент она обязательно осознает, какое счастье все время было рядом. Пелена спадет с ее глаз, немилость обернется страстью и нежностью – и будут они жить долго и счастливо, пока не объявится какой-нибудь другой упертый и надоедливый, который будет ходить по ее следам как та игуана – теп, теп, теп – выжидая удобного момента;
  • или – вы просто разрушаете его жизнь, медленно и со вкусом, будто пьете коктейль, который, заметьте, вы купили себе не сами. Только вот потом, после вас, он уже не сможет видеть в женщин фей и муз – они все станут для него коварными суками, меркантильными, злобными, жадными и... ненужными.

И вот последний пункт, возможно, далеко не так безобидно абсурден, как предыдущие.

А теперь, внимание, вопросы

Девочкам (несвятым, невысокоморальным, не отягощенным нимбом): как часто и каким образом вы обычно используете своих безответных поклонников? И что обычно вам говорит при этом голос совести?

Мальчикам (которые знают, что их используют, но все равно едут, забирают, утешают и продолжают ждать и надеяться): так "где же ваша гордость и мозги"?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.