171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  2. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  3. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  4. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  5. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  6. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  7. Стрельба в школе в Казани. Погибли 8 человек
  8. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  9. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  10. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  11. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  12. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  13. В Будславе загорелся известный в стране костел, сгорела часть крыши
  14. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  15. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  16. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  17. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  18. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  19. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  20. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  21. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  22. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  23. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  24. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  25. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  26. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  27. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  28. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  29. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  30. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы


Марина всегда мечтала о дочке. Мечтам, как известно, свойственно сбываться: дочка у Марины есть, но не одна, а две. И сын. Арина, Элина и Ян.

Тройня в семье Державец родилась 19 мая 2011 года в ГУ "РНПЦ "Мать и дитя", где Марина провела почти все месяцы беременности – выносить троих деток хрупкой девушке было сложно. Однако Марина стойко выдержала все трудности, за что в награду и стала мамой сразу троих очаровательных малышей.

Однокомнатная квартира, в которой живут Марина, Саша и их трое деток, больше напоминает детский сад: три кроватки и диван для родителей еле вмещаются в комнату, а из-за игрушек порой просто не пройти!



Когда тройняшки были совсем маленькими, Марина шутила: "Хоть не расползутся далеко". Сейчас же двухлетним малышам метров маловато – активные игры требуют больше простора. Папа много работает для решения квартирного вопроса, чтобы у Арины и Элины была своя комната, отдельная – у Яна и спальня для родителей, а также гостиная.

Хотя и сейчас у многодетных родителей и их детей тоже все хорошо! Глядя, как детишки с радостным криком выстраиваются в очередь у двери, чтобы встретить с работы папу, забраться к нему на руки и поцеловать, понимаешь, что вот оно – счастье. Настоящая, безусловная любовь, когда тепло дарится просто так – за то, что ты есть.

Чтобы семейство ни в чем не нуждалось, папе Саше приходится много работать – большое количество времени он проводит в командировках по городам Беларуси, где занимается строительством магазинов крупной торговой сети. Двухлетние малыши ждут его звонков по вечерам и прямо выхватывают трубу мобильного телефона из рук мамы – чтобы услышать родной голос и стать хоть немножечко, но ближе.

Маме Марине в течение рабочей недели приходится нелегко: детей трое, а она – одна. Порой невозможно даже приготовить обед – малыши, если и не просятся на руки все вместе, то обязательно дерутся, требуя таким образом к себе внимания. Помогает социальная няня Галя, которая растит детей вместе с Мариной с первых месяцев их жизни – няню детишки считают родным человеком, потому что проводят с ней очень много времени. Бывшей няне детского сада, ей не составляет труда покормить сразу троих, уложить спать буквально за пару минут, а в игре – каждому уделить внимание.

Несмотря на то, что тройняшкам только в мае исполнилось по два года, они уже умеют рисовать, лепить из пластилина, танцевать – этому научили в школе раннего развития, которую Арина, Элина и Ян посещали целый год! А сейчас дети уже ходят в детский сад. Отпускать маму по утрам бывает сложно, поэтому слезы на глазах детишек не редкость, но высыхают они быстро. Марина говорит, достаточно двадцати секунд. Что ж, когда в семье растут сразу трое, вряд ли получится переусердствовать с вниманием. Глядя на Арину, Элину и Яна, почему-то кажется, что у них в жизни все получится – дети с самого маленького возраста привыкают к самостоятельности и порядку: ложки уже давно держат сами, игрушки убирают – тоже.

Дети все разные, в ситуации Державцев – даже в одной семье и даже тройняшки! Кроме того что они сильно отличаются внешне, характеры тоже разные. Например, Арина уже знает многие буквы (в 2,5 года), Ян больше остальных помогает маме – пылесосит, собирает разбросанные девчонками куклы и очень любить посидеть у папы на коленях за рулем автомобиля – мужчина, как ни крути! Элина же – сама нежность: от мамы – никуда.

Однако эта неугомонная мама успевает не только троих детей растить, содержать дом в полном порядке, готовить завтраки-обеды и ужины, прекрасно выглядеть, но и заниматься собственным развитием. Марина – опытный бухгалтер, однако сейчас она думает, в какую бы еще сферу приложить весь свой творческий потенциал после выхода из декретного отпуска. Так, она уже успела поучиться на курсах по 1С-программированию, однако поиски себя продолжаются: дизайном квартиры, о которой пока только мечтает, она будет заниматься сама – имеющиеся наработки удивляют профессиональным и очень практичным подходом к делу. Мечтам, как известно, свойственно сбываться.

Одни выходные этого лета Державцы провели на озере Нарочь вместе с друзьями по своему счастью – семейной парой, чья тройня родилась всего через сутки после Арины, Элины и Яна. Шесть одногодок в одном туристическом домике – это уже целая детсадовская группа! Вообще, трое детей – это здорово. Наблюдая за ними, понимаешь, что дружить, любить, заботиться они умеют уже сейчас.

Родители Марины и Саши внуков любят безумно, поэтому любую свободную минуту готовы посвятить общению с ними, однако проводить время вместе удается не так часто, как хотелось бы. По разным причинам: папа Марины – Петр Иванович – живет в другом городе, после перенесенного инсульта ограничен в физических возможностях, поэтому рад, когда дети и внуки приезжают на выходные в гости. Мама, к сожалению, не дождалась не только внуков, но и свадьбы дочери…

Сашины родители живут в Минске, однако папа тоже стал заложником инсульта – мама много времени уделяет заботе о нем, а при этом еще и работает – Лидия Александровна трудится в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, пишет докторскую диссертацию.

Такие настоящие, искренние, добрые и ласковые малыши внушают веру в то, что все обязательно будет хорошо. Когда держишь на руках такое нежное чудо (а еще лучше сразу два, нет, три), сразу понимаешь, в чем все-таки суть счастья. И жизненные приоритеты как-то вдруг сразу, очень быстро расставляются по-другому.

Глядя на семью Саши и Марины Державец, хочется выходить замуж и рожать детей. Несмотря на все кризисы и трудности. Сила – она ведь в семье.

Кстати, 14 февраля 2014 года – в День всех влюбленных – их семье исполнится всего 5 лет. А познакомились Марина и Саша на свадьбе у друзей – и уже к окончанию мероприятия каждый из них понимал, что это не просто знакомство. Любовь с первого взгляда, как оказалось, вершит чудеса и создает крепкие семьи.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-15%
-50%
-30%
-10%
-23%
-10%
-20%
-15%
-21%
-10%
-20%
-25%