Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Марина всегда мечтала о дочке. Мечтам, как известно, свойственно сбываться: дочка у Марины есть, но не одна, а две. И сын. Арина, Элина и Ян.

Тройня в семье Державец родилась 19 мая 2011 года в ГУ "РНПЦ "Мать и дитя", где Марина провела почти все месяцы беременности – выносить троих деток хрупкой девушке было сложно. Однако Марина стойко выдержала все трудности, за что в награду и стала мамой сразу троих очаровательных малышей.

Однокомнатная квартира, в которой живут Марина, Саша и их трое деток, больше напоминает детский сад: три кроватки и диван для родителей еле вмещаются в комнату, а из-за игрушек порой просто не пройти!



Когда тройняшки были совсем маленькими, Марина шутила: "Хоть не расползутся далеко". Сейчас же двухлетним малышам метров маловато – активные игры требуют больше простора. Папа много работает для решения квартирного вопроса, чтобы у Арины и Элины была своя комната, отдельная – у Яна и спальня для родителей, а также гостиная.

Хотя и сейчас у многодетных родителей и их детей тоже все хорошо! Глядя, как детишки с радостным криком выстраиваются в очередь у двери, чтобы встретить с работы папу, забраться к нему на руки и поцеловать, понимаешь, что вот оно – счастье. Настоящая, безусловная любовь, когда тепло дарится просто так – за то, что ты есть.

Чтобы семейство ни в чем не нуждалось, папе Саше приходится много работать – большое количество времени он проводит в командировках по городам Беларуси, где занимается строительством магазинов крупной торговой сети. Двухлетние малыши ждут его звонков по вечерам и прямо выхватывают трубу мобильного телефона из рук мамы – чтобы услышать родной голос и стать хоть немножечко, но ближе.

Маме Марине в течение рабочей недели приходится нелегко: детей трое, а она – одна. Порой невозможно даже приготовить обед – малыши, если и не просятся на руки все вместе, то обязательно дерутся, требуя таким образом к себе внимания. Помогает социальная няня Галя, которая растит детей вместе с Мариной с первых месяцев их жизни – няню детишки считают родным человеком, потому что проводят с ней очень много времени. Бывшей няне детского сада, ей не составляет труда покормить сразу троих, уложить спать буквально за пару минут, а в игре – каждому уделить внимание.

Несмотря на то, что тройняшкам только в мае исполнилось по два года, они уже умеют рисовать, лепить из пластилина, танцевать – этому научили в школе раннего развития, которую Арина, Элина и Ян посещали целый год! А сейчас дети уже ходят в детский сад. Отпускать маму по утрам бывает сложно, поэтому слезы на глазах детишек не редкость, но высыхают они быстро. Марина говорит, достаточно двадцати секунд. Что ж, когда в семье растут сразу трое, вряд ли получится переусердствовать с вниманием. Глядя на Арину, Элину и Яна, почему-то кажется, что у них в жизни все получится – дети с самого маленького возраста привыкают к самостоятельности и порядку: ложки уже давно держат сами, игрушки убирают – тоже.

Дети все разные, в ситуации Державцев – даже в одной семье и даже тройняшки! Кроме того что они сильно отличаются внешне, характеры тоже разные. Например, Арина уже знает многие буквы (в 2,5 года), Ян больше остальных помогает маме – пылесосит, собирает разбросанные девчонками куклы и очень любить посидеть у папы на коленях за рулем автомобиля – мужчина, как ни крути! Элина же – сама нежность: от мамы – никуда.

Однако эта неугомонная мама успевает не только троих детей растить, содержать дом в полном порядке, готовить завтраки-обеды и ужины, прекрасно выглядеть, но и заниматься собственным развитием. Марина – опытный бухгалтер, однако сейчас она думает, в какую бы еще сферу приложить весь свой творческий потенциал после выхода из декретного отпуска. Так, она уже успела поучиться на курсах по 1С-программированию, однако поиски себя продолжаются: дизайном квартиры, о которой пока только мечтает, она будет заниматься сама – имеющиеся наработки удивляют профессиональным и очень практичным подходом к делу. Мечтам, как известно, свойственно сбываться.

Одни выходные этого лета Державцы провели на озере Нарочь вместе с друзьями по своему счастью – семейной парой, чья тройня родилась всего через сутки после Арины, Элины и Яна. Шесть одногодок в одном туристическом домике – это уже целая детсадовская группа! Вообще, трое детей – это здорово. Наблюдая за ними, понимаешь, что дружить, любить, заботиться они умеют уже сейчас.

Родители Марины и Саши внуков любят безумно, поэтому любую свободную минуту готовы посвятить общению с ними, однако проводить время вместе удается не так часто, как хотелось бы. По разным причинам: папа Марины – Петр Иванович – живет в другом городе, после перенесенного инсульта ограничен в физических возможностях, поэтому рад, когда дети и внуки приезжают на выходные в гости. Мама, к сожалению, не дождалась не только внуков, но и свадьбы дочери…

Сашины родители живут в Минске, однако папа тоже стал заложником инсульта – мама много времени уделяет заботе о нем, а при этом еще и работает – Лидия Александровна трудится в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, пишет докторскую диссертацию.

Такие настоящие, искренние, добрые и ласковые малыши внушают веру в то, что все обязательно будет хорошо. Когда держишь на руках такое нежное чудо (а еще лучше сразу два, нет, три), сразу понимаешь, в чем все-таки суть счастья. И жизненные приоритеты как-то вдруг сразу, очень быстро расставляются по-другому.

Глядя на семью Саши и Марины Державец, хочется выходить замуж и рожать детей. Несмотря на все кризисы и трудности. Сила – она ведь в семье.

Кстати, 14 февраля 2014 года – в День всех влюбленных – их семье исполнится всего 5 лет. А познакомились Марина и Саша на свадьбе у друзей – и уже к окончанию мероприятия каждый из них понимал, что это не просто знакомство. Любовь с первого взгляда, как оказалось, вершит чудеса и создает крепкие семьи.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.