Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
sunhome.ru

У каждой из нас найдется подруга, коллега или просто знакомая, чьим отношениям с матерью можно только позавидовать. Пока мы выслушиваем нравоучения и полезные советы, как вести себя с начальством, как провести выходные и как воспитывать ребенка, они обсуждают то же самое спокойно и весело, за чашкой кофе. Они похожи на двух задушевных подружек, которые могут поделиться друг с другом самым сокровенным, и сами считают себя таковыми. Но действительно ли все так радужно, как кажется на первый взгляд?

Увы, подобная дружба таит в себе немало "подводных камней". Ведь любая мама уверена, что она лучше знает жизнь и может уберечь свою кровиночку от многих ошибок. И неважно, что кровиночке уже за тридцать и она совсем не похожа на мать. Если бесцеремонное вмешательство в свою жизнь с целью научить, как надо делать, можно как-то пресечь, то от дружеского участия сбежать гораздо труднее, и мать-подруга может наломать таких дров в жизни дочери, что явной тиранке подобное даже не приснится.

1. Мать-подруга получает доступ туда, куда откровенно авторитарную особу ни за что не допустят. Согласитесь, вы не станете делиться чем-то личным, если знаете, что в ответ прозвучит критика и список сухих лаконичных рекомендаций, о выполнении которых потом придется докладывать. А вот за доверительной болтовней женщина способна выложить любую тайну, даже ту, которая ее не красит. А это лишний довод в спорах и возможность напомнить вам, что не всегда вы способны поступать правильно.

2. Мать, хоть и подруга, но все-таки старшая. И на правах старшей подруги может поучить вас жизни. Ловушка в том, что потом ее рекомендации почти всегда претворяются в жизнь. Ведь, во-первых, она старалась, вникала в ваши проблемы, думала и переживала, а во-вторых, она действительно опытнее в некоторых вопросах и вряд ли может ошибиться. Всем известно, что мы отвергаем только то, что нам пытаются навязать, а задумчиво брошенное "знаешь, я бы на твоем месте…" часто становится руководством к действию и в корне меняет вашу жизнь.

фото
modern-lady.ru

3. Она, хоть и подруга, но все-таки мать. И поэтому всегда будет считать, что имеет на вас полные и исключительные права. Если, конечно, вы не приложите все усилия, чтобы доказать, что вы уже давно повзрослели. А это невозможно до тех пор, пока о каждом своем шаге и переживании вы рассказываете мамочке.

4. Как итог вышеперечисленного, мать окажется плотно вовлечена в вашу жизнь. Запомните, когда двое живут одной жизнью, на самом деле полноценно не живет ни один из них. Вы вскоре запутаетесь, чего на самом деле хотите вы, а чего хочет ваша мама, какие мысли родились в вашей голове, а какие – в ее. А она, растворившись в вас, не сможет проживать свою собственную жизнь и в конце концов станет частью вашей семьи. Вы этого хотите? А ваш избранник?

фото
Кадр из фильма "Похороните меня за плинтусом"

Я не убеждаю вас, что с матерью не может быть дружеских отношений и что, зная о вас все, она непременно разрушит вашу жизнь. Но не стоит забывать, что, насколько бы близки вы ни были, все равно вы с ней – два разных человека. И не обязательно все, что подходит ей, будет так же хорошо для вас. Слушая советы других, важно не забывать прислушаться к себе.