Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Жили-были отношения. Нормально вроде жили. С виду благополучные, в лентах и стразиках, некрасивые места закрыты картиной в тяжелой раме. А потом вдруг раз – и развалились. Как кофточка, сшитая из обрезков кожи неумелой портнихой.

фото
favim.com

Робость и стеснение начала отношений давно остались в прошлом, и в ванной на полотенцесушителе мирно соседствуют его трусы и твой лифчик как доказательство последней степени родства и принятия друг друга. Только вот в какой-то момент его привычки перестают умилять, и наоборот – твои черты характера, казавшиеся ему ранее такими забавными, начинают раздражать его все сильнее и легче.

Разным людям нужно разное количество осознанности (или алкоголя), чтобы понять, что "любови пришел капец" и быть вместе с человеком уже не хочется. Откуда приходит беда, что является ее первыми признаками, где случается та точка невозврата, когда понимаешь, что на "реанимацию" отношений просто не хочется тратить время?

Пропадает желание заботиться

Напрочь. Когда вместо того, чтобы сделать ему ссобойку на работу, ты просто говоришь ему, где что лежит, и добавляешь: не маленький – справишься. И тебе больше неинтересно аккуратно складывать его футболки в шкаф. Более того – тебе даже стирать их тоскливо, не говоря уже о том, чтобы собирать за ним по дому носки и пустые тарелки с разводами кетчупа по краям.

Пропадает желание говорить

И дело даже не в пресловутой предсказуемости реакции. Пропадает желание в первую очередь рассказывать, делиться накопившимся за день, спрашивать совета и мнения. Потому что – ну зачем? Ведь все, что ты можешь услышать в ответ, тобой уже заранее обесценено.

фото
favim.com

Просто пропадает желание

Прикосновения не возбуждают, искры не вспыхивают, тока нет. Свинец по всему телу от поцелуев не разливается, бабочки в животе давно стали трухой и неправдой. Наверное, это самое паршивое: когда с человеком больше не хочется спать. Особенно, если ему с тобой – хочется по-прежнему.

Юлия:

"Лично для меня четким знаком того, что я больше не люблю своего мужа, стало… осознание, что мне все равно, что он заболел. Не хотелось ни идти в аптеку за лекарствами, ни делать чай с малиновым вареньем, ни подкладывать под бок грелку и сидеть рядом. Раздражал и его кашель, который казался наигранным, как в рекламе, помните – "моя маленькая балерина заболела?", и его хождение с видом умирающего лебедя из комнаты к холодильнику и обратно. Сначала меня накрыло острым чувством вины (ну это же ненормально, когда не жалеешь родного мужа), а потом я просто поняла, что это, видимо, все. Ну совсем все. Быть в этих отношениях дальше просто не имеет смысла".

Саша:

"Когда любви приходит конец, ты, если адекватный, чувствуешь это, но пытаешься себя обмануть. Однако это ощущение не уходит, а со временем только растет, и ты уже понимаешь, что что-то явно между вами не так, но отчаянно продолжаешь цепляться за привычку, привязанность, рутину и "то, что как всегда". Правда, все острее начинаешь чувствовать: некуда бежать и прятаться, все – вот он, капец, пришел. А потом начинаешь думать и вспоминать, а как все было без и до нее. Начинаешь концентрироваться на негативе и ее недостатках, подсознательно ища достаточно вескую причину, чтобы все закончить. Количество ссор и споров увеличивается, ранее "милое" теперь тебя жутко раздражает. Ну а как понять, что перестали любить тебя? Просто: тебя не хотят видеть, чаще игнорируют, отмазки какие-то придумывают, обижаются по нелепому поводу, скандалы по пустякам устраивают. Да и вообще – наступает холодность".

фото
favim.com

Анжела:

"Как я обычно понимаю, что перестаю любить мужчину? Хм… Наверное, практически перестает хотеться к нему прикасаться, а если и хочется, то редко (раз в две недели, например или даже реже), когда ну совсем соскучиваешься по нежности. Или когда желание провести вечер с книжкой или за просмотром кино приобретает вдруг гораздо больший приоритет, чем побыть вдвоем. А еще – когда ты вдруг понимаешь, что он не звонил два дня, а ты только через два дня это заметила".

Вера:

"В моей жизни точкой невозврата стал тот момент, когда он меня ударил подушкой – пусть и не сильно, но со злостью. И попал металлической застежкой по голой спине. Вот я помню, как мне жгло тогда. И сам факт удара, и злость его… В ту минуту наши отношения и треснули. Их окончательный развал был всего лишь делом времени".

Таня:

"А мне кажется, что любовь заканчивается тогда, когда перестаешь внутренне улыбаться при мысли о любимом человеке".

фото
favim.com

А как было у вас? Когда вы отчетливее всего понимали, что больше не любите того, кто рядом? Что было точкой невозврата?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.