105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  2. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  3. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  4. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  5. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  6. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  7. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  8. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  9. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  10. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  11. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  12. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  13. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  14. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  15. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  16. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  17. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  18. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  19. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  20. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  21. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  22. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  23. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  28. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  29. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  30. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно


фото
hronika.info

Женщина-пила – лидер женских пороков в семейной жизни, главный герой многих анекдотов и печальная причина конфликтов и даже разводов. Женщина-пила непривлекательна для женитьбы, поэтому мы рискнем предположить, что это все-таки приобретенная в процессе семейной жизни вредная привычка. А значит, от нее можно избавиться. Вопрос – как?

Говорят, что человек – по природе доброе и милое существо, а раздражаться начинает только тогда, когда в жизни что-то не так. Но ведь опасность заключается в том, что "все так" бывает редко, а раздражение имеет свойство накапливаться. И если вы когда-то выбрали один раз неправильную позицию (ругать мужа, яро проявлять свое недовольство, критиковать), то имеете все шансы очень быстро привыкнуть. И вот не прошло и года, как чудо-невеста превращается в вечно недовольную "зазнобу".

Результат недовольства

Зачастую "пиление" – это результат каких-то других нерешенных вопросов. Поняв причину и искоренив ее, привычка пилить мужа уйдет сама собой.

Выходя замуж за идеального человека, мы удивляемся, почему со временем он превращается в такого недотепу. Или хуже, когда считаем, что исправим его, но методику выбираем не ту, и остается только пилить. Так обычно происходит у женщин-пил. Их методику исправления мужчины можно назвать "вода камень точит", только вместо мягкой и женственной воды – пила. И результат? Его нет, потому что пила тупится, а камню – все равно. Как исправить эту ситуацию?

1. Поменяйте отношение

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет" – помните эту присказку? Так назовите свою яхту лучшей, культивируйте в ней лучшие качества! И не исключено, что скоро станете завидовать сами себе, что у вас такой муж.

Психологи говорят, что человек склонен развивать в себе те качества, на которые окружающие обращают внимание. Поэтому если вы сто раз сказали мужу, что "руки у него растут не оттуда", то стоит ли удивляться, что полка в кухне опять рухнула, разбудив всех ночью? Насильно никто не меняется. Меняются люди только через любовь.

2. Научитесь доверять

Мужчины очень болезненно относятся, когда не могут оправдать доверия любимой женщины. Поэтому, чувствуя доверие, они свернут горы ради цели. А не чувствуя его долгое время, либо не будут делать, либо сделают как придется, лишь бы "отбрыкаться" от вас и от задания.

Позвольте ему сделать то, что нужно, самому. Не указывайте, не подсказывайте, не контролируйте, а позвольте ему самому решить. Просто верьте в то, что он справится. А если вы не можете, зачем находитесь рядом с таким человеком? Кто из вас исполняет мужскую роль?

Резкое изменение модели поведения может быть трудным процессом как для вас, так и для него. Если ваше "пиление" уже сильно подпортило отношения, то советуем вам начать с простого извинения. Но оно будет действенно только, когда вы искренне верите в то, что раньше подавляли мужчину, лишали его возможности взять на себя ответственность и сейчас готовы все изменить.

фото
mail.ru

3. Благодарите

Женщина-пила обычно концентрируется только на плохом, ей невозможно угодить, наверное, отчасти потому, что она сама не знает, чего хочет. Сконцентрируйтесь на хорошем. Неужели вашего мужа не за что поблагодарить?

Начните с малого, записывайте вечером несколько пунктов, скажем, пять, благодарности мужу за день. Постепенно, когда поменяете свою модель восприятия его, вы сможете находить больше поводов для благодарности, а может, и скажете ему их вслух. Одно сказанное "спасибо" предотвратит пять колких упреков, подарит хорошее настроение вам двоим.

Вы замечали, что в счастливых семьях никто никого не пилит? Даже если вы опоздали в гости на час ("муж плохо водит") и семья осталась без ужина ("опять забыл зайти в магазин!"), жена никогда не позволит упрекнуть его в чем-то, уважая его и свой выбор (ведь она его жена!). Почему же так делаете вы? Может, причина в другом?

Определить причину недовольства

Признайтесь честно, чего вам не хватает. Не говорите, что вас не устраивает, что "он…". Скажите "мне не хватает…" Внимания, заботы, подарков, секса, отдыха, помощи. Может, эту проблему можно решить без пиления. К тому же вряд ли ваша модель общения с мужем приносит позитивные результаты.

Поговорите с мужем и озвучьте ему, что вы ведете себя так, потому что вам не хватает чего-то, попросите его помощи. Становясь просящей, вы даете ему свободу что-то сделать для вас, помочь вам. От вас требуется это только принять. Принять безусловно, а не как заказчик построенное здание – с поиском кучи недостатков и отправления проекта на доработку. Примерьте новую роль, роль женщины – слабой, слегка капризной. Вы расслабитесь! И может, вам понравится?

фото
olpictures.ru

Сделайте себе приятно

Почему мы ругаемся? Потому что от этого мы получаем эмоции. Ведь мозг особо не разбирается, с каким зарядом эмоции – плюс или минус. И минус обычно легче получить.

Как только вам захочется включить в себе снова режим пилы, скажите "стоп" и сделайте себе что-то приятное. Примите ванну, ополоснитесь под душем, сделайте маникюр, съешьте банан. Вспомните самое расслабленное свое состояние. Например, как вы раньше себя чувствовали после близости с мужем – хотелось вам упрекать, пилить?

Если решили искоренить в себе "пилу", чаще обращайтесь к хорошим образам, учитесь получать удовольствие от поцелуев с мужем, а не от недовольства в его сторону.

-30%
-35%
-15%
-10%
-10%
-30%
-25%
-40%